Я - Оксана (кто не знает нас), Доченька- София. Ей сегодня неделя))))))Дома уже как 2 дня))) налаживаем ГВ. Пробуем как то пристроиться друг к другу! Пока в голове хаос и раздрай)))))Но думаю, со временем все наладится)
Подскажите по поводу ГВ. Малая все время сидит на груди. То кушает, то вяло сосет как соску. Я ничего не могу сделать по дому а в выходные мне вернут старшего. а я вообще не понимаю как его впихнуть в этот график. Они все так сосут по началу? и сколько так в среднем продолжается?наедает потерянное в роддоме?
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оксана, поздравляю с дочуркой. У нас с Вами разница совсем пару дней. На груди постоянно висим тоже. Как только просыпается с криком требуем грудь и так на груди до следующего сна. Ничто не отвлекает.Старшая дочка тоже сидела на груди. Я пытаюсь делать дела во время сна. Все таки спит подолгу. У старшей тут же проявилась ревность.С малышклй занята все время, а на нее мало внимание. Надо как то устаканивать ситуацию.
31.07.2011 18:45:53, Ianchik28
Рада тебя видеть! :)
У нас тоже самое - Андрюха постоянно висит на груди. По опыту со старшими - первые пару недель - месяц такая веселуха. Ничего не поделаешь - им нужно себе молока насосать по принципу "спрос-предложение" :) А чем старший вообще занимается? Он постоянно дома - или садик есть? Ты одна с ними будешь, или есть помощь? У меня между старшими 2 года разницы - я дочку на занятия разные записала к рождению сына, а бабушка её развозила - все довольны :) 29.07.2011 23:36:39, Любчик
У нас тоже самое - Андрюха постоянно висит на груди. По опыту со старшими - первые пару недель - месяц такая веселуха. Ничего не поделаешь - им нужно себе молока насосать по принципу "спрос-предложение" :) А чем старший вообще занимается? Он постоянно дома - или садик есть? Ты одна с ними будешь, или есть помощь? У меня между старшими 2 года разницы - я дочку на занятия разные записала к рождению сына, а бабушка её развозила - все довольны :) 29.07.2011 23:36:39, Любчик

Висеть у мамы на груди первое время - нормально и хорошо. Молочка больше будет. Я сама по неопытности с 2-3 недель пыталась соблюдать интервалы и давала в перерывах соску, в итоге молока стало значительно меньше, дочка плохо набирала вес (после того как вернулась к кормлению по требованию, все опять наладилось).
Сколько это продлится - очень индивидуально, но обычно в первый месяц лактация устанавливается. Как при этом справляться со старшим, честно говоря, плохо представляю. Попробуйте слинг. 29.07.2011 14:35:19, мышь в сапогах

Да, многие так "висят" первое время. Мы первые месяца полтора ели по 15-16 часов в сутки.
Дела по дому отложены на неопределенное время))) 29.07.2011 12:06:32, Глазка

Если маленькая постоянно висит на груди - значит ей это надо))) Возможно адаптируется пока, возможно сосательный рефлекс ярко выражен, может еще что-то. Честно, я, когда Тим просто сосал меня как соску, заменяла грудь пустышкой. И было всем счастье)))
Про то, как впихнуть в график старшего - через это наверное все проходят - мне тоже было страшно - ничего, сейчас иногда, когда старшей дома нет, мне даже скучно без нее)) 29.07.2011 11:44:46, Arni

Приветик! Поздравляю, Оксаночка!!!
по теме не подскажу, у меня Тим на груди висел по часу примерно, потом 2 часа спал. Потом опять час на груди и 2 часа в коляске... Это первые две недели, потом время на груди стало уменьшаться, сон тоже уменьшаться.... 29.07.2011 11:19:54, Careless Angel (ex.Malipusechka)
по теме не подскажу, у меня Тим на груди висел по часу примерно, потом 2 часа спал. Потом опять час на груди и 2 часа в коляске... Это первые две недели, потом время на груди стало уменьшаться, сон тоже уменьшаться.... 29.07.2011 11:19:54, Careless Angel (ex.Malipusechka)

а мы до сих пор так: без соски,но с маминой грудью) уже приноровилась) 29.07.2011 11:06:55, КаМар

Здоровья вам много-премного , счастья!!! 29.07.2011 11:05:47, Kalina

Налаживает ГВ :) У нас так продолжалось 2 месяца, у меня дочка вообще сосун, она даже ночью спит и губами сосет :) А так до сих пор мы едим по требованию, просто интервалы у ребенка дольше стали. А первые месяцы было, как у Вас. 29.07.2011 11:04:38, Тюльпанчик

Да первый месяц-два часто прикладываются, и это хорошо для молока. В вашей ситуации слинг выручит сильно. 29.07.2011 11:03:44, spravedlivaya

да не за что :) меня до 2х месяцев слинг очень выручал, а потом и без него стали справляться (не любят мои дети слинги). и у Вас обязательно ВСЕ наладится
30.07.2011 15:20:43, Kira71
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.