Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про вес
вот заморочилась я с этим весом, не могу успокоиться и чем дальше тем глубже я в этом копаюсь. что мы имеем - прибавки 1 кг, 800 г и 500 г соответственно по нашим 3-м месяцам, причем пописов много всегда. Количество стула за сутки у нас не уменьшается- 4-5 раз в день, сейчас просто бывает что и целый день нет стула, зато на след день все это выдается в вдвое большем количестве. полностью на ГВ, кормимся через 4 часа сейчас, ночью кормимся, чаще кормить её невозможно, она просто не берет грудь если не голодна. Я понимаю,вы сейчас скажете - отстань от ребенка, но 500 г - это же действительно мало!!! когда все вокруг по килограммам прибавляют (а еще и по 2) в месяц, а мы тут бьемся за каждые 100 гр - то совсем грустно становится. И вот что я думаю, может это из-за частых покаков она мало прибавляет? да, если я не ем овощи-фрукты, на которые у нее нет ни аллергии ни болей в животе (ну чего б не есть то?), тогда её сразу крепит, говорит ли это о том, что молоко при закреплении стула на 100% усвоится? Короче надумала я её с 4-х мес прикорм начать вводить - в виде каш, как вы думаете? или мне просто не есть овощи-фрукты?
13.08.2011 22:57:56, Dispro
12 комментариев
Слушай, я тут ссылку давала на таблицу прибавки веса именно на ГВ. У нас, кстати, по ней чуть ниже среднего. ну и что? Мальчик веселый, активный, пухлячок. Все в ажуре. Смотри по поведению, если действительно голодная, ну что делать, докармливай или кашу давай. Только вот сомневаюсь я, что если она грудь не ест, будет есть кашу. По моему глубокому убеждению, в ребенке надо поддерживать пищевой интерес, тогда и в будущем не будет проблем с тем, как его накормить. И не надо танцы с бубнами устраивать.
15.08.2011 00:59:08, bijou

Мы прибавляем по 700 - 600 г в месяц, я даже точно не отслеживаю. По Сирсам норма - от 500 г до 1 кг в месяц и я даже особо уже все наши прибавки не помню. В норму вписываемся - и ладно.
Врач-то что Вам говорит? Что говорит невропатолог? Общее развитие ребенка в норме? ЗПМР не ставят? Тогда я бы не спешила паниковать.
Да, маленькая прибавка может быть от того, что ребенок не получает заднее, более жирное молоко. Наверняка, это как-то можно проверить. 14.08.2011 16:18:10, МарикаЧ

прибавка 2,5 кг за 3 месяца - это выше нормы точно.
вам дихлофосу или тапков? 14.08.2011 12:06:19, tЮлька

И поосторожней с прикормом: если малышка так чувствительна к Вашему меню, то животик вряд ли готов к "взрослой" пище. Хотя за месяц все может кардинально измениться. 14.08.2011 10:22:50, мышь в сапогах
Мы тоже в этом месяце всего 500 грамм набрали, в 4 месяца весили 6200, врач сказала нормально, не стоит прикармливать. Вот прошло 2 недели, взвесились, прибавка только 200 грамм, думаю может с 5 мес кашку вводить, но посмотрю что скажет доктор
13.08.2011 23:01:49, flash-ka
По нормам ребенок должен удвоить вес при рождении к 6 месяцам, к году утроить.
У вас абсолютно стандартная прибавка, зачем вам чтобы ребенок прибавлял по 2 кило? 13.08.2011 23:19:36, Иришка-Мартышка
У вас абсолютно стандартная прибавка, зачем вам чтобы ребенок прибавлял по 2 кило? 13.08.2011 23:19:36, Иришка-Мартышка
так вот получается, что мы - нестандарт, ни у кого вокруг так мало деть не прибавляет.
13.08.2011 23:34:48, Dispro
У меня тогда двое "не стандарт". Один уже практически вырос, выше меня и нога 45 размера. Единственное - у меня оба стройные, но при нынешней проблеме лишнего веса думаю что только в плюс.
Когда рос старший, по таблицам прибавки в первые месяцы нормой была прибавка 400-600 гр. И ведь это месяцы самой большой прибавки, дальше меньше. Т.е. ваш ребенок вписался просто на ура. Откуда сейчас появилась мода на большие прибавки мне не понятно. Кстати, очень сильно увеличилось кол-во детей, которые не могут вовремя сесть-встать-пойти именно из-за большого веса. И почему вы решили что именно дети вокруг это правильно, а не наоборот?
И откуда не стандарт? Ребенку 3 месяца и она уже набрала 2.3. Вы переживаете что к 4 месяцам только 6 кг наберет. При этом ваша девочка по нормам должна быть 6800 в полгода. В чем проблема, о каком прикорме речь, вот честно не понимаю. 14.08.2011 17:56:11, Иришка-Мартышка
Когда рос старший, по таблицам прибавки в первые месяцы нормой была прибавка 400-600 гр. И ведь это месяцы самой большой прибавки, дальше меньше. Т.е. ваш ребенок вписался просто на ура. Откуда сейчас появилась мода на большие прибавки мне не понятно. Кстати, очень сильно увеличилось кол-во детей, которые не могут вовремя сесть-встать-пойти именно из-за большого веса. И почему вы решили что именно дети вокруг это правильно, а не наоборот?
И откуда не стандарт? Ребенку 3 месяца и она уже набрала 2.3. Вы переживаете что к 4 месяцам только 6 кг наберет. При этом ваша девочка по нормам должна быть 6800 в полгода. В чем проблема, о каком прикорме речь, вот честно не понимаю. 14.08.2011 17:56:11, Иришка-Мартышка
Мы конечно не показатели,всвязи с нашими проблемами,но все равно - 3 месяца - 5510, я наоборот боюсь слона откормить:)))) Вы не нестандарт - вырастет красивая худенькая девушка - спасибр скажект маме!!!
14.08.2011 11:14:11, Evgenia-m
Да брось ты!:) Моя: 1 месяц - 900 гр, 2 мес. - 900 гр, 3 месяц 500 гр, сейчас, думаю тоже 500 наберёт. На ГВ + раз в день даю смесь, когда молоко не успевает набраться. Честно - парилась сильно тоже, но врач сказала, что это нормальная прибавка. Если у тебя хватает молока, зачем вводить прикорм сейчас, только ради того, чтобы деть потолстел??? Я бы не стала.
Единственное, мне кажется интервал большой сильно, я бы постаралась всё же сократить и кормить через 3. Я кормлю по требованию. 14.08.2011 00:44:26, Ната-дизайнер
Единственное, мне кажется интервал большой сильно, я бы постаралась всё же сократить и кормить через 3. Я кормлю по требованию. 14.08.2011 00:44:26, Ната-дизайнер
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.