Девочки всем большой привет. Разрешите влиться в вашу теплую компанию. Я тут уже пару года три назад обитала, но теперь все заново. Меня зовут Таня и есть двое деток: старшей 3 года - Сонечка, ну и младшему -2 недели - Ванечка.
Заморочек в голове - больше прежнего, хотя по идее должна уже расслабиться и получать удовольствие. Вот одна из них. По норме ребенок должен за первый месяц набрать 600 грамм. Это откуда считать- от веса при рождении (3100 гр) или от веса при выписке (2938гр). Кормлю Ванечку грудью по первому же писку. Взвешиваю его раз в два дня. На сегодня вес -3260гр. Это терпимо? Или маловато?
Спасибо большое за ответы. Надеюсь на долгое и теплое общение.
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прибавка за первый месяц считается от веса при рождении.
Я так понимаю, вы выписались максимум дней 10 назад, и с тех пор наели 300 гр? Это хорошая прибавка, к месяцу догоните и перегоните все, что положено. 12.07.2011 15:15:45, мышь в сапогах
Привет!!! Я тоже заморачивалась по поводу веса, взвешивала по нескольку раз в день, только зря все это, малыш если кушает хорошо, выкиньте весы)))
11.07.2011 23:53:48, Not@a
Добро пожаловать!!!
Если кормите по требованию, выкиньте весы нафиг))) 11.07.2011 23:12:45, Galatea (ex galKa)
Если кормите по требованию, выкиньте весы нафиг))) 11.07.2011 23:12:45, Galatea (ex galKa)

Девчат, спасибо большое успокоили. То есть мы я так понимаю на верном пути к светлому будущему.
11.07.2011 17:35:58, Desire

Кать, да у меня старшая тоже за первый месяц 1100 набрала и вымахала на 6 см. Но она у меня была на смешанном вскармливании. А с этим хочу продержаться только на груди. Прям мания у меня на эту тему. А про пресловутые 600 грамм мне наш педиатр уже весь мозг вынес:))
11.07.2011 17:34:00, Desire
у американцев - педиатр сказал: желательно удвоить вес к 6 месяцам. Мы более, чем удвоили за 4 месяца... на ГВ, но без рефлюкса и желудочных проблем.
11.07.2011 18:07:45, LucyMO

Хотя в реале мы набираем немного больше, но наш максимум все равно 700 г., много еды в ребенка просто не влезает:) 11.07.2011 18:18:42, МарикаЧ

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.