Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не думала, что и нас это коснётся. Бегло

Не думала, что и нас это коснётся. Бегло читала эти темы, поэтому нужны Ваши советы, пока до врача доберёмся. Да и врач у нас... в общем не доверяю я ей. Не какаем. По 3-4-5 дней. Кормление у нас смешанное получается - одни раз в день или через день приходится давать смесь - смешанное же, да? Но эти проблемы начались до того, как я стала давать смесь. Думала пройдёт, но нет. Чтобы её мучил животик - не вижу, газики отходят, но когда нет долго стула, запах меняется(((. Нигде не могу найти информации, что не какать столько времени - это норма. Что посоветуете, бывалые и опытные? Спасибо за ответы и рекомендации.
31.07.2011 22:12:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
феечка
[ссылка-1] 02.08.2011 11:48:30, феечка
Natashal
я при ГВ дольше 3 дн не ждала и правильно - тк стул выходил с запахом уже. при СВ мне кажется и 3 дн ждать не стоит. +воды побольше давать пить. 01.08.2011 13:49:41, Natashal
Снеженика
при ив надо поить водичкой обязательно, если вы на смешанном тоже надо давать воду, попробуй 01.08.2011 12:16:45, Снеженика
Викуся1981
Нат,как она пьет у тебя? для хорошего стула надо много пить. у меня Федька в день выпивает 200 -300 мл.Какаем по 2 -3 раза в сутки.тьу,тьфу.ни разу за 4,5 запоров не было. 01.08.2011 10:26:11, Викуся1981
Не хочет пить совсем. Редко удаётся влить, но кривится и ругается, уворачивается. Что делать в такой ситуации? 01.08.2011 17:36:18, Ната-дизайнер
это жаль.. мы чаек пили в таких случаях с фенхелем хайнц, он и от коликов и вообще для пищеварительной системы полезен. 02.08.2011 01:30:03, ChrisVicky
МарикаЧ
Я так понимаю, что здесь это не слишком популярное мнение, но мне неонатолог в НИИ педиатрии сказал, что стул должен быть все-таки ежедневно. У нас тоже были задержки по 3 дня при отсутствии беспокойства и мягком животе. В общем, врач сказала, что это какой-то там вид запора. Мы были на СВ 50/50.
Прописали Примадофилус, лактазу бэйби (так как лактазная недостаточность была налицо) и пить побольше воды.
Если честно, как только стала вливать в детеныша побольше воды, стул нормализовался и стал ежедневным. С лактазой все стало еще оптимистичнее. Примадофилус давать не стала, так как это оказался БАД, а я за естественное формирование флоры.
Когда случился запор первый раз и я запаниковала, то сама выпила полдозы Дюфалака и очень быстро стало нам счастье:)
01.08.2011 10:10:23, МарикаЧ
спасибо за такой подробный ответ. 01.08.2011 17:37:48, Ната-дизайнер
в США считается, что до 7 дней стул может задерживаться. Если ребенок не мучается от боли, то ничего делать не надо. 01.08.2011 01:47:12, LucyMO
блин, вот удивляюсь я этим американцам, у них многое ведь считается не так, как у нас, а нация ведь больная какая - ожирение проблема страны))) 01.08.2011 17:39:08, Ната-дизайнер
это не проблема страны и не нация больная, а проблема отдельных людей, которые очень любят покушать. Я, например, очень люблю покушать, оттого и излишний вес. А не от того, что я в Америке живу, и Америку я в этом не виню. А то, что тетки и дядьки в России с очень излишним весом на американскую нацию кивают, как на больную - это их проблемы.

И папа мой, и дед мой ожирением "страдают". И две тети двоюродные. И не американцы ведь.

Что это имеет общего с запорами ребенка - не знаю.
01.08.2011 20:41:30, LucyMO
Есть такое понятие, как интоксикация. Невооруженным взглядом не видно совершенно, есть она или нет. Поэтому надо наблюдать. Если что, от клизмы/свечки пару раз ТОЧНО ничего не будет, а вот от интоксикации случается страшное. Поэтому смотрим по ребенку. Бывают случаи, что у ребенка усваивается большая часть съеденного, но очень редко. Если после двух дней делаете клизму или свечку (или просто помогаете), а результата ноль, при этом живот не болит и ребенок доволен, то это может быть Ваш случай. Но я бы проверила пару раз.
Еще важно: аппетит часто пропадает,если кишечник забит.
01.08.2011 01:26:29, Lancel
у нас кстати в 4 по-моему месяца после двух дней без каков гастроэнтеролог пощупала живот и сказала, что кишечник практически пуст))) из чего я сделала вывод, что молоко очень хорошо усваивается)) 01.08.2011 10:15:25, Careless Angel (ex.Malipusechka)
[ссылка-1]
у нас со стулом проблемы с полутора месяцев начались. Я-то спокойна была, а вот мама и врачи мучали и меня, и ребенка своими советами сделать клизму, воткнуть трубочку.... Микролакс делала пару раз, когд стула не было по шесть дней. Трубочка не помогла никак. Потом я стала докармливать специальной смесью (нутрилон комфорт от запоров), не с целью чтоб какал деть, конечно, смесь вводила по надобности другой. И все равно ребенок какал раз в три дня, при этом не выражая ни капли беспокойства. Только с вводом прикорма (в 4.5 мес) начал какать один раз в день, но зато каждый день и примерно в одно и то же время. А ровно в 6 месяцев дитя подменили))) он стал какать 4-5-6 раз в день! я вообще обалдеваю)))) не понос, а хороший такой обыкновенный детский стул)))
поэтому если ребенок не беспокоится, не вижу проблемы.
А, да, еще у Комаровского и читала, и передачу смотрела. Он говорит, что 3-4 дня запросто может не какать, и маме ничего не нужно делать, если деть спокоен, а не визжит от боли
31.07.2011 22:57:41, Careless Angel (ex.Malipusechka)
в принципе, можно сиропы лактулозы попить (дюфалак, нормазе, еще куча подобных есть). Но они реально будут действовать дней пять, а потом видимо привыкание начинается, и либо сильно дозу надо увеличивать, либо вообще отменять, поскольку эффекта уже никакого. По крайней мере, у нас так было. Когда стул стал "задерживаться", я пару недель помучила ребенка всякими дюфалаками, свечками, микролаксами... а потом отстала. Ну какал он раз в три дня, ну и ладно... 01.08.2011 10:18:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)
а у меня другая точка зрения
у нас было не какали и по неделе, честно я была как на иголках в эт овремя и поглядывала на свечки и клизмы, но ребенок был весел бодр, живот был мягкий. пару раз когда не выдерживала и ставила свечки какали совсем мало и жидко совсем. а если дожидалась то были полноценные нормальные покаки грудничка, кашицеобразные и цвета горчицы. я так понимаю если ребенок на молоке с его ростом, все более усваивается молоко и элементарно мало что остается на покаки. НО надо конечно обязательн осмотрет ьследить за всем этим, у вас же есть докорм, хоть раз в день но есть, уже больше материала на покаки. ну попробуйте свечку поставить, помотреть что получится, может увидите чт окакашки плотные значит у вас запор, может надо водички. а момжет будет как унас жидко, значит просто еще не накопилось
31.07.2011 22:39:19, Анилоп
Покаки обычные, кашицей горчичного цвета, но тааак много и запах не очень, как при каках, которые каждый день. 31.07.2011 23:46:25, Ната-дизайнер
irina58
вот тоже самое, сегодня случилось счастье, сам прокакался - с утра давала чернослив, тоже считаю, что ненормально по 3 дня не какать 31.07.2011 22:37:28, irina58
Лилёк-Мотылёк
Может меня сейчас закидают тапками,но я никогда не ждала столько! Правда она у меня и беспокоилась по этому поводу,но все равно мне кажется что это не нормально-столько дней не какать! ИМХО это вредно для кишечника.....Читала не раз девочки пишут что и по неделе не какают детки,но мне не понять видимо.....Я всегда добивалась хотя бы раз в день покаков!!!(есть способы ведь!).Взрослые люди же(извините) каждый день это делают(ну практически все))),а попробуй сам походи дней 5?)))) короче жду тапки,но это моё мнение...))))))) 31.07.2011 22:20:13, Лилёк-Мотылёк
Вот всё таки я склонна больше так думать... Тоже считаю это ненормальным, поэтому спрашиваю здесь. 31.07.2011 23:54:24, Ната-дизайнер
Лилёк-Мотылёк
Наташ,но я повторюсь-я видела что её это беспокоит.Так что девочки правильно пишут-если вообще никак не мешает это,то может ничого не надо делать... 01.08.2011 00:12:59, Лилёк-Мотылёк
Оляська
А я видела, что мою не беспокоит (хотя меня это сначала беспокоило)! Вычитала про 100% усваивание ГМ. Посоветовалась с врачами. На том и успокоились. Процесс наладился сам. 01.08.2011 06:53:48, Оляська
ок. спасибо 01.08.2011 00:46:55, Ната-дизайнер
да ладно тебе, Лиль... это же твое мнение, оно не обязано совпадать с мнением других конфянок.. Вот с моим точно не совпадает)))))))))))))))) 31.07.2011 22:40:01, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Лилёк-Мотылёк
))))))окей 31.07.2011 22:50:52, Лилёк-Мотылёк

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!