Девочки, мамы ровесников, скажите, пожалуйста, какой у вас режим дня?
И ещё. Какое меню, хотя бы примерно? Мне кажется, что у нас мало разнообразия (особенно на ужин).
Моя мамзель вот уже больше месяца как отказалась от второго дневного сна (хотя к вечеру о-о-о-очень уже уставшая) и сейчас вот что мы имеем:
После пробуждения - ГВ
10:00 - завтрак (каша на воде + домашняя смесь из фруктов/ягод + йогурт + ГВ. 2 раза в неделю вместо каши - домашний творог)
После завтрака засыпает на груди, спит примерно 2 часа
2:00 - обед (суп + мясо/курица/рыба с овощным пюре + ягоды/фрукты на десерт + ГВ)
6:00 - ужин (снова каша или творог + йогурт + кефир. ГВ после ужина уже отменили)
8:30 - ГВ и отбой (засыпает на груди).
Поскольку наш второй сон безнадежно утерян (а может быть, это и хорошо, дело-то к году), мне бы хотелось перейти на другой режим, чтобы дневной сон все-таки был днем (а не утром). Но боюсь что-то менять, т.к. мы очень режимные и в 11:00 у дочки глаза закрываются... Что-то загрузилась я этим режимом по полной программе :)
А как у вас с режимом и дневным рационом?
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас до сих пор ГВ по требованию.
режим такой:
около 9 просыпаемся, грудь
10 - завтрак, каша на молоке или творожок с печеником, фрукт
12-14 прогулка, перед ней грудь, спим часа 1,5, после прогулки обычно грудь
14.30-15 - обед, мясо с овощами
17-19 прогулка, перед ней грудь, спим часа 1,5, после обычно грудь
20.30-21 - ужин, овощи или гречка или рис(если на завтрак не было каши)
около 22 - отбой :)
у меня другая проблема - не могу впихнуть полдник, до вечерней прогулки рано, мало времени после обеда. после - поздно, тогда плохо ест ужин. и с прогулки мы приходим, сразу требуем грудь. редко когда удается отвлечь и покормить человеческой пищей. 22.08.2011 23:40:31, Galatea (ex galKa)
режим такой:
около 9 просыпаемся, грудь
10 - завтрак, каша на молоке или творожок с печеником, фрукт
12-14 прогулка, перед ней грудь, спим часа 1,5, после прогулки обычно грудь
14.30-15 - обед, мясо с овощами
17-19 прогулка, перед ней грудь, спим часа 1,5, после обычно грудь
20.30-21 - ужин, овощи или гречка или рис(если на завтрак не было каши)
около 22 - отбой :)
у меня другая проблема - не могу впихнуть полдник, до вечерней прогулки рано, мало времени после обеда. после - поздно, тогда плохо ест ужин. и с прогулки мы приходим, сразу требуем грудь. редко когда удается отвлечь и покормить человеческой пищей. 22.08.2011 23:40:31, Galatea (ex galKa)
Спасибо, поняла! Мы тоже без полдника пока живем. Грудь повкуснее любого полдника будет ))
23.08.2011 06:55:13, Лягушка-путешественница

8.30-9 - завтрак - каша молочная +печенько+сок или чай
13 - обед - пюре овощное+мясное, фрукт или огурчик +питье
17 - полдник - творожок 100 гр + фрукт пюре+догоняется по настроению)
20-21 - ужин поздний - каша на воде + йогурт+ догоняется по настроению
0-1 ночи - молоко
но мы еще стараемся урезать, т.е. оттягиваем например макарошки (молочный супчик) и т.д., так как держим фигуру)) 22.08.2011 22:41:50, Zhurol

9 - завтрак, каша на молоке (овсянная, гречневая, пшенная, многозерновая)+ половинка куринного желтка
около 11 засыпаем на часок
13-14 обед, овощи + мясо, фрукты
потом прогулка, на прогулке часок спим
16-17 - полдник, творог 50гр + фрукты, иногда смесь пьет Агушу кисломолочную
играемся, может поспать мин 40, а может и нет
20 - ужин, каша на молоке, но порция меньше чем на завтрак
21-22 кефир и спать до утра. 22.08.2011 21:43:31, Белый Чай
ну, мы конечно не так разнообразно пока питаемся -начали примерно в 7 месяцев.
Режим у нас такой:
5-6 утра смесь (если проснулся) или ГВ (если хнычет в полусне)
10 00 -каша
в промежутке с 11 до 13 ГВ на сон (часик)
14 00 мяско + овощи + компот
прогулка/дела/поездки
18 00 фрукты, творог + смесь
19-20 ГВ на сон (часик)
22 00 каша (малой активный, поэтому каша 2 раза)
23 отбой
правда, что-то малыш странно спит: с 23 до 3-4 утра спит крепко, а вот с 4 утра начинается чехарда -просыпается и хнычет, спит урывками ;( 22.08.2011 21:10:10, Ninoka
Режим у нас такой:
5-6 утра смесь (если проснулся) или ГВ (если хнычет в полусне)
10 00 -каша
в промежутке с 11 до 13 ГВ на сон (часик)
14 00 мяско + овощи + компот
прогулка/дела/поездки
18 00 фрукты, творог + смесь
19-20 ГВ на сон (часик)
22 00 каша (малой активный, поэтому каша 2 раза)
23 отбой
правда, что-то малыш странно спит: с 23 до 3-4 утра спит крепко, а вот с 4 утра начинается чехарда -просыпается и хнычет, спит урывками ;( 22.08.2011 21:10:10, Ninoka
Спасибо, поняла! У нас тоже до последнего времени ночной сон был странный - каждые 2-3 часа дочка просыпалась и садилась в кроватке, хныкала. Кормила ее грудью по 3-4 раза за ночь... Сейчас ведем борьбу за сон всю ночь.
23.08.2011 06:41:06, Лягушка-путешественница
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.