никак не могу накормить ребенка кашей. пробовала разные крупы, разные фирмы, свою и покупную, погуще и пожиже, из бутылки и из тарелки - ну никак! две ложки в самом распрекрасном случае.
Фрукты не добавляю - он их и без каши-то не слишком любит.
молочные педиатр из поликлиники говорит еще рано.
Свекровь и муж в один голос утверждают - надо солить!
что ж делать-то?
меня беспокоит не столько набор веса (а он очень маленький), сколько всяческие питательные вещества: минералы и т.п. Все-таки ребенок уже большой, вряд ли ему достаточно одного молока. А прикорм он ест из рук вон плохо - только овощи (картошку, кабачок, цветнушку), творог и желтки. Все остальное: ложку-две.
Переживаю(
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у меня старшая не ела каши вообще, и ничего молочного не ела пока я не бросила кормить ., а бросила я в 3 года, так каши и не ест до сих пор , до года из прикорма почти ничего не ела, так баловалась ложку две, можете посмотрел лошадушку сейчас в реге. мне кажется не ест и не надо, начнет в свое время
16.08.2011 21:10:07, Lesik i Lizun

У старшего было - ночью наедался ГМ и не ел почти ничего до полдника, у меня тоже были жуткие переживания, пока я не поняла основную причину отказа от еды.
Закончились ночные кормления, стал просыпаться голодным,но не ел мясо, овощи и фрукты. Методик было испробовано много, помогла только одна - не кормить. Похудел, но потихоньку есть начал.
Есть нормально начал только в саду, и дома осознанно- лет с 5. Сегодня съел пол персика - в доме праздник!))) 16.08.2011 20:50:25, Celesta

а яб не слушала педиатора и все попробовала, многие пишут что бананы дети любят , добавить банан или чернослив он сладкий, или молочную, чего это вдруг и рано (не на коровьем молоке а смеси какой-ниб). в общем выж уже подросшая малышня )))) можно проводить эксперименты
16.08.2011 11:59:50, Анилоп
да я уже не знаю кого слушать. Если не педиатра - то кого вообще тогда?
попробую, конечно, молочную дать. Других вариантов все равно не вижу 16.08.2011 12:04:15, Miralissa

попробую, конечно, молочную дать. Других вариантов все равно не вижу 16.08.2011 12:04:15, Miralissa

а он в ложку смотрит, что ты даешь или сразу орет? Потому как уже мог и запомнить, что данный цвет и запах - это невкусно. 16.08.2011 13:32:25, Zhurol

Первую ложку берет не глядя, вторую если не понравилось цедит, дальше уже пихается, вертит головой, орет, выгибается и прочие фокусы.
У той коробки уже срок годности кончился, я выкинула. Попробую простую гречку с молоком сварить, раз говоришь, что уже можно 16.08.2011 13:36:54, Miralissa

в принципе, из моей тарелки он еду таскает с удовольствием, может и взрослую кашу будет нормально есть 16.08.2011 14:16:18, Miralissa

Мы вчера уже дали пюре картофельное обычное, как для себя, да со взрослой тарелки - пищал аж:) они же тоже вкусненькое хотят)) 16.08.2011 14:22:04, Zhurol

ну я уже варю гречку. сейчас распарится хорошенько - посмотрим, что будет 16.08.2011 14:48:56, Miralissa

Вы едите Беби. мы Беби плюемся. 16.08.2011 13:10:51, Miralissa

корректнее надо, если уж спрашиваете совета(
16.08.2011 13:17:54, подружка этики

Советы дают девочки, которые предлагают добавить фрукты, или масло, или дать молочную кашу. А Снеженика сообщила, что ее дети едят Беби. И что кашу можно разводить смесью.
Максимум - это информация. Но не совет. 16.08.2011 13:24:30, Miralissa

ИМХО все таки 600 грамм за 3 месяца маловато как то 16.08.2011 11:46:17, КошМарочка

Старший ел только взрослые каши, а мелкая только Веллинг 16.08.2011 13:02:14, КошМарочка

дороговат, конечно, для один раз попробовать и выкинуть, но я уже на все готова( вдруг правда будет есть. 16.08.2011 13:17:57, Miralissa

потому и спрашиваю. Никогда не сталкивалась с такой штукой 16.08.2011 13:29:50, Miralissa

- Для детей с 5 месячного возраста, а также школьников и взрослых
- Обогащен железом, витаминами и микроэлементами
- Без добавления фруктов
- Без добавления соли и сахара
- Не содержит генетически модифицированных ингредиентов
- Не содержит искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов
Состав: обезжиренное сухое молоко, деминерализованная молочная сыворотка, растительные масла (пальмовое, рапсовое, подсолнечное), овсяная мука, пшеничная мука, рисовый крахмал, декстринмальтоза, минеральные вещества (кальций, железо), растительные моно- и диглицериды, витамины (А, Д, Е, С, В1, РР, В6, В12, фолиевая кислота, пантотеновая кислота).
Способ приготовления: для приготовления 220 мл Вэллинга необходимо смешать 4,5 столовые ложки (75мл) порошка и 200 мл воды. Смешайте Овсяно-пшеничный Вэллинг с холодной кипяченой водой с помощью ложки, вилки или венчика до получения однородной массы и подогрейте до температуры кормления.
Чтобы приготовить Вэллинг в бутылочке, смешайте порошок с кипяченой холодной водой непосредственно в бутылочке для кормления. Потрясите бутылочку до полного растворения порошка. Подогрейте ее без крышечки и соски в микроволновой печи или в подогревателе детского питания. Проверьте температуру, капнув смесь на тыльную сторону запястья. 16.08.2011 15:58:37, КошМарочка

не знаю насчет 12, но на их весах он в 5 месяцев весил 9 кг, а сейчас 9 600. и по-моему это.... не очень хорошо. 16.08.2011 11:36:51, Miralissa
молоко рано конечно, но есть же смесь или грудное молоко, кашки на них гораздо вкуснее, чем на воде. И соли-сахара не надо. Масла кусочек маленький лучше, он вкус придаст. Я даже в растворимые безмолочные кашки хайнц добавляла, хотя не написано. Ели сразу лучше. А когда молочные стала покупать, то вообще ничего добавлять не надо, они итак вкусные. Еще печеньку можно детскую какую покрошить в кашку..
16.08.2011 23:25:40, ChrisVicky
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.