Научиться читать и считать, не умея ходить. Научиться понимать иностранные языки, не вылезая из манежа. Стать эрудитом, не достигнув и детсадовского возраста... Сейчас многие команпии предлагают с помощью специальных развивающих программ сделать из наших малышей гениев. А вы им доверяете? Готовы испробовать на своем чаде очередную чудо-методику? И действительно ли это помогает в развитии ребенка?
Или попытка сделать из малыша сверхчеловека - лишь способ родителей самоутвердиться, решить за счет ребенка свои проблемы?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В наше время нормально воспитанный, адекватный, умный, ухоженный, ласковый и т.д. ребенок уже становится белой вороной...не буду хвастаться, но мы часто за спиной слышим, что наш старший такой, потому что наверное мы его бьем 3 раза в день после еды...причем так думают даже родственники. Были случаи, когда имели место конфликты со сверстниками из-за того, что он "слишком правильный, не хочет лезть в котлованы, заборы и плеваться с ними...." Из-за чего ребь сам пошел в таэкван-до и сейчас его просто реально бояться, т.к. мальчик своим упорством и и трудом (на тренировки ходил сам каждый день, когда положено 2 р в неделю)за 3 года дошел до сдачи на черный пояс...а Вы говорите гений...да не дай Бог:) 17.08.2011 11:22:11, Zhurol

Гениальность нельзя взрастить. Если она есть, то рано или поздно проявится сама.
Очень надеюсь, что мои дети не будут гениями. Пусть просто будут хорошими способными людьми. 17.08.2011 10:48:26, Meita

в 4 года я оперировала цифрами в районе 100, ходила в магазин, проверяла правильность сдачи и тд. очень помогло в школе, что не высчитвала по пальцам, а сходу могла дать ответ. и сохранилось до 11 класса все, легко давалась алгебра. 17.08.2011 11:12:59, Дара

так что это просто дополнительные умения, которыми любят гордиться родители, но которые ничего особого не значат. 17.08.2011 11:58:39, Meita

и совершенно обыкновенная ничем не выдающаяся тетка сейчас! да еще и закомплексованная и несчастная после общения с отцом-тираном!
к чему я все это? к тому, что всему свое время! да, с детьсми надо заниматься, учить их, рассказывать обо всем на свете, а не отмахиваться и затыкать рот, как это многие делают ... но не делать из обучения фетишь и не тюкать ребенка тем, что он в три года не знает пушкина и не выучил таблицу умножения!
у ребенка должно бытьдетство, любящая мама и элементарное внимание, а не эксперименты... дети - не кролики! 16.08.2011 21:55:40, Nata Bronetemkina

нам 11.5 месяцев, а мы никак не можем выучить таблицу умножения:)) ЧТО ДЕЛАТЬ?? 17.08.2011 09:56:15, Дара

у ребенка должно быть детство
Золотые слова! 16.08.2011 22:17:04, The Star-Child

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.