Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля, Семкина мама

про ползание

всем добрый день,
хотела спросить - а здесь все малыши такие ранние в смысле развития? одни чемпионы! такие молодцы! а нам ровно 6 мес, но мы даже и не пытаемся ползать еще! а при попытке " научить" сопротивляется очень сильно....
оставить в покое ? просто старшая у меня ползала, и я не знаю, как это бывает, когда не ползают. все остальные параметры нервнопсихического развития и объективно, и субъективно в норме. Игрушки достает подтягиванием к себе коврика, или просто переключается на ту, которую проще достать. Или вообще просто лежит на животе, вертит головой и слушает всех и вся, книжки наше все.....
как у ваших деток это происходило и долго нам ждать еще?:)
25.07.2011 16:25:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
мой старший вообще не ползал. у подруги дочка то же не ползала. она в 8 месяцев сразу пошла. 26.07.2011 09:49:39, Даздраперма
некоторые вообще не ползают и это вариант нормы 26.07.2011 09:31:56, Ardilla
Vetto
у всех все по разному, а он вообще не ползает или хоть как то, но передвигается? 25.07.2011 23:06:37, Vetto
ну 6 мес. это рано еще, вы слишком много от него хотите. Мы в 7 поползли.. 25.07.2011 22:29:32, ChrisVicky
Arni
некоторые дети вообще не ползают. я например. я около 8 месяцев встала и скоро пошла)) поэтому не переживайте) 25.07.2011 21:12:53, Arni
+++, старшая не ползала, сразу пошла в 9мес, младшей тоже это занятие не нра) 25.07.2011 23:16:56, marmiwka
+1. Я тоже не ползала, пошла в 11 мес. 25.07.2011 22:28:43, Оранжевое настроение
мышь в сапогах
Ползание вообще не считается этапом развития, т.к. многие дети через него "перепрыгивают" (сразу встают и начинают ходить). Это я от двух врачей слышала. Так что не волнуйтесь, тем более, со здоровьем у малыша все в порядке. Захочет - поползет. Можно делать упражнения, чтобы выработать стереотип (когда желание появится, сразу сообразит, куда руки-ноги девать). Но если у ребенка эти упражнения вызывают сильный негатив, я бы оставила в покое, пусть сам дозревает))
Моя дочка тоже не из ранних. В 6 месяцев пыталась ползать, но из этого мало что выходило: хотела двигаться вперед, а получалось назад)) Синхронизировать руки-ноги удалось ближе к 7 месяцам, начала ползать по-пластунски, потом научилась и на четвереньках.
А ваш малыш сам догадался ковриком игрушки подтягивать? Молодец какой, научился инструментами пользоваться!
25.07.2011 20:17:03, мышь в сапогах
Юля, Семкина мама
да, мастерски к себе хоть за малюсенький кончик , но притянет
ладно, будем ждать!
спасибо!
25.07.2011 20:41:41, Юля, Семкина мама
МарикаЧ
Все дети очень разные. Старшая вообще не ползала. Даже переворачиваться начала только в 5 месяцев. Зато в 7 месяцев села, потом почти сразу встала и в 10 месяцев пошла.
Думаю, все у Вас в порядке, надо только немного подождать.
25.07.2011 19:48:39, МарикаЧ
Пуф поползла по дивану в 6 месяцев, а по полу только сейчас. Я в детстве не ползала вообще, сразу пошла в 10 месяцев. Ровесница дочери во дворе в 8 месяцев не ползает. 25.07.2011 18:23:52, Елена_Марианна
Старшая племянница поползла в 10 месяцев, пошла потом в год и месяц. Младшая - не ползала, пошла в 11 месяцев. Мой Глеб в пять с половиной пополз по-настоящему :), пошел в год. Мы с сестрой не ползали вообще :) 25.07.2011 18:19:31, Цветочница
Ponocha
Я думаю моя рано поползла потому , что мы ее плавали в ванной, ноги тренировала так. 25.07.2011 18:10:53, Ponocha
KatyaM
Моя страшая дочь и племянница (дочь сестры) не ползали вообще. Моя сестра педиатр и никаким отклонением от нормы это не считает. 25.07.2011 18:04:50, KatyaM
Natashal
мы поползли ближе к 7 мес, но по-пластунски, сейчас не остановить)) ждите)) 25.07.2011 17:23:07, Natashal
Zhurol
мы только после 8 мес поползли, оставь ребь в покое:) 25.07.2011 17:01:03, Zhurol

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!