Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meita

cутки без мамы

Девочки, в сентябре мне надо будет отлучиться на сутки - пойдем на свадьбу. Свадьба будет далеко от нашего города. Хотим оставить малявку, которой на тот момент будет почти 7 месяцев, с бабушками.
Как быть с питанием? Прикорм к тому времени скорее всего уже будет, но и молочко тоже нужно.
Нет никакого желания сцеживаться и замораживать порциями....Потому как много за раз я не сцежу. Если просто заменить молоко на сутки смесью?
Стоит ли приучать к смеси заранее?

К слову, собираюсь закруглить ГВ к 8-9 месяцам. Может стоит заранее заменять 1-2 кормления на смесь?
13.07.2011 11:09:54,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сцеживалась без проблем и оставляла бутылочку(у нас была Доктор Браун для докорма), а после неё дочка отлично брала грудь. сцеживание в бутылочку - это не проблема 18.07.2011 15:52:21, moskovka
Если в вашем возрасте заменить 1-2 кормления смесью, то ГВ можно свернуть гораздо раньше чем в 8-9 месяцев. До полугода лактация не оч устойчивая да и в 9 месяцев можно потерять молоко. А еще ребенок может от груди отказаться попробывав смесь через бутылочку. Я бы на вашем месте попробывала бы смесь за неделю перед отъяездом по 30 гр пару дней подряд. Нет аллергии - хорошо. Думаю бабушки разберутся. А ГМ - до года основная еда. Может вы передумаете кормить до 8 месяцев и решите продолжить? Зачем ребенку смесь если у вас есть молоко? 13.07.2011 22:36:34, вернаяжена
сцеживайтесь по-тихоньку и замораживайте в стеклянных баночках-бутылочках, уж за столько времени нацедите:) 13.07.2011 13:23:51, khaniuta
Natashal
если в 8 мес хотите с ГВ заканчивать, то надо смесь все равно вводить, поэтому думаю лучше попробовать смесь давать мес с 6, чтобы подобрать нужную (часто и аллергия, и животик мучает) 13.07.2011 11:30:30, Natashal
Meita
Мне тоже этот вариант больше нравится.Будем с августа смеську подбирать. 13.07.2011 16:49:56, Meita
вот я прям тоже самое хотела написать... Все равно смесь потом давать будешь, без нее же не обойдешься, если в 8 мес планируешь ГВ сворачивать...
а заранее начать надо, да, чтобы к нужному времени подходящую смесь подобрать (вдруг первая не подойдет)
13.07.2011 16:30:35, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Викуся1981
А до сколько вообще смесь надо давать? 13.07.2011 13:10:45, Викуся1981
МарикаЧ
До года это основная еда. 13.07.2011 13:44:19, МарикаЧ
не понимаю, как смесь или молоко может быть основной едой до года, если по всем таблицам прикорма к 8-9 мес уже нужно есть и кашу, и овощи с мясом, и творог с кефиром, и все по 100-200 грамм, а не по полчайной ложки. Куда тут еше смесь??? у нас, при том, что я очень хорошо отношусь к смеси и старалась как можно медленнее вводит прикорм, месяцам к 8ми смесь осталась только на ночь и ночью, а множество детей в этом возрасте уже ночью не едят. Какая ж это основная еда один раз в сутки? 13.07.2011 15:03:37, Рожица
не "нужно", а "можно".
В США основной едой до года тоже считается только ГМ или смесь. И не один раз в день....
14.07.2011 19:16:19, LucyMO
По таблицам да, но далеко не все дети столько прикорма едят)) У нас гв было основным питанием до года 13.07.2011 19:37:32, svetika
МарикаЧ
Наверное, слово действительно "основное" ближе к году не подходит. Но старшая очень долго ее ела плюс к прикорму. Правда, она у меня прожорливая была:) 13.07.2011 18:56:32, МарикаЧ
Согласна, не основная, конечно, только на ночь, и ночью если кушаете 13.07.2011 16:36:09, Not@a
Natashal
+1 13.07.2011 14:53:38, Natashal
Викуся1981
Понятно.спс 13.07.2011 14:00:43, Викуся1981
мне кажется лучше заранее сцедиться, молокоотсосом это не займет много времени, в течение недели каждый день по порции-две - у авента удобная система хранения, а вдруг она смесь есть не будет или алергия, несварение проявиться :(? 13.07.2011 11:28:56, Ольга77
МарикаЧ
Все люди, кончено, разные, но моя сестра после такого сцеживания "впрок", то есть больше того, что надо было ребенку сейчас, потом не знала, куда молоко девать и как сократить лактацию.
Одним словом, если сцеживаться, что с чувством меры. Аккуратно.
13.07.2011 18:59:12, МарикаЧ
люди разные бывают. У меня целая полка в морозильнике забита моим молоком (за месяц забила), но лактация сократилась до требуемых ребенком размеров. Сейчас ребенку 4,3 месяца, и я сцеживаюсь два раза в день на работе и кормлю его грудью, когда я дома.

А уж Мейте нужно молока-то всего на сутки...
14.07.2011 19:19:09, LucyMO

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!