всем добрый день,
хотела спросить - а здесь все малыши такие ранние в смысле развития? одни чемпионы! такие молодцы! а нам ровно 6 мес, но мы даже и не пытаемся ползать еще! а при попытке " научить" сопротивляется очень сильно....
оставить в покое ? просто старшая у меня ползала, и я не знаю, как это бывает, когда не ползают. все остальные параметры нервнопсихического развития и объективно, и субъективно в норме. Игрушки достает подтягиванием к себе коврика, или просто переключается на ту, которую проще достать. Или вообще просто лежит на животе, вертит головой и слушает всех и вся, книжки наше все.....
как у ваших деток это происходило и долго нам ждать еще?:)
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну 6 мес. это рано еще, вы слишком много от него хотите. Мы в 7 поползли..
25.07.2011 22:29:32, ChrisVicky

+++, старшая не ползала, сразу пошла в 9мес, младшей тоже это занятие не нра)
25.07.2011 23:16:56, marmiwka

Моя дочка тоже не из ранних. В 6 месяцев пыталась ползать, но из этого мало что выходило: хотела двигаться вперед, а получалось назад)) Синхронизировать руки-ноги удалось ближе к 7 месяцам, начала ползать по-пластунски, потом научилась и на четвереньках.
А ваш малыш сам догадался ковриком игрушки подтягивать? Молодец какой, научился инструментами пользоваться! 25.07.2011 20:17:03, мышь в сапогах

ладно, будем ждать!
спасибо! 25.07.2011 20:41:41, Юля, Семкина мама

Думаю, все у Вас в порядке, надо только немного подождать. 25.07.2011 19:48:39, МарикаЧ
Пуф поползла по дивану в 6 месяцев, а по полу только сейчас. Я в детстве не ползала вообще, сразу пошла в 10 месяцев. Ровесница дочери во дворе в 8 месяцев не ползает.
25.07.2011 18:23:52, Елена_Марианна
Старшая племянница поползла в 10 месяцев, пошла потом в год и месяц. Младшая - не ползала, пошла в 11 месяцев. Мой Глеб в пять с половиной пополз по-настоящему :), пошел в год. Мы с сестрой не ползали вообще :)
25.07.2011 18:19:31, Цветочница

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.