Какой же вчера был насыщенный день!!! Это что-то! А ведь проснувшись с утра и увидев затянутое облаками небо и капающий дождь - настроение было ниже среднего! Но пока мы умывались-собирались, пока подтягивались родственники, дождик вроде как и прошел! В общем, нарядились мы и всей честной компанией пошли!
В церкви нас уже ждали!
Мы быренько разделись, завернулись в кружевную пеленочку, на руки Степу взяла крестная, потому что крестный нащ отец - мой Темка - еще не в состоянии всю церемонию выдержать крестника на руках!
А вообще, все прлшло довольно быстро! Очень красиво пел хор - жаль на видео не записали! А еще, окропили пол в церкви мощной такой струей... вроде бы говлрят - хороший знак! :-))))
Читать молитвы крестных даже не попросили - помощник (подъякон? Или дъяк? Или с мягким знаком? Запуталась) произносил символ веры, крестные что-то там повторяли...-))) вообще, все было очень демократично! Может глубоко религиозные люди скажут, что это не хорошо, но нас все устроило!
Степка вел себя идеально - даже не пикнул! Только уже потом ему надоело фотографироваться и он хотел спать - расплакался! Фотографий пока нет! Я пригласила фотографа, т.к. уж на семейном мероприятии не хотелось быть по ТУ сторону объектива! Так что - ждем!
Потом у нас было домашнее чаепитие и кагоропитие с чудесными пирогами из Штолле! Кто не пробовал - очень рекомендую! Вкуснейшие просто! Все остались очень довольны!
Когда все разошлись - мы с мужем, Темкой и Степкой поехали в экспериментариум - который давно старшему обещали! Ааа! Это класс! Были в диком восторге! Провели там не меньше двух часов! Степочка все время умиротворенно спал! Не смотря на очень громкие звуки!
Потом нагулявшись поехали в якиторию! Как же я соскучилась! Ну ничего эдакого я конечно не ела, но все равно, получила массу гастрономических эмоций! А Степа продолжал все спать! Я даже и поесть успела! Часа четыре продрых - не меньше!
Вот! Так что мы теперь крещенные! :-) принимаем поздравления! ;-)
Зы. И еще - спасибо доброму человеку посоветовавшему потничку протирать крахмалом разведенеым в воде! Супер средство!
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поздравляю с ново испеченным рабом Божьим Степаном! Здоровья и милости Божьей всей вашей семье!
11.07.2011 16:13:34, Dispro
Поздравляю Степочку с крестинами!!! Натуль, храни Боженька твоего малыша, Темку, тебя и всю твою семью! Целую!
11.07.2011 16:07:23, Janetushka
Поздравляем! Сколько эмоций))) Нат, а я думала, что до 13 лет крестными быть нельзя?
11.07.2011 12:15:40, bijou
Мальчикам даже до 15! Но мы с батюшкой заранее обсудили этот момент и он согласился, что уж лучше пусть родноц брат будет крестным отцом, чем посторонний дядька, который о крестнмке и не вспомнит! Вот, посему получили согласие! Спасибо за поздравления! :-)
11.07.2011 12:22:04, Nata Bronetemkina

Экспериментариум - новый музей на бутырском валу! узей в котором все экспонаты можно трогать и смотреть как работают! Обманы зрения, физическтие явления и куча всего другого! Сходите обязательно! Игоряшке и вам всем точно понравится! Туда с колясками пускают! И сейчас все разъехались - народу мало! Все экспонаты доступны! А в учебное вресъмя - думаю будет не протолкнуть! Тем более с коляской! Единственное - лифт не работает и вторрй этаж музея доступен по лестнице - вдвоем с мужем коляску затащили, а вниз служители музея помргли! В общем - рекоменлую! 11.07.2011 12:18:26, Nata Bronetemkina

Поздравляю Степку с крещением!!!!
Зы. а как и в каких пропорциях нужно крахмал разводить? 11.07.2011 11:48:58, Elena3001
Я развожу чайную ложку на половину чайной чашечки в кипяченой воде - и в течение дня протираю! Спасибо за поздравления!
11.07.2011 11:51:11, Nata Bronetemkina
Зы. а как и в каких пропорциях нужно крахмал разводить? 11.07.2011 11:48:58, Elena3001

Поздравляем Степушку со Святыми Тайнами Крещения!!! Теперь Ангел-Хранитель всегда с ним!!!
11.07.2011 11:36:31, Not@a

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.