Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а почему начинают с овощных пюре,а не фруктовых?
ну собсно...))))
12.07.2011 16:25:31, КаМар
22 комментария
А потому как фруктовые пюре сладкие, ребенок их будет есть безпроблемно. А вот с овощными сложнее. Некоторым приходится учить месяцами ребенка их есть. После сладкого фруктового пюре, вряд ли малыш вааще будет есть овощное. Я с кабачка Хайнц начинала, сначала по ложке ели настороженно, привыкали. Я и не наставала, смотрела за реакцией. Полную порцию стали только через месяц есть. А фруктовую пюрешку попробовали и рот сами открывали, мол еще.
13.07.2011 15:04:12, ChrisVicky
Начинали с каш, потом овощи, фрукты ребенок уже не ел, только недавно начала и то только яблоко или груша редко
Фрукты считаются более аллергенными 13.07.2011 09:27:38, Pion
Фрукты считаются более аллергенными 13.07.2011 09:27:38, Pion

А еще фрукты, в которых очень много сахара, рекомендуются попозже детям с лактазной недостаточностью. Это нам районный педиатр сказал, не знаю, насколько это правда) 12.07.2011 21:34:57, Глазка
у некоторых и фруктовые пюрешки под бубны и четки(((
в жизни бы не подумала, что так будет
а младшая показала... от овощных пюрешек кривится вначале, а потом, если ещё давать - вырвет
вообще прикорм не хочет 13.07.2011 01:12:05, Ardilla
в жизни бы не подумала, что так будет
а младшая показала... от овощных пюрешек кривится вначале, а потом, если ещё давать - вырвет
вообще прикорм не хочет 13.07.2011 01:12:05, Ardilla
:) напомнила как мы в кастрюли били, а сынок мой сидел с открытым ртом, а мы ему кашу туда-туда-туда :))) а еще крышки от всякой посудины запускали по столу, тож хорошо помогало...:)))
12.07.2011 23:40:24, Dispro

Мы в первый раз попробовали яблоко - не пошло (видимо, дочка была еще мелковата для прикорма). Во второй раз начали с овощей. 12.07.2011 18:21:13, мышь в сапогах

А овощи как раз более подходящи по вкусу для перехода с молочка на взрослую пищу! 12.07.2011 16:42:11, Nata Bronetemkina

А может не нужно отвар, ведь при варке выходят все "не нужные вещества" (типа нитраты и т.д.)в воду, поэтому рекомендуют именно с пюрешек начинать. А супчики, отвары только после года... Как-то так
12.07.2011 17:34:48, Not@a

фруктовое сладенько и вкусненько, после них овощи пресно и бякински могут сказать - беее, еште сами а мне фруктов пожалуйста
12.07.2011 16:44:41, Анилоп
У нас дочка после овощных не признавала фруктовые пюре, плевалась. Только ближе к году распробовала. Но все равно, овощные любит больше, причем сладкие овощные пюре (с морковкой, тыквой) не особо уважает.
12.07.2011 16:44:03, ллл

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.