Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чем кормить?
Читаю ниже темы про прикорм наших ровестничков и оболдеваю, какие же все молодцы, столько всего уже разнообразного кушаете! А у нас проблема, едим только смесь ГА, ну и начала давать смесь кисломолочную, пробовали овощи, фрукты (баночные) на все со второго дня обостряется диатез и локотки шершавыми становятся. Потом прививки, потом болели, короче так и остаемся на смеси одной...ЖУТЬ. Вот у меня вопрос, а кисломолочную смесь дают плюсом к обычной смеси или на ней только сидят, а то я радуюсь, что хоть что то у нас пошло кроме смеси нашей, или прикормом это не назовешь? Педиатор наша говорит варите ей картошку((( я думаю пусть сама ее ест. Может каши попробовать безмолочные или все же пюрехи но других фирм(мы пытались есть Бабушкино Лукошко)?
08.07.2011 13:16:34, Дюля
19 комментариев
Хотя далеко не все справочники по лекарственным растениям содержат информацию о картофеле, на самом деле этот овощ обладает определенными свойствами, позволяющими отнести его в разряд безусловно полезных для здоровья продуктов. Особенно это утверждение справедливо в отношении картофеля "молодого" - сто граммов недавно добытых из земли клубней содержат 20 мг аскорбиновой кислоты, что составляет треть суточной потребности организма человека в этом витамине. Правда, сохранить "аскорбинку" в картофельных клубнях не так-то просто. В процессе хранения уже к январю в них остается половина, а к апрелю - всего четверть этого полезного вещества.
Впрочем, при неправильной технологии приготовления блюд из картофеля легко потерять сразу всю аскорбиновую кислоту даже из молодых клубней. Чтобы сохранить витамин С, знатоки в области кулинарного искусства рекомендуют чистить и резать картофель исключительно ножами из нержавеющей стали, толочь отварной картофель только деревянным пестиком и, наконец, при варке картошки опускать ее не в холодную, а в кипящую воду.
Помимо аскорбиновой кислоты, картофельные клубни содержат витамины группы В, РР, фолиевую кислоту, соли кальция, магния, фосфора и особенно - калия. В пищеварительном тракте картофельный крахмал быстро расщепляется до простых сахаров, что и создало картошке славу легкоусвояемого углеводистого продукта.
Лекарственные свойства картофеля полезны для многих систем человеческого организма. Особая ценность этого продукта признана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, изжога, склонность к запорам в народной медицине являются традиционными показаниями для лечения соком молодого картофеля, приготовленного из розовых клубней. Фитотерапевты утверждают, что полстакана этого сока существенно ослабляют симптоматику болезни, а для язвенной болезни являются еще и неплохим средством для профилактики обострения заболевания. 08.07.2011 15:14:35, Ольга77
Впрочем, при неправильной технологии приготовления блюд из картофеля легко потерять сразу всю аскорбиновую кислоту даже из молодых клубней. Чтобы сохранить витамин С, знатоки в области кулинарного искусства рекомендуют чистить и резать картофель исключительно ножами из нержавеющей стали, толочь отварной картофель только деревянным пестиком и, наконец, при варке картошки опускать ее не в холодную, а в кипящую воду.
Помимо аскорбиновой кислоты, картофельные клубни содержат витамины группы В, РР, фолиевую кислоту, соли кальция, магния, фосфора и особенно - калия. В пищеварительном тракте картофельный крахмал быстро расщепляется до простых сахаров, что и создало картошке славу легкоусвояемого углеводистого продукта.
Лекарственные свойства картофеля полезны для многих систем человеческого организма. Особая ценность этого продукта признана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, изжога, склонность к запорам в народной медицине являются традиционными показаниями для лечения соком молодого картофеля, приготовленного из розовых клубней. Фитотерапевты утверждают, что полстакана этого сока существенно ослабляют симптоматику болезни, а для язвенной болезни являются еще и неплохим средством для профилактики обострения заболевания. 08.07.2011 15:14:35, Ольга77
Вау, Ольга спасибо большое, вы восполнили мой пробел об этом клубне. Будем ждать молоденькой и обязательно вводить в рацион. Еще раз спасибо.
09.07.2011 00:10:14, Дюля
Если так на вас пюрехи действуют, то рано их давать ещё. Даже если другой фирмы купите, реакция таже будет. Попробуйте каши. Мы хайнц едим. А насчёт смеси, то вы на сайте производителя почитайте. Я только кисломолочную смесь даю (остальные не так хорошо ест). Многие рекомендуют с кабачков начинать прикорм. Они низкоалергенные.
08.07.2011 13:51:34, Демон
Я тоже думаю, что ферментов пока нет или не хватает для овощей, вроде все знакомые хвалят БЛ. На сайте все излазила, толком не нашла, попробую позвонить.
08.07.2011 13:54:25, Дюля

Она мелкая, но и родилась как недоношенная 2540, хотя роды были в срок. И рост для нашего возраста на нижней границе допустимого, но смотрится пушисто, складочки на ножках, ручках, щеки ну и конечно второй подбородок))) Я тоже слышала, что картошку вымачивают, а сколько по времени не подскажите?
08.07.2011 13:51:10, Дюля

Если мы мелкие, тады вам лучше кашку. Гречневую или рисовую безмолочные низкоаллергенные, чтобы ни молока ни сахара не было в составе. Мы сами с гречки Хайнц начинали, так как хуинькие были. Сначала больше пару ложек не ела, а потом разьелась, сейчас гречку больше всех любит!!
08.07.2011 14:44:44, ChrisVicky
а чем вам картошка не угодила? будет этого года урожай - в 100 раз лучше банок)))) а каши если безмолочные - то варите обычную гречку и рис, разводите водой и давайте.полезней "детских" будет
08.07.2011 13:28:01, lapo4ka
ну ради одной ложки этой несчастной каши первого прикорма как-то грустно варить, потом измелчать. и все равно однородного пюре не получится. или ваша прямо крупинками ела в полгода?
08.07.2011 13:50:05, КрейсерАврора

я варю без соли рис и гречку для всех (я люблю мало соленое). часть для дочки бледером измельчала, добавляла кипятка(молока своего) и давала, потом доедала)) это был обычно ужин. на завтрак давала разводную кашу без молока. иногда давала по зернышку риса и гречки
09.07.2011 00:14:17, lapo4ka
Я конечно не диетолог, но на кой детю картошка, там же только крахмал? Плюс ко всему в то время когда она это советовала, в наших магазинах картошка только заграничная была, вот будет наша, местная да и мы уже к тому моменту подрастем, тогда и попробуем.
08.07.2011 13:32:05, Дюля
крахмал (и не только он в картошке кстати) вымачивается водой, если не лень. заграничную незачем малышу давать, имелся ввиду только новый урожай
09.07.2011 00:16:07, lapo4ka

Понятно, но для нас ваш скудный стол, был бы пиром)))) Ну и была бы она не на ИВ, может быть я так не переживала. А вы какой фирмы каши кушали?
08.07.2011 13:27:05, Дюля

они без молока и без сахара. сначала дети ели, пока не распробовали всякие сладкие пюре) 08.07.2011 13:47:58, КрейсерАврора
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.