Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Natashal

Душ

до этого подмывала всегда в раковине, купались в ванне. Но рука стала неметь уже от моего слоненька сладкого, пробовала ставить в ванну (на коврик нескользящий) - плач, подгибает ноги (хотя так стоит хорошо), и помыть невозможно, не успеваю даж сам душ включить -уже скандал. Как бы ее приучить?Скоро еще в отпуск, там не планировала ванну набирать, думала под душиком ополаскивать, а тут такое(
18.08.2011 10:56:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
моя душ просто не навидит, начинает нервничать и дрожать даже.. Поэтому мы в раковине.. 19.08.2011 12:15:18, ChrisVicky
Хрустальный Фреш
Тоже плакала, а потом мама у меня ей рассказала, что вот, смотри, водичка к маме своей сейчас побежит, показала, как вода уходит, откуда капает, ручками потрогали струи и как-то вот Бусинка перестала плакать, теперь стоит, сама себя намывает)) 19.08.2011 00:20:07, Хрустальный Фреш
Надо разобраться, что конкретно не нравится.Может ванна вез воды? Набирать немножко сначала, чтобы было привычнее, как при купании. 18.08.2011 23:28:06, LibertyGirl
ТуттиФрутти
а может вставку детскую в ванну ставить и на нее укладывать и подмывать?... ее и с собой взять можно... 18.08.2011 13:55:20, ТуттиФрутти
Natashal
типа чего? 18.08.2011 14:25:33, Natashal
Zhurol
мы просто залезаем на коврик нескользящий и ждем, когда мама запустит чудо-машину, дающую водичку)) потом минутку сидим под душем, т.е. он сидит, а я его по окружности поливаю и после начинаем вставать, песни горланить, звать всех....вдруг кто и придет))) потом я его сажаю снова и быстро кидаю игрухи, пока он их хватает, я намыливаю голову и пытаюсь еще и мочалкой пройтись по необъятным просторам...ну сколько успею - все мое)) потом он опять встает и опять "Миллион алых роз", тут я как раз его ополаскиваю и на выход)) в душе тоже не сидит(( попробуй купить набор на присосках, пока будет занята - действую) 18.08.2011 13:32:40, Zhurol
Natashal
))) спс прикуплю)) прям представила ваше купание)))) 18.08.2011 14:25:22, Natashal
Zhurol
)) быстро и темпераментно)) 18.08.2011 15:03:41, Zhurol
Miralissa
Я приучала так:
сначала выключенный давала потрогать понемногу - покажу и держу сама. Потом клала в ванну к игрушкам. Когда начал спокойно брать лейку в руки, начала потихоньку включать воду и поливать на игрушки, чтобы они крутились в воде. потом стала включать так, чтобы вода просто лилась в ванну рядом с ребенком, а он ручками пытался схватить струи
В итоге, где-то недели за две ребенок понял, что душ это не только не страшно, но даже весело.
18.08.2011 13:29:57, Miralissa
Natashal
спс, попробую))) 18.08.2011 14:24:32, Natashal
cherry
Знаешь, я сначала душ включаю и кладу его в ванну аккуратненько, потом дочку сажаю и тоже потихоньку стараюсь помыть. Последнее время ттт спокойно стала реагировать. Но вот сын например от душа орал как резанный лет до 1,5 где-то. Так с ним намучилась, подмывала так: ставила одну ногу в ванну, его укладывала поперек, одной рукой придерживала второй мыла))) 18.08.2011 13:06:05, cherry
Natashal
спс, буду пробовать) 18.08.2011 14:25:50, Natashal
Meita
мы под душем вместе с мужем моем. Один кто-то держит/поддерживает , а другой душем ополаскивает. И на нескользящем коврике тоже сидим с кучей купальных игрушек.А вашу принцессу игрушки в ванне не завлекают? 18.08.2011 11:04:11, Meita
Natashal
Не, с купанием проблем нет - ванну набираю на 1/3 и она сидит играет. но стоит вкл душ - сразу плачет. Наверное мы виноваты, мес в 5 решили ее с мужем помыт - он на руки взял и встал под душ-тарелку, мож тогда испугалась. сейчас струки делаю еле-еле и все равно боится 18.08.2011 11:06:19, Natashal

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!