Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Закваска наринэ!!! Все делают ее по инструкции с одеялком?
Купила сегодня наринэ, больше ни чего не было у нас во Фрязино, прочитала инструкцию сижу делаю закваску и чет сомнения гложат, все делают по инструкции сначала закваску готовят 24 часа с заворачиванием в газеты и в одеяло или есть способ попроще?
13.07.2011 16:47:15, Vetto
12 комментариев
Йгуртинца вам в помощь.
14.07.2011 12:16:24, Ku4ka
спасибо, я правильно поняла, наринэ сразу в молоко и потом сразу в йогуртницу, и т.е. не надо делать вот эту закваску если наринэ в порошке?
14.07.2011 16:33:12, Vetto
Я всегда заквашиваю в термосе - там 100% постоянная температура
13.07.2011 17:41:39, РиммаТ
13.07.2011 17:41:39, РиммаТ
И 24 часа я ничего не держу - сначала из порошка с молоком готовлю основу - закваску: в 6 вечера ставлю, а в 9 утра готово. А сам кефир квашу 4-6часов, если больше - то перекисает.
13.07.2011 17:45:15, Римма Т
молоко кипятите? немного остужаете туда порошок и в термос? я не кефир, я йогурт в йогуртнице буду делать, вот пока закваску делаю как написано
13.07.2011 20:14:16, Vetto
Если молоко немагазинное,а с рынка, то кипячу сразу всю банку, а по мере надобности разогреваю, а если магазинное - то тоже только подогреваю, сначала тоже градусником меряла :), а потом так научилась определять - пробую темп. с ложки.
13.07.2011 21:22:25, РиммаТ
молоко обязательно кипятить и остудить до 37-38 градусов!!! если меньше то плохо а больше то свернется и не получится вовсе. Я гардусником для ванны мерию температуру.
13.07.2011 20:49:13, Ponocha
А если в молоко просто кефира чуть-чуть налить - это плохой способ? Это ж тоже типа закваски. Или это детям нельзя?
13.07.2011 19:02:09, МарикаЧ
читала, что оно не такое полезное если делать на основе уже готовых продуктов....
13.07.2011 20:13:04, Vetto
Можно , но оно не такое вкусное получается.
Я заквашиваю закваски еще из за того что там полезных бактерий много. 13.07.2011 19:47:22, Ponocha
Я заквашиваю закваски еще из за того что там полезных бактерий много. 13.07.2011 19:47:22, Ponocha
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?