Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Контакт с ветрянкой

Девочки,кто сталкивался подскажите, просто хочу понимать заранее что делать, если заболею. У нас с малышом был контакт (непрямой) с ветрянкой. Я не болела. Если он заболеет - вопросов нет. А вот, если я заболею, а он нет - какие мои действия? Кормить грудным молоком? Может ограничить контакт с ним? Хотя с трудом представляю как... Можно ли мне пить какие-нибудь антигистаминные прпараты, если сильно чесаться будет?
25.07.2011 11:42:09,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтобы максимально обезопасить малыша на случай вашего заболевания,вы должны уехать из дома с 10 по 21й дни от момента контакта. Все остальное - от лукавого. Поскольку изолироваться от детки на 10 дней вы вряд ли захотите/сможете, то просто живите дальше и решайте проблемы по мере поступления :) 25.07.2011 15:27:04, listochka
Arni
так автор не малыша боится заразить, а спрашивает как быть ей, если заболеет) 25.07.2011 15:29:37, Arni
Не, и боюсь конечно тоже!!! Даже думала об отъезде, я все равно кормлю сцеженным молоко, но вот можно ли им кормить? Через молоко он не заразится, если я например передавать его буду ему? хотя отъезд - это конечно малореально... 25.07.2011 15:36:35, Evgenia-m
ну, пишут только про воздушно-капельный и трансплацентарный пути передачи.Так что через молоко, по идее, передадутся только антитела. :)
Зажму, чтоб все обошлось @@@@@­@@@@@
25.07.2011 16:44:52, listochka
llys
Я думаю, что скорее всего вы не заболеете, старайтесь не думать об этом. Пить для профилактики я бы ничего не стала. А если заболеете то можно фенистил (может еще чего-то) от зуда, от темпы не знаю что.
Я несколько раз имела контакт с ветрянкой и ни разу не заболела (хотя дочь даже болела у меня, а я нет).
25.07.2011 15:06:23, llys
Hobbit©
что такое "непрямой контакт"? Вертянка через 3-их лиц не передаётся. 25.07.2011 13:14:56, Hobbit©
Ну то есть мы были в больнице, но ребенка больного не видели, а он там был в другой палате конечно. 25.07.2011 13:42:09, Evgenia-m
Тюльпанчик
можно пропить ацикловир, только не знаю, как он с ГВ контактирует, но детям его дают.
Не факт, что Вы заболеете. Я всю жизнь контактировала и ни разу (ТТТ) не болела и сын в саду три карантина перенес, в прошлом году ему перед лагерем сделали привику от ветрянки.
Пусть Вас это не коснется.
25.07.2011 12:37:25, Тюльпанчик
Викуся1981
Желаю,чтобы пронесло! 25.07.2011 12:04:18, Викуся1981
Natashal
вроде если вы болеете и кормите, то малыш не заболеет. но мож я ошибаюсь( надо врача спросить @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@пусть пронесет 25.07.2011 11:57:21, Natashal
Arni
ой, я просто кулачки подержу крепко крепко, что бы пронесло вас.......... а вообще, на сколько помню я - главное постельный режим по максимуму на сколько возможно, что бы не было осложнений. антигистаминное думаю можно ФЕНИСТИЛ - потому что его и детям дают почти с рождения

@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
25.07.2011 11:46:13, Arni

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!