Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Vetto

Закваска наринэ!!! Все делают ее по инструкции с одеялком?

Купила сегодня наринэ, больше ни чего не было у нас во Фрязино, прочитала инструкцию сижу делаю закваску и чет сомнения гложат, все делают по инструкции сначала закваску готовят 24 часа с заворачиванием в газеты и в одеяло или есть способ попроще?
13.07.2011 16:47:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku4ka
Йгуртинца вам в помощь. 14.07.2011 12:16:24, Ku4ka
Vetto
спасибо, я правильно поняла, наринэ сразу в молоко и потом сразу в йогуртницу, и т.е. не надо делать вот эту закваску если наринэ в порошке? 14.07.2011 16:33:12, Vetto
Я всегда заквашиваю в термосе - там 100% постоянная температура
13.07.2011 17:41:39, РиммаТ
И 24 часа я ничего не держу - сначала из порошка с молоком готовлю основу - закваску: в 6 вечера ставлю, а в 9 утра готово. А сам кефир квашу 4-6часов, если больше - то перекисает. 13.07.2011 17:45:15, Римма Т
Vetto
молоко кипятите? немного остужаете туда порошок и в термос? я не кефир, я йогурт в йогуртнице буду делать, вот пока закваску делаю как написано 13.07.2011 20:14:16, Vetto
Если молоко немагазинное,а с рынка, то кипячу сразу всю банку, а по мере надобности разогреваю, а если магазинное - то тоже только подогреваю, сначала тоже градусником меряла :), а потом так научилась определять - пробую темп. с ложки. 13.07.2011 21:22:25, РиммаТ
Ponocha
молоко обязательно кипятить и остудить до 37-38 градусов!!! если меньше то плохо а больше то свернется и не получится вовсе. Я гардусником для ванны мерию температуру. 13.07.2011 20:49:13, Ponocha
Ponocha
и я так же 13.07.2011 18:51:06, Ponocha
МарикаЧ
А если в молоко просто кефира чуть-чуть налить - это плохой способ? Это ж тоже типа закваски. Или это детям нельзя? 13.07.2011 19:02:09, МарикаЧ
Vetto
читала, что оно не такое полезное если делать на основе уже готовых продуктов.... 13.07.2011 20:13:04, Vetto
Ponocha
Можно , но оно не такое вкусное получается.
Я заквашиваю закваски еще из за того что там полезных бактерий много.
13.07.2011 19:47:22, Ponocha
МарикаЧ
Понятно. Спасибо! 13.07.2011 20:13:15, МарикаЧ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!