Что-то я занялась самоедством.
Нет у нас режима НИ-КА-КО-ГО.
А все дело, наверное, в том, что я в 2 часа ночи не сплю еще, а в конфу заглядываю или в ЖЖ. А утром я муха сонная.
И в итоге мы дома спим или валяемся то до 9, то до 10, а то и до 11.
Потом я долго собираюсь, отвлекают и дела, и звонки какие-то, и ребенок сам.
То поиграй, то покорми, а потом собираешься на прогулку, а он заснул - стыдно сказать - в манеже или вот на стуле.
В итоге мы в разное время выходим гулять, в разное время встаем и ложимся. Про еду молчу - вообще нет режима, а сердце чует, что пора, что ребенку даже лучше будет, это просто я раздолбайка такая.
И гуляем то 5 часов к ряду, то 2 раза по 2, то один по 1,5.
И все в кучу: вечером часа два занимаемся - и плаваем, и массаж, и игры, а то лежит сам с собой в манеже играет днем.
Ехидна я, да? Порчу ребенка?
При этом я с ним очень много времени-то провожу. И гуляю, и играю, и книжки читаю, и массажи там, плавание, и просто так тискаю. Но все очень не системно. Что делать? Ломать себя и хотя бы вставать раньше?
Вот когда дедушка у нас, он с ним живет на улице. Утром после кормления берет и везет в лес. И так три раза в день по 2-3 часа. Ну то дедушка, он вообще режим любит... И детям ведь режим хорошо. Ну хотя бы вставать и ложиться.
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем, бросай это дело ;) 24.07.2011 14:28:30, Arni
Имхо, режим какой никакой, но нужен. ДЕткам так спокойнее. Они любят, когда знают, что за чем следует в течение дня :)
Начать можно хотя бы с того, что гулять в одно время выходить. И в одно время купать/укладывать вечером - вставать тоже начнет примерно в одно время.
Потом прикорм начнется - тоже по часам будете кушать. Ну и дальше всё остальное подтянется :) Не резко, шаг за шагом самоорганизовываться.
Ну и, как показывает практика, наличие режима и маме позволяет планировать дела. 23.07.2011 21:59:48, БлондинкО
))) Дисциплинированные жаворонки тоже иногда засиживаются за компом, а потом так тяжко вставать))
24.07.2011 00:25:36, cherry
Начать можно хотя бы с того, что гулять в одно время выходить. И в одно время купать/укладывать вечером - вставать тоже начнет примерно в одно время.
Потом прикорм начнется - тоже по часам будете кушать. Ну и дальше всё остальное подтянется :) Не резко, шаг за шагом самоорганизовываться.
Ну и, как показывает практика, наличие режима и маме позволяет планировать дела. 23.07.2011 21:59:48, БлондинкО
Согласна, что нужен. Он особенно нужен таким мама, как я. Потмоу что дисциплинированные жаворонки и так все устраивают правильно, у них это произвольно.
Но пока ВСЕ мои подвиги в плане режима заканчивались тем, что, когда я выходила на прогулку (рано, все по плану и пр.), начинался дождь)). Серьезно. В последний раз я просто осталась под дождем с зонтом. 23.07.2011 23:54:30, Lancel
Но пока ВСЕ мои подвиги в плане режима заканчивались тем, что, когда я выходила на прогулку (рано, все по плану и пр.), начинался дождь)). Серьезно. В последний раз я просто осталась под дождем с зонтом. 23.07.2011 23:54:30, Lancel
Видимо, это было очень давно, т.к. за последний месяц я не припомню утренних дождей :))))) До осени дождетесь - вообще из дома не выйдете :)
24.07.2011 08:57:25, БлондинкО

Эх! хотела я сама такую тему создать :)) тоже режима никакого! т.е. у малыша то он есть, а я как и ты не могу себя организовать.. мы в 23-00едим и спать до 3-30утра, поедим во сне и до 5-30спим. Можно часы сверить! потом подмываемся, кушаем и до 7утра можем глядеть в потолок, говорить маме что-то. мама в это время спит-глаза не могу открыть! муж сам себе завтрак приготовит,покушает, мне чай принесет, чмокнет нас и уйдет. 9-30 малыш пытается разбудит меня, я сонно сую ему титю.. потом встаю..нам не надо ходить в парк 10-20мин.пешком, он у нас в шаговой доступности..но вот КАК себя заставить ходить туда????Ведь до беременности во сколько бы не легла в 6-00 как штык на ногах была! и куда все эти привычки делись???
23.07.2011 12:35:58, kroxa10
Вам об этом думать рано. Вам точно надо высыпаться. И даже не заставлять себя вставать. И спать, как только он заснет. За исключением прогулок.
Если вы на ГВ, то это суперважно. ТТТ, но в 2-3 месяца (у некоторых, слышала, и в 4) наступает кризис у многих, то есть кажется, что молока нет или его меньше. Тут категорически нельзя не высыпаться и нервничать. 23.07.2011 23:58:15, Lancel
Если вы на ГВ, то это суперважно. ТТТ, но в 2-3 месяца (у некоторых, слышала, и в 4) наступает кризис у многих, то есть кажется, что молока нет или его меньше. Тут категорически нельзя не высыпаться и нервничать. 23.07.2011 23:58:15, Lancel
неее!! мне нельзя чтоб молоко пропало!!! ни в коем случае! лучше я спать буду целыми днями и кормить кормить кормить, чем заставлять себя вставать в ущерб лактации..
24.07.2011 23:56:37, kroxa10

А вот днем у нас с дочей оооочень приблизительный режим, особенно сейчас в связи с зубами творим, что хотим)))
Я особо не переживаю, у сына четкий режим выработался где-то к 1,5 годам. 23.07.2011 10:16:01, cherry

Хочу себя организовать, а не получается.
Даже когда учебный год у старшей и встаем всегда в одно и тоже время и ложимся, но днем беспорядок, каждый день по-разному. А летом то вообще мы че хотим то и делаем :))) 23.07.2011 01:06:32, Ponocha
о как!))
когда сад начнется, то все, конец моему совизму на много-много лет. Ну ничего, у меня еще есть время в запасе)). 23.07.2011 09:15:55, Lancel
когда сад начнется, то все, конец моему совизму на много-много лет. Ну ничего, у меня еще есть время в запасе)). 23.07.2011 09:15:55, Lancel
про время или про конец совизму?))
Времени вообще немного, да. Но я раньше трех точно не отдам, а скорее всего в 4)). А если вдруг он в маму, то все, никакой сад мне не светит, на няне будет разорение. Но судя по началу, ребенок в миллион раз лучше мамы характером, да что там - святой по сравнению с ней)). ТТТ. 23.07.2011 23:52:15, Lancel
Времени вообще немного, да. Но я раньше трех точно не отдам, а скорее всего в 4)). А если вдруг он в маму, то все, никакой сад мне не светит, на няне будет разорение. Но судя по началу, ребенок в миллион раз лучше мамы характером, да что там - святой по сравнению с ней)). ТТТ. 23.07.2011 23:52:15, Lancel

я в последние месяцы беременности и первые, когда сын в школу ходил до каникул, спала по 3-4 часа :( не могла рано заснуть и все тут... 24.07.2011 01:36:17, Тюльпанчик

нет, Вик, не встала. У меня ж новый дом, там во дворе сад строится. Мне туда надо. А у нас там еще нет прописки.
Но потом пусть только не попробуют взять. Мы частично этот сад финансировали, когда квартиры покупали, ну то есть застройщик финансировал. Хотя сад муниципальный.
Я им такое устрою, если не возьмут! 24.07.2011 00:01:15, Lancel
Но потом пусть только не попробуют взять. Мы частично этот сад финансировали, когда квартиры покупали, ну то есть застройщик финансировал. Хотя сад муниципальный.
Я им такое устрою, если не возьмут! 24.07.2011 00:01:15, Lancel

был период когда я в 3-4 ложилась и дрыхла до обеда, муж в 13час на обед приходил, а я в постелЕ кофий кушаю, он был очень зол)) как?? возможно ли, чтобы один человек уже полдня отпахал, а другой только проснулся!! дочка нормально со мной тоже дрыхла под грудью) или просыпалась-возилась-опять засыпала. но потом тоже стала ложиться все позже, и вставать соответственно тоже.
Но как-то только мы начали пытаться ходить в сад, сразу все наладилось - два дня страданий и красных глаз, и подъем в 7, отбой в 21-22. Так что режим - дело наживное. Просто еще нет в нем острой надобности. 23.07.2011 00:28:46, КрейсерАврора
про сад знаю)). собираюсь с силами уже. на подготовку осталось меньше 3-х лет)))).
23.07.2011 00:37:10, Lancel

А вы во сколько встаете?
Получается, ты совсем не привязана к кормежке?)) Взяла бутылку и смесь и пошла, на прогулке покормила, да? 22.07.2011 23:59:26, Lancel
Получается, ты совсем не привязана к кормежке?)) Взяла бутылку и смесь и пошла, на прогулке покормила, да? 22.07.2011 23:59:26, Lancel

у нас 40+ градусов и влажность 80%... даже на минуточку из дому не выйдешь...
23.07.2011 18:18:32, LucyMO
А сколько месяцев котику-то? Не видно.. У дочери режим только к 7-ми месяцам устаканился более-менее, стало понятно, сколько раз и как долго спит, когда ложится. Причем она сама как-то его установила. Я не настаивала. Хочешь спать? Спи. Хочешь есть? На, ешь. Только купала в одно и то же время. Одно время даже не гуляли, потому как орала она дурнем на улице, а потом еще громче, когда домой возвращались.
22.07.2011 23:48:49, Елена_Марианна
)) я раньше тоже не могла встать в 8,как с мужем начала общаться,так теперь в 8 и встаю),а ложусь не позже 1.когда ребенка не было,то отступления только в выходные от правил были).
23.07.2011 00:25:08, Викуся1981
С моим не прокатит.в 9 утра на работе"как штык".да и мне удобно :пришла в 10 на работу.в 18:30 ушла.
23.07.2011 00:59:36, Викуся1981
+ 100.
у меня и я и муж совы, раньше он таким не был :)
сын никак не мог уснуть 10 минут назад, сейчас наверное уже видит сон, хотя во время школы у нас строго в 22 в постель, в меньшем возрасте в 21 и боюсь я, что дочка тоже такой станет. Уже просыпается со мной в 9, ест и потом может еще до 11 подавить :) 23.07.2011 00:38:18, Тюльпанчик
Ой и я :) а мне вставать рано, по делам, потом в Переславль Залесский :)
23.07.2011 00:59:47, Тюльпанчик
когда нашему скучно,и любимая погремуха изгрызана)я его кладу на живот,головой в ноги,он так долго кататься может))),по сторонам смотреть.
23.07.2011 00:00:15, Викуся1981
Мы тоже уже полкровати родительской на пузе проползаем,отталкиваясь ногами:),но в коляске пока смирные,на бок только переворачиваемся.
23.07.2011 09:31:38, Викуся1981
5 с половиной.
Меня грызет то, что я чувствую: режим установить можно, но он не устанавливается из-за меня)).
Наш дорогой дедушка что придумал: как ребенок проснулся на прогулке, чуть хныкнул - он его на руки и тащит, а коляску другой рукой. Я как увидела - обомлела. Смерти, говорю, моей хочешь? (у меня спина нездоровая) А он: ну ему там стало СКУЧНО!!! 22.07.2011 23:55:39, Lancel
Меня грызет то, что я чувствую: режим установить можно, но он не устанавливается из-за меня)).
Наш дорогой дедушка что придумал: как ребенок проснулся на прогулке, чуть хныкнул - он его на руки и тащит, а коляску другой рукой. Я как увидела - обомлела. Смерти, говорю, моей хочешь? (у меня спина нездоровая) А он: ну ему там стало СКУЧНО!!! 22.07.2011 23:55:39, Lancel
Щас скажу крамолу, но скажу. Нафинг ребенка насиловать режимами, если ему и так хорошо, и нет заболеваний, при которых режим необходим? У меня Пуф сама себе режим установила в 7 месяцев. А до этого и просыпалась когда хотела, то в 8, то в 9, то в 10 утра. И ела, когда хотела. И спать ложилась как попало. А потом вдруг сама созрела.
А дедушке я б настучала по кумполу за такие фокусы:)))). А если будет продолжать в том же духе, то станет вечным гуляющим с деточкой. Если б я Пуфика по первому мяу из коляски тащила б, то уже лежала где-нить в нейрохирургии со своей спиной. Скучно вишь ему, а дед на шо? Пусть развлекухи внуку придумывает без вытаскивания из коляски. Игрушки меняет, песни поет, да хоть спляшет:))) 23.07.2011 00:01:49, Елена_Марианна
А дедушке я б настучала по кумполу за такие фокусы:)))). А если будет продолжать в том же духе, то станет вечным гуляющим с деточкой. Если б я Пуфика по первому мяу из коляски тащила б, то уже лежала где-нить в нейрохирургии со своей спиной. Скучно вишь ему, а дед на шо? Пусть развлекухи внуку придумывает без вытаскивания из коляски. Игрушки меняет, песни поет, да хоть спляшет:))) 23.07.2011 00:01:49, Елена_Марианна
Я еще как настучала)). Причем пойман был на этом два раза уже.
Вот я утром что делаю, не представляете даже! Он проснулся, я с ним чуть поиграла и кладу в манеж. И засыпаю в другой комнате! Просыпаюсь в ужасе - играет, не плачет, фууу... А ведь могла бы встать и собраться на прогулку. А не могуууу я встать в 8 утра никак)). 23.07.2011 00:11:23, Lancel
Вот я утром что делаю, не представляете даже! Он проснулся, я с ним чуть поиграла и кладу в манеж. И засыпаю в другой комнате! Просыпаюсь в ужасе - играет, не плачет, фууу... А ведь могла бы встать и собраться на прогулку. А не могуууу я встать в 8 утра никак)). 23.07.2011 00:11:23, Lancel

исключено)). все мужчины, которые со мной начинают "общаться", вынуждены ложиться поздно. и становятся совами)).
мой папа пытался сделать из меня жаворонка 17 лет, а теперь он иногда тусит со мной до ночи)). 23.07.2011 00:34:27, Lancel
мой папа пытался сделать из меня жаворонка 17 лет, а теперь он иногда тусит со мной до ночи)). 23.07.2011 00:34:27, Lancel

Было и такое. Страдали все. Но потом работы стали демократичнее. Я однозначно злоупотребляла своей незаменимостью и каждый раз приходила с видом, не предполагающим возражений)), потом от меня отстали вообще. Добрая я лучше для всех.
А некоторые вообще стали сами себе начальники.
Так что в 10 утра велись споры: дома завтракаем или нет?))
Но то время прошло, я теперь сама завтрак))))). 23.07.2011 01:06:05, Lancel
А некоторые вообще стали сами себе начальники.
Так что в 10 утра велись споры: дома завтракаем или нет?))
Но то время прошло, я теперь сама завтрак))))). 23.07.2011 01:06:05, Lancel

у меня и я и муж совы, раньше он таким не был :)
сын никак не мог уснуть 10 минут назад, сейчас наверное уже видит сон, хотя во время школы у нас строго в 22 в постель, в меньшем возрасте в 21 и боюсь я, что дочка тоже такой станет. Уже просыпается со мной в 9, ест и потом может еще до 11 подавить :) 23.07.2011 00:38:18, Тюльпанчик
мы, совы, такие... коварные))).
Картина маслом: сижу почти в 1 час ночи за компом и обсуждаю, как бы мне режим установить)))))))))))))))))))))))). 23.07.2011 00:47:06, Lancel
Картина маслом: сижу почти в 1 час ночи за компом и обсуждаю, как бы мне режим установить)))))))))))))))))))))))). 23.07.2011 00:47:06, Lancel

а я пост дедушке сдам утром и помчусь принимать ответственные решения по ремонту. и тоже встать бы пораньше...
ну спокойной нам ночи)). 23.07.2011 01:02:32, Lancel
ну спокойной нам ночи)). 23.07.2011 01:02:32, Lancel
АААА, завидую про манеж. Но Пуф в нем не лежит и требует меня в 8 утра, а я совааааааааааа.
23.07.2011 00:17:19, Елена_Марианна

моему такое с 3,5 не катит, он, видите ли, ползет в коляске. и очень не доволен, что упирается))
23.07.2011 00:22:54, Lancel

ой, глаз да глаз.
я как в 2 его месяца увидела, что переворачивается, сразу поняла: конец спокойствию, теперь следить все время.
Так и слежу!)) 24.07.2011 00:04:38, Lancel
я как в 2 его месяца увидела, что переворачивается, сразу поняла: конец спокойствию, теперь следить все время.
Так и слежу!)) 24.07.2011 00:04:38, Lancel

даже комменитровать не буду :) сама такая. стыдно стало :) потом дальше, как про нас и...
на самом деле, если Вы посмотрите, то режим то он есть :) Ребенок то его по-любому сам выстраивает, с прогулками может - это да, но у нас также. Я не могу днем в одно и тоже время гулять, но неизменно у нас прогулка пон, среда, пятница с 20-21 :) ну моемся мы стабильно в промежутку с 21-22 и засыпаем....:) 22.07.2011 23:46:55, Тюльпанчик
ну вот с вечером у нас тоже нормально: в 19.30 начали играть активно, в 20.30 начали массаж, в 21 плаваем, к 22 должен заснуть. Плюс/минус полчаса.
А с прогулками просто беда. На ГВ хочется же все подстроить как следует: чтобы поел перед прогулкой, а также наигрался и заснул на воздухе. А мне при этом все собрать надо, самой одеться, санблоком намазюкаться, чаю попить (молоко же!), термос приготовить... тут звонит телефон, потом вдруг машинка стирать закончила. И вдруг я понимаю, что с утра ничего не ела))))). И смех, и грех. А он опа и заснул уже где получилось. 22.07.2011 23:52:13, Lancel
А с прогулками просто беда. На ГВ хочется же все подстроить как следует: чтобы поел перед прогулкой, а также наигрался и заснул на воздухе. А мне при этом все собрать надо, самой одеться, санблоком намазюкаться, чаю попить (молоко же!), термос приготовить... тут звонит телефон, потом вдруг машинка стирать закончила. И вдруг я понимаю, что с утра ничего не ела))))). И смех, и грех. А он опа и заснул уже где получилось. 22.07.2011 23:52:13, Lancel

на самом деле я перед прогулками или поездками кормила, но раньше, когда меньше была и точно знала, что вот нам 1,5 часа ехать до пункта В и поэтому надо покормить. Сейчас как-то не задумываюсь, но понимаю, что свой какой-то график у ребенка есть, просто т.к. гуляю в разное время, то сейчас перед прогулкой покормила, а в следующий раз нет и кормлю на ней или в машине или в пункте В - все зависит от того, куда мы :) 22.07.2011 23:59:45, Тюльпанчик
какие вы путешественники!)
я тут раз взяла его с собой по делам, ему интересно, а я вся измучалась чувством вины: бедный мой мальчик, ему сейчас гулять надо и спать, а я...
И вообще-то понимаю, что надо это прекратить, а то так и буду трястись над ним до женитьбы)). А не могу! 23.07.2011 00:03:22, Lancel
я тут раз взяла его с собой по делам, ему интересно, а я вся измучалась чувством вины: бедный мой мальчик, ему сейчас гулять надо и спать, а я...
И вообще-то понимаю, что надо это прекратить, а то так и буду трястись над ним до женитьбы)). А не могу! 23.07.2011 00:03:22, Lancel

Вот написала, а теперь самой перед младшей стыдно. Она же у меня, как лягушко-путешественница в кресле :(
но по-другому никак, у нас нет таких дедушек, которые приезжают гулять, у нас бабушки заняты своей жизнью :)
сами как-то крутимся :) Это хорошо, что сын мой самостоятельный, школа туда-обратно давно сам, а все остальное у нас даже не в шаговой или только метро доступности, а надо возить.
я бы в парке книги читала, понимаешь, "Биографию Толстого" и прочее :) 23.07.2011 00:09:12, Тюльпанчик
:-)))
а мне мамашки знакомые не дают дочитать биографию Диккенса авторства Честертона, как ни выйдешь - все знакомые)).
это я давно уж писала, что совмещать малявку со старшим ну вообще не представляю как).
У нас дедушка и бабушка живут в Подмосковье, они приезжают сразу на несколько дней, вот эти дни я ремонтом занимаюсь... 23.07.2011 00:26:54, Lancel
а мне мамашки знакомые не дают дочитать биографию Диккенса авторства Честертона, как ни выйдешь - все знакомые)).
это я давно уж писала, что совмещать малявку со старшим ну вообще не представляю как).
У нас дедушка и бабушка живут в Подмосковье, они приезжают сразу на несколько дней, вот эти дни я ремонтом занимаюсь... 23.07.2011 00:26:54, Lancel

я вообще такие книги сложно читаю, там отрываться нельзя или начинай по-новой.
Читала тут долго Кундеру, не дочитала, взяла в роддом и сказала себе, как дочитаю - рожу :) 15 с утра дочитала и пошли схватки :) 23.07.2011 00:34:02, Тюльпанчик
Да ладно, Честертон очень прикольно пишет, как и Моруа. Это такие легкие биографии-эссе.
Но лучше не отрываться, конечно.
Кундера у меня не пошел.
Я в РД читала Спока. Врач недоумевал)). Причем я читала уже и в схватках.
У меня есть смешная фотка: я в схватках (четвертый час) говорю с мамой по телефону, на столе лежит Спок и шоколадка. Ребенкин папа сфоткал, затейник. 23.07.2011 00:42:12, Lancel
Но лучше не отрываться, конечно.
Кундера у меня не пошел.
Я в РД читала Спока. Врач недоумевал)). Причем я читала уже и в схватках.
У меня есть смешная фотка: я в схватках (четвертый час) говорю с мамой по телефону, на столе лежит Спок и шоколадка. Ребенкин папа сфоткал, затейник. 23.07.2011 00:42:12, Lancel

Кундера у меня шел до этой книги и я сама не могла понять, почему я ее год читала с отрывами :)
В роддом я, умная Маша, кроме него ничего больше не взяла, поэтому читала и прочла. 23.07.2011 00:47:02, Тюльпанчик
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.