Были сегодня у врача... У пЭдиатора...
Началось с того, что дверь у неё была открыта и всех голых детей было видно на весь коридор, которых она осматривала, да ещё на жутком сквозняке. Дети вспотевшие, после жары - на сквозняк. Мы то ладно, их не боимся, а другие? Но это лан. Я заметила, что она после каждого из детей не моет руки. До нас смотрела годовалую девочку, которая лазила по полу в коридоре ручонками, но это ладно, я думаю что в принципе, после каждого малыша она должна мыть руки, так? Тут не поспоришь - это же элементарно.
Так вот, когда она потянулась к Есении в ротик к ней заглядывать я вежливо, очень корректно попросила её помыть руки, после приёма предыдущего ребёночка, ответ поразил:
- почему? а что не так с тем ребёнком?
- да нет, всё, наверное, так, просто прошу Вас помыть руки...
После чего она жутко, просто жутко на меня обиделась. А я ведь даже не замечание сделала, а просто попросила. Со мной муж был, я потом его спросила - может я грубо попросила, что она так надулась? Он сказал что очень корректно, что он бы в такой ситуации ещё и наехал. Ладно, дальше. В предыдущий визит она сказала - "у вас ножки очень тугие, суставы малоподвижные - вам к ортопеду срочно, просто срочно! У вас проблемы!" Мы не ездили к ортопеду - не сложилось как то пока, то уезжали, то приезжали. Сегодня она смотрит - "Вы сходили к ортопеду??? Вы что? Почему? У вас суставы разболтаны! Меня сильно беспокоят её суставы! Вам срочно, просто срочно нужно к ортопеду!!!" Я уж не стала её спрашивать, почему в прошлый раз она говорила что они наоборот тугие))))
Потом говорит: "Можете вводить прикорм - картошку, капусту, кабачок. Варить всё это, добавлять соль, сахар для вкуса и оливковое масло для пищеварения"
Еся на ГВ и иногда даю смесь один раз в день.
Меня аж подорвало её соль-сахар и оливковое масло! Я даже переспросила:
- Вы считаете что такому маленькому ребёнку можно это добавлять???
- ну не хотите оливковое масло, разводите своим молоком! - сказала она уже совсем обиженно.
А потом пока я одевала Есика, раз семь мне тылдонила что у нас ужас ужасный - разболтанные суставы и нам срочно бежать к ортопеду! Ещё сказала - "Ну у вас же предлежание было!" Я говорю - "Не было, с чего вы взяли?", она - "А ну кесарево ж было, поэтому у неё такие суставы!"
Я, конечно, к ортопеду её свожу, потому как нужно давно по графику, но девы мои... как же меня напрягает такой вот профессионализм к нашим деткам...
Грустно всё это...
Потом я ещё спросила, есть ли в клинике детский ланцет для забора крови, это такая спец. штучка, не больно и быстро - есть уже во многих пол-ках. Она сказала что нет такого, я спросила можно тогда я сама его куплю и принесу (ну жалко мне делать больно дитю!), сказала что нельзя. Я спросила можно тогда я в Инвитро сдам? - "Нельзя, я им не доверяю!" О как!
В общем сходили.... Как же я не люблю туда ходить - только детей мучить и время терять(((...
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас педиатр отличная, но остальныееееее....я радуюсь..у Лора были, я прям там не выдержала и реально заржала..
врач: а что смешного?
я: дай вам волю, детей бы на свете вообще не было...
он: ну зачем вы так?
я: идите лучше покурите, у вас это получается лучше всего))) и я реально без злости, а так...
он хрюкнул и сказал, что мы свободны)) но без обиды, т.к. видит, что мне реально по-барабану))
Я его помню еще от Димона, прибежали из садика прям с отитом, ему лет 6 было.
Он (врач) спрашивает: что у вас?
Я: отит
он: ну ладно, идите лечитесь.
я: а посмотреть?
он6 а зачем, если вы знаете (это без злости, а просто спокойный диалог)...мам, а что капать будете?
я: отипакс
он: ну и отлично
занавес:):):)
а недавно случайно увидела, что невролог оказывается нам таблетки выписала (для Вовки) от тонуса и кавинтон в месяц:):) т.е. на словах было: сделайте ванночки и снова ко мне,у вас такой серьезный тонус, столько работы будет и т.д....я еле улыбку сдержала...потому как узнала в ней педиатра 11 лет назад, когда Димон родился...типо подучилась)) а потом видела бы она настоящий тонус (как у Димона было), она бы нас наверное точно в дисплазийников записала:) я просто кивнула и более ее видеть не очень спешу)
наши врач и медсестра смеются на меня, говорят у меня поведение как у науськанной 80 летней женщины с кучей детей, внуков и правнуков. Даже спрашивают, чем меня можно пробить:))) вот так я им и рассказала))) 17.08.2011 09:47:15, Zhurol

ааа, я то думала Семашко, та, что здесь у нас. А ортопед там нормальный? Вы ходили к нему?
17.08.2011 15:40:21, Ната-дизайнер

В смысле в овощное пюре сахар? И сразу такую гремучую смесь делать из всех овощей подряд?
16.08.2011 23:05:57, ChrisVicky
ну у нас всё очень похоже. но ходить то никто и не заставляет, не обязаны мы к ним являться
16.08.2011 23:04:26, Анилоп

Вот и я теперь решила - не буду. Теперь мне только нашу карточку у них забрать.
17.08.2011 13:43:48, Ната-дизайнер

А разве картошку в 4 месяца можно? да и наша педиатор сказала что дети на полном ГВ прикорм можно вводить с 5-6 месяцев. 16.08.2011 22:19:19, Kalina
Когда к моей дочке после роддома пришла педиатр, она прямо с улицы ринулась в детскую. И на мой кивок: ванная там и полотенце чистое - так небрежно кинула: так я только из дома. Видимо гормоны тогда сыграли, а может молодая была я, неумная, я просто перед ее носом дверь в детскую закрыла и из квартиры буквально выгнала. На следующий день написали с мужем заявление на имя главврача поликлиники, отказались от этого педиатра, кстати, она когда-то меня в детстве лечила). А потом мы вообще в районную не ходили, только к частным докторам. Но мне легче - мама детский хирург. А вообще неграмотность педиатров в поликлиниках удручает, к сожалению(
16.08.2011 22:14:47, tatuska
))) Класс! Молодец! Я так опеку когда то не пустила,когда она проверять нас пришла в тихий час ребёнка. Ещё и высказала всё, что думаю. Теперь всегда звонят, договариваются:)
17.08.2011 13:47:10, Ната-дизайнер

Про мытье рук - полностью согласна!
А что такое, этот детский ланцет и почему с ним небольно? 16.08.2011 21:44:26, Nata Bronetemkina
он рассчитан, вернее есть такой для грудников. в инете есть инфа.
16.08.2011 21:50:39, Ната-дизайнер

ииииииииииииииии, а у нас такие только в платных клиниках есть, а в лаборатории от детской поликлинике по старинке, железякой, как и во возрослой...
17.08.2011 11:47:26, Careless Angel (ex.Malipusechka)

А куда можно ещё ходить? Или вообще ходить не обязательно? Может я не знаю чего...
16.08.2011 21:51:19, Ната-дизайнер

куда ходить - это второй вопрос.
я нашла педиатра и моталась к ней за 30 минут на машине - зато она мыла руки, отвечала на мои вопросы, помнила ребёнка и т.п. ну и запись у неё была жёсткая - т.е. мы не ждали вообще
ну и медсестра прививки делала так,что ребёнок не пикал даже. 16.08.2011 21:57:43, tЮлька
Вот честно - я думала это обязательно, хотя хожу не каждый месяц даже... Спасибо, буду думать что делать дальше.
16.08.2011 22:01:48, Ната-дизайнер

Мы ходим к неонатологу в НИИ педиатрии. У меня слабость - я науке доверяю:) Но у нас по месту жительства практически нет врачей, поэтому все равно где-то надо искать платных специалистов. 16.08.2011 22:17:16, МарикаЧ

это ваше право, а не обязанность. так же как и прививки и т.п. 16.08.2011 22:05:51, tЮлька
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.