Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет.Хочу задать вопрос мамам 2-х

Всем привет.Хочу задать вопрос мамам 2-х деток,один из которых совсем малыш,а второй постарше - лет 5-6.У нас ситуация такая:мы живем в однокомнатной квартире,снимать квартиру больше не имеем возможности.Скажите.реально вообще вчетвером в одной комнате жить?Тем более,что малышу надо спать,а старшему играть.Как вы выходите из такого положения?
22.07.2011 12:26:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Arni
не поняла - жить в одной комнате - это вы теперь планируете снимать вместо однокомнатной квартиры комнату??? вообще - в однушке прожить вчервером реально мы так живем. правда планируем расширяться - тяжеловато уже стало,но в целом, для меня даже плюсы есть - уборки меньше)))) правда у нас кухня с диваном, и туда в случае необходимости переселяем старшую, или я с мелким там тусю. а вот если снимать комнату и жить в ней вчервером...мне кажется тяжеловато 24.07.2011 14:16:54, Arni
Да, уже так живем 8 месяцев.
В месяц младшей опять стала на дому работать.

Но: у меня есть помощник - моя мама. Она приезжает гулять со старшей в первой половине дня.
24.07.2011 12:18:36, Ardilla
Тюльпанчик
у нас хоть и две комнаты и старшему сыну 10, но тусит он в нашей комнате. С рождения не ходили на цыпочках, чтобы потом не было таких проблем. Громкие звуки, если что-то бросили, двинули, крикнули, конечно пугают и приводят к слезам, а так в целом все нормально. 22.07.2011 14:43:33, Тюльпанчик
Даздраперма
та же история, только старший помладше будет. 22.07.2011 22:32:00, Даздраперма
Zhurol
аналогично, правда на сон, старший все-таки отваливает к себе в комнату) 22.07.2011 14:55:06, Zhurol
Тюльпанчик
ну да, чаще так выходит, а я вот на кухне сижу - это не проблема. у нас очень солнечная сторона, все окна на нее, а балкон никак не застеклим, можно и на балконе ставить спать. 22.07.2011 15:00:34, Тюльпанчик
Vetto
наши соседи так живут, детки уже выросли одному 14-15 другому 4-5 где то.... 22.07.2011 14:28:55, Vetto
КаМар
мы на даче так живем сейчас. у старшей свой угол и строгий уговор: когда младшая спит,старшая либо занимается, либо тихонечко смотрит мультики. обычно она убегает на улицу гулять, а если дождь, то сидим читаем на кухне. хотя конечно сложновато,потому что старшая оооооочень активный ребенок.в планах покупка двухярусной кровати, что бы старшая туда заползала и тихонечко там играла,пока младшая спит:) 22.07.2011 14:03:47, КаМар
У меня сейчас близкие друзья живут так: старшей 4,5 , а младший - грудничок. Тяжело очень, разные режимы у детей. И главное плохо - заболевает один, тут же другой. Но наверное и в большей квартире сложно противостоять таким разным инфекциям. Какая у Вас кухня, может быть там разместить игровой уголок для старшего? Ну и телефизор, компьютер - тоже в кухню. 22.07.2011 13:44:59, tatuska
Ponocha
Я росла так. Мне было 4,5 года, родилась сестра. У меня был свой диван, в последствии на его место поставили 2х ярусную кровать. Я ходила днем в садик. В свободное время , пока сестра спала, мы с мамой играли на кухне. 22.07.2011 13:25:50, Ponocha
Zhurol
У меня так у знакомой было, старший игрался на кухне, на полу стелили красивый коврик и отлично:) или наоборот, старший в комнате, а маленького в коляске укачивали и спал на кухне (при условии, что там никаких дел конечно:)
Тем более, что у старшего же на носу школа уже, считай полдня его нет:) ну или не будет через годик:)
22.07.2011 12:56:13, Zhurol
spravedlivaya
Реально. Старший на кухне играл. Сейчас одинаковый режим. 22.07.2011 12:33:51, spravedlivaya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!