Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

потрындеть. Есть ли жизнь за МКАДом

Дилемма.
дано:
трехкомнатная (панелька) квартира. в одной комнате мы с мужем, в другой - старший сын, в третьей - няня с детьми.
сейчас строю дом, чтобы у каждого по своей спальне и у младших своя игровая, у старшего своя комната отдыха - у нас с мужем подвал с камином и барной стойкой.
в идеале хотела уже на след год переехать в дом. НО! минусы:
рядом нет ни развивалок ни детсадов.
на работу - 2,5-3,5 часа на машине в один конец (мотоцикл - это конечно хорошо, но весьма сезонно).
не уверена в хорошести школы старшему (а в проекте и младшим) в нашей деревне/близлежащем городе.
старшему - ни с друзьями в кино сходить, ни спортивных секций рядом (он занимается рукопашкой).
если я сбегу с работы - придется отказаться от няни и особо по вечерам/ночам не порасслабляешься.
иногда пропадает свет в деревне, и живем под звук генератора.
плюсы:
у каждого своя комната,
никто не сидит на шее другого.
возможно я смогу не работать, т.к. по идее почти будет хватать если сдать нашу треху.
рядом лес/почти чистый воздух, деревенские продукты.
что думаете, есть ли жизнь за мкадом? (для справки это 30км по новой рязанке. деревня)
04.08.2011 15:31:19,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:) Здорово! Нарисованая перспектива очень хороша, но Вам конечно нужно оценить ваши силы. Возможно, без работы для вас будет не жизнь, а каторга. А вообще недавно читала статью, об одной очень приятной девушке, которая переехала в деревню даже не в такие шикарные условия как у Вас и счастлива! [ссылка-1]
И вам удачи!
Я сама живу в рабочем поселке в 30 км от города, напрягает дорога до работы, но каждый раз возвращаясь домой я чувствую что воздух здесь пахнет по другому!
13.12.2011 18:59:06, Оле-Оле-Олеся
Живу по новой рязанке 70 км в селе, на работу час-1,5, садик во дворе (безо всяких очередей), школа через дом... Лучшая школа - это та, до которой идти 5 минут:) дети гуляют во дворе лет с 4 с утра до ночи и с ними не надо там сидеть, потому что не страшно, вокруг лес с ягодами и грибами, недалеко речка, озера, где купаться можно... мы пока в родительской квартире, но планируется дом в шаговой доступности
Уехали из С.Бутово 4 года назад и очень рады, работу сменили на собственный бизнес в ближнем помосковье
05.08.2011 00:38:32, khaniuta
мы покупаем дом в Жаворонках. Муж все уже решил. там чистый воздух, ля-ля-тополя. воскресенье я тоже поеду посмотрю.. что то не хочется, а надо! с одной стороны нравится что свой участок: сажай сколько хошь!!! (я люблю копаться :))) с другой стороны ребнок маленький.. 05.08.2011 00:21:31, kroxa10
Белый Чай
Я замкадыш, в Красногорске живу. Всю жизнь здесь живу, напрягать только сейчас стало, после года сидения дома. Раньше я всегда говорила "свежий воздух, до Москвы рукой подать", сейчас застроили почти все, до Москвы 10мин на машине превратились в 1,5-2 часа каждый день в обе стороны, пробки ужасные.
Ну некуда тут пойти, не куда, даже магазинов нет нормальных. Поликлиника наша детская ужас-ужас, больше половины врачей нет, садики детские новые не строится, один новый несчастный в Павшинской Пойме.
И это город, а вы планируете в почти деревню.
Нее, лучше пробовать искать варианты в Москве остаться, это по мне.
04.08.2011 22:21:37, Белый Чай
Красота в глазах смотрящего
как вы описали - вижу больше минусов, чем плюсов.
сама живу в самом конце рублево-успенского шоссе, экология и прочие бла-бла - прекрасно, но когда не попадаешь в единственный садик по очереди, и начинаешь искать этот самый садик в округе, то офигеваешь. вступительный взнос на год - 150тр, ежемесячная оплата - 60тр.
сейчас сами активно строимся, но это рядом с одинцово, через овраг перейти, можно сказать. до Парка Победы - 20 минут. поэтому нашего переезда жду с нетерпением. а в вашей ситуации искала бы другой вариант, ведь можно же что-то придумать, нет??
04.08.2011 21:40:07, Красота в глазах смотрящего
Я, как жуткая трусиха, боюсь жить в частном доме. Я на даче-то от каждого шороха подпрыгиваю, а тут круглый год :)
И содержание дома в разы дороже квартиры (опять же сужу по дачке - то насос сломается, то света нет, то напряжение слабое и т.д., и т.п.).
Живём тоже в трёшке, только вместо няни :) мама моя, мы думаем про Химки. Дорога на работу удлинится на 10 км, зато квадратов в два раза почти больше можно купить.
04.08.2011 21:21:43, Ria
Про содержание дома Вы не правы ни разу.Я за 450 метровый коттедж плачу меньше в месяц чем за 4 комнатную квартиру в Москве. И технических проблем нет никаких - все центрально - отопление, вода, канализация. За последний год свет выключили 1 раз на 2 часа. А так все - прекрасно. 05.08.2011 11:20:55, tatuska
Значит Вам повезло с посёлком и с обслуживающей организацией, но, к сожалению, это редкость. Кроме того квартира квартире рознь, я написала о себе - сейчас на коммуналку меня уходит около 5 т.руб., не уверена, что на коттедж будет уходить меньше... 05.08.2011 11:41:28, Ria
Ну так критерии выбора поселка тоже есть. Я знаю людей, которые за таун-хаус платят 12 000 только коммуналки в мес. У меня все просто: 5 000 - коммуналка за охрану - уборку, 1300 - свет набегает зимой, летом - в половину меньше, газ - зимой 3000, летом - 200 руб в мес. Итого - даже по зимним тратам получается не более 10 000 в мес. А за 130 метровую квартиру в Москве я сейчас плачу 7000 - коммуналка, свет, вода - мы не живем, но набегало - до 1300 руб, + 2 машино-места по 2 000. Вот и считайте. Квартира у нас дороже( дома. 05.08.2011 12:23:40, tatuska
Простите, но это не замкадье, а форменное Подмосковье.
Вы своего папу (читаем: кормильца, в перспективе единственного) так в гроб сведете. Столько на дорогу тратить!
Я не вижу НИ ОДНОГО явного плюса, чтобы этой ерундой заниматься. А минусов я вижу столько, что не перечислить.
Мое имхо: московская семья тогда может позволить себе строить дом, когда могут позволить себе жить там только летом, ну или приезжать когда захотят.
А так: да на эти деньги семейство каждое лето снимать может.
04.08.2011 18:47:43, Lancel
МарикаЧ
Мы вот так переехали. Только в квартиру, а не в дом. Именно из-за того, что место хорошее: лес, свежий воздух и вообще я в место влюбилась... НО это закрытый городок и точно хорошая школа (лучше нашей бывшей московской). То есть старшей дочери хуже не сделали. Дорогу я хорошо переношу, меня 2 часа не напрягают. На машине ехать бесполезно, пробки, а в электричке очень удобное время почитать, другого времени на это просто нет.
А вот с развивалками напряжонка, да и в театр/на концерт/на выставку просто так не сбегаешь. Старшая просто исстоналась вся. "Культуры" ей не хватает:) да и с медициной не фонтан.
Мы переехали с мужем потому, что лет нам много:), на природу захотелось, туда, где спокойно... В Москве мне просто надоело.
Однако в Вашем случае я бы не поехала, одичаете (простите):) Вы ж молодые еще, Вам и детям жизнь вокруг нужна, а не только внутри дома. Может лучше немного вложится в расширение имеющейся квартиры в Москве? А домик в деревне - это для спокойного отдыха от трудов праведных.
04.08.2011 17:22:04, МарикаЧ
"А вот с развивалками напряжонка, да и в театр/на концерт/на выставку просто так не сбегаешь. да и с медициной не фонтан."
Как заМКАДыш полностью согласна!
04.08.2011 17:43:10, Galatea (ex galKa)
Да, подростку в поселке делать нечего, все верно Вы говорите. 04.08.2011 17:36:25, tatuska
я пару лет работала в 1,5 часах езды на машине от работы. Нафиг-нафиг. Уставала до слез. 04.08.2011 16:14:13, LucyMO
Тут вопрос где работать. Я живя в центре Москвы, работала в разных местах, и иногда и 2 часа ехала. Пробки, однако. 04.08.2011 16:16:29, tatuska
не все в Москве живут. В других местах мира тоже пробки есть... Но каждый день ездить на работу 2-3 часа в один конец - это конец. 04.08.2011 17:43:42, LucyMO
Да кто ж спорит? Пробки есть, конечно, не тольков Москве. Поэтому не жить загородом из-за пробок - это нонсенс для меня. Если и в самом городе можно часами стоять( 04.08.2011 18:10:54, tatuska
Я с первой дочкой жила в Москве, лето конечно ребенок только на даче проводил, но зима в Москве. Не могу сказать, что много болели, нет все нормально было, но всегда хотелось на свежем воздухе ребенка растить. Сейчас ждем второго и год назад переехали в дом, 10 км от МКАД, пятницкое шоссе. Не деревня, то есть охрана, магазин - есть. Езжу на работу час-полтора, и пробки начинаются уже в центре, Митино просто пролетаю. Сейчас сложно судить нам о развивалках, но всегда есть выход - водитель, няня, и так далее. По крайней мере все соседи наши с детьми с этим справляются. Есть близко частный садик т школа и до Митино на машине - 7 минут ехать до любой школы. Думаю, что 30 км от МКАД - это много все-таки для постоянного проживания. Лишний раз - не выедешь. Кроме того, у каждого совершеннолетнего члена семьи должен быть свой авто. Дочке купили как только 18 исполнилось, иначе были звонки в 11 ночи: папа, мама, а не могли бы Вы меня встретить у метро?. Я думаю, что если Вы не будете работать - это идеальный вариант при наличии у Вас машины, все будете успевать. Но вот я вижу сложность в другом: подросткам в коттеджных поселках делать особо нечего, вот они маятся, им и за руль рано, и родители на работе, и няня вроде уже не по возрасту и сверстников мало. Наши соседи решают этот вопрос таким образом: дочь-подросток ходит в Митино в школу, потом идет в митинскую квартиру, вечером за ней мама заезжает. Ребенок и уроки сделает, и с подругами погуляет. Так что сложности то есть, но растить ребенка за городом - это удовольствие. Я помню себя с коляской в парке, когда надо наматывать круги вокруг пруда или выставить коляску на террасе собственного дома и заниматься своими делами - разница есть. Так что в московскую квартиру не вернемся ни за что)) 04.08.2011 16:05:41, tatuska
Natashal
ЕСТЬ, Я в москву не поеду, хотя раньше говорила - "чтоб я за мкадом..беее" а теперь я замкадыш)))) Важно где, у нас 14 км от МКАД, 3 трассы: рублевка (прямо рядом с домом), новая рига - в 10 мин, можайка в 20 мин. Отлично доезжаю в город за 30 мин без пробок, за час с пробками, макс до работы был полтора часа.
здесь воздух другой, жары такой не бывает, птицы поют, тишина, реально чувствую себя лучше, дети гуляют одни -спокойно как в нашем детстве.
Все ТЦ на Мкаде в основном - поэтому близко нам. У нас в поселке два продуктоых больших (перекресток и Азб вкуса), салон красоты, Каток закрытый, банки, 3 рестика. Рядом крупный городишка = Одинцово - также есть магазы/банки и тд.
Про школу -у нас супер школа в Одинцово, гимназия (на машине 15 мин возить), садик в Барвихе хороший. Планируем расширяться - в планах купить землю и строиться, хотим в этом же районе, до 20 км от МКАД.
Поэтому я жизнь на природе. Про школы/развивалке надо справки навести, мож и у вас много чего есть рядом, Вы работать не будете -значит возить сможете.
04.08.2011 15:58:15, Natashal
Дара
супершкола у нас рядом тоже есть, ломоносовская школа пансион в чулково, но я если не буду работать - ее не потяну. либо если буду - вся зп будет уходить на нее и на няню. и смысла работать - нет вообще:( 04.08.2011 16:33:37, Дара
в Чулково нынче летом знатные пробочки были, в след. году реконструкция моста, потом вроде пробки должны рассосаться, а вообще с этого места доступ к двум трассам... почему папа на работу будет ездить 2,5-3 часа? 05.08.2011 00:47:36, khaniuta
Дара
дык это я сейчас отсюда езжу. на машине как раз до работы 2,5-3 часа и выходит, как раз из-за этого гребанного моста. час-полтора до мкада, ну и москва тоже отнюдь не летает... 05.08.2011 08:57:35, Дара
Под каждым словом подпишусь. 04.08.2011 16:09:11, tatuska
Викуся1981
вот ,смотря где. у меня друзья в Павлово на Новой Риге,у них там все все есть,+еще лес и свежий воздух. 04.08.2011 15:52:54, Викуся1981
Дара
у нас деревня. именно деревня... 04.08.2011 16:28:56, Дара
Это не есть хорошо. Охрана, окружение - есть минусы. ( 04.08.2011 16:34:49, tatuska
Дара
огромные. согласна... ну и контингент - тоже...
в москве языковая школа - тут о таком можно будет забыть
04.08.2011 16:41:21, Дара
( 04.08.2011 16:50:05, tatuska
Павлово - это современный прекрасный коттеджный поселок, там все есть))). Автор про деревню пишет - разница огромная. 04.08.2011 16:06:22, tatuska
Natashal
+1 павлово отличное место) 04.08.2011 16:03:29, Natashal
Мы там тоже смотрели дом, когда свой покупали. Но смутила Рига, если честно. Я ездила по Риге на работу до Истры одно время, так вот в утренние часы она стояла. И в пятницу стоит. Как ни странно, узкое пятницкое шоссе летит. И до школ- садов в Митино несколько минут всего. 04.08.2011 16:10:42, tatuska
Natashal
Я б в идеале хотела б где сейчас - горки-2, горки-8, но тут ценник(( 04.08.2011 16:30:29, Natashal
Идеал - это Пятницкое шоссе, верьте). Магазины есть, Митино - 7-10 км, а это - инраструктура прекрасная, где все: салоны, школы, магазы, все. :). Ну и ценник в принципе пока не такой уж, что прям умереть. 04.08.2011 16:33:45, tatuska
Снеженика
а как кп то называется? 04.08.2011 16:50:28, Снеженика
КаМар
Удельная что ль?))))) Я живу в Малаховке. У нас квартира в одной части поселка и частный дом в противоположной части поселка. Разница огромная! в нашем частном секторе нет ни инета, ни магазинов, ни школ, ни д/с. частный дом это хорошо, но(!!) чтобы элементарно купить продукты необходимо садиться за руль, да и одни и те же 15 соток ежедневно через 2,5 месяца начали бесить. 04.08.2011 15:45:21, КаМар
Лилёк-Мотылёк
Уууу,какие мы богатенькие Буратинки)))))и квартира у нас,и дом))))))) 04.08.2011 23:39:17, Лилёк-Мотылёк
Дара
становое:) инет - йота, продукты - утконос, а всего остального нет вообще:( 04.08.2011 15:56:03, Дара
Даже не представляешь как быстро все меняется... здесь 7 лет назад не было ничего, даже такси... теперь инет по оптике и то есть:) но без машины тут очень плохо, у нас две, а то тоже некомфортно 05.08.2011 00:51:08, khaniuta
Снеженика
а у меня родной дядька в малаховке круглый год живёт прямо дом около железной дороги 04.08.2011 15:54:22, Снеженика
КаМар
частный дом? если да, то скорее всего это Овражки *(район Малаховки)*. Малаховка она ж большая и железок там две)))) 04.08.2011 17:50:35, КаМар
Снеженика
да частный, ещё до войны там старый дом стоял, 30 лет назад выстроили новый 04.08.2011 17:59:50, Снеженика
КаМар
но частный дом рядом со станцией Малаховка и частный дом рядом со станцией ОВРАЖКИ, огромная разница))) Малаховка-это цивилизация, Овражки-.... блин, даже слова подобрать не могу)))))))))) даже не край цивилизации))))))) 04.08.2011 18:11:09, КаМар
Vetto
Прочитала бегло, отвечу как 3-годничный заМкадник.
На работу в один конец 2 часа - выматывает, работа для меня есть только в Москве, садики тут работают с 8-17-18, что буду делать с работой не знаю (((( (бабушек тут нет, няню пока не рассматриваю)с мужем когда будем расширять жилплощадь, хотим поближе к Москве, если в МОскве не получится, но если совсем не получится, тут плюсы есть, это природа, все инстанции быстро проходить, так прописки, заграны и т.п. РАзвивалки для детей есть и т.п.
04.08.2011 15:41:22, Vetto
с садиком согласна, но у нас бабушка-дедушка, на работу час в одну сторону - нормально, только дачников по пятницам ненавидишь:) 05.08.2011 00:53:05, khaniuta
Zhurol
Кидай в меня калошой - нет,нет и нет! (это я за себя кричу:)
У нас на данный момент 2-ка (в большой мы с мужем и мелким, в другой - старший, маме я снимаю 1-ку ниже этажом:). Встал вопрос о расширении, у нас 5-ка под снос, но когда ее снесут у меня уже наверное правнуки будут и решили покупать..и случилось страшное! муж однажды пришел в задумчивости домой, у меня от его вида шерсть на попе вздыбилась:) говорит дом, классный, по стоимости, как 3-ка выходит, за железнодорожным, на одной улице с другом....аааааа....честно, пришлось слезу пустить!!! Мне инфраструктура всего милей. У старшего шикарная школа, маленького ждет чудесный садик (мне и путевка не нать, туда старший ходил, заведующая нас ждет, уже сумму входа знаю:), все развивалки под боком, работа в 25 минут хода от дома, подруга через дорогу, сестра через метро:)Вообщем, решено (слезами:) брать квартиру в нашем районе, а потом домик в роли дачи)))
Другой вариант: жить то тут, то там...старший в городе до выхов. малышню можно отвезти в среду с няней туда и подъехать в пятницу...и т.д.
04.08.2011 15:41:18, Zhurol
Дара
просто жалко 4-ок и 5-ок в нашем районе нет вообще. ну т.е. просто отсутствуют как класс. Пытались договориться с соседом - у него двушка - мы бы ему трешку купили, взамен его двухи в этом же доме. - не хочет. грит я старый человек - хочу тут дожить свою жизнь:( 04.08.2011 15:55:21, Дара
Zhurol
а ты ему предложи 1-ку и денег кучку? 04.08.2011 16:12:48, Zhurol
Дара
предлагала... ему 80 лет.. тут уже никак видимо. 04.08.2011 16:27:23, Дара
ну знач и доживет скоро...:) 05.08.2011 08:29:38, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Снеженика
есть, конечно, но вот для меня главное это медицина, школа, кружки, и на работу каждый день мотаться тяжко, а если купить страховку мед, нанять водителя , чтобы возил-развозил по школам,кружкам то почему бы и нет, остаётся только вертолёт, чтобы на работу проще добираться было))) 04.08.2011 15:36:15, Снеженика
Дара
вооот. именно!! школа/кружки/итд... с другой стороны в москве мы как селедки в бочке, а там раздолье... 04.08.2011 15:38:45, Дара
Снеженика
пусть будет как дача, у нас такая же ситуёвина, трёшка, правда кырпыч, есть дача, правда далекоооо, у каждого комната итды, мечтает муж о доме поближе,но если это и будет,то будем посмотреть . Я просто боюсь дёргать из школ и средного и старшего,а тут на выхи кум приезжал так хвастался пистолетиками травматическими, у них 4 этажа и на каждом по пистолетику-боятся млин, хотя есть внев охрана, но она не от милиции, а какая-то фирмулька,говорит,если вдруг чего пока доедут, тоже прелести загородной жизни млин, а уних всего 9 км от мкад 04.08.2011 15:51:02, Снеженика
Жуть... у нас коттеджный поселок через дорогу, первый раз слышу про такие ужастики, даже решетки не у всех есть на 1 этаже, только у тех кто на лето приезжает... 05.08.2011 00:58:03, khaniuta
Это зависит от статуса поселка. В коттеджном поселке двери можно не запирать, охрана прекрасная. Мы тоже в 10 км от МКАД. 04.08.2011 16:07:54, tatuska
Снеженика
они не только запирают, но и на ночную сигналку ставят- это деревня Захарково по Н риге, там часть оттяпали себе под коттеджи, 04.08.2011 16:11:38, Снеженика
Ужас какой. У нас вообще проблем нет, статус - коттеджный поселок, охрана такая, что меня, как только мы переехали, пока в глаза не знали, не пустили без предъявления паспорта. 04.08.2011 16:15:22, tatuska
Снеженика
а у них заезжай кто хочет, никаких тебе пропусков -магнитных карт, но они уже там 5 лет, так что есть то есть , ну и автор пишет про деревню не про кп 04.08.2011 16:22:55, Снеженика

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!