Наверное, сто раз тут такая тема всплывала :) Можно в сто первый повторить?
Как бы мне нашу мадам перевести с сосания пальца на соску? Есть способы или бесполезно? Палец сосать начала недавно - не постоянно, а когда хочет есть или спать. Соски не берет (пробовала разные - круглую и ортодонтическую, латекс и силикон). Начинает давиться и плакать... Грудь сосет нормально, бутылочку (редко даем) тоже. Или забить - пусть палец сосет?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мой тоже с недавнего времени начал сосать, не, не палец, а целую ручку! проявляется это когда он особо голоден, и если вдруг. не дай Бог, :) грудь вылезет со рта :)) сразу за руку берется! а совсем не давно стали брать и соску, только латексную, ортодонтическая и силиконовая вообще не воспринимается. из бутылки тоже не пьем, только ложокой.
10.08.2011 18:23:08, kroxa10

я Вите, как только начинал палец в рот тянуть сразу грудь предлагала, соску он так и не взял, но и к пальцу не приучился 10.08.2011 18:16:21, Свет-ОК

Так она ж маленькая такая! Они внутри мамки всегда палец сосут. Это нормально считается. Можно конечно грудь давать почаще, чтобы сосательный рефлекс удовлетворять, может и от пальца отучится. Но я думаю, что и само пройдет. Не переживайте!
10.08.2011 11:58:58, вернаяжена
мы на узи все время наблюдали, как наше чадо пытается в рот кулак запихнуть :)))) На мелочи не разменивалась :))
10.08.2011 12:28:13, babka.v.kedah

Почаще - это я свихнусь :( Я с ними двумя и так ничего не успеваю :(
10.08.2011 12:12:35, Мурка-дваждымама
Я вас так понимаю! У меня марусе было 2,10 когда родился Гошан - это капец! Подождите, скоро все наладится! Пусть себе сосет пальчик - не страшно!
10.08.2011 12:27:49, вернаяжена

У старшего не было, вот я и напрягаюсь :) потом, девочка все-таки, зачем ей пальцы или прикус портить...
10.08.2011 12:10:03, Мурка-дваждымама

Сирсов не читала :) Боюсь, что палец или прикус испортит, девочка же, должна быть красивая :))
10.08.2011 12:11:03, Мурка-дваждымама
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.