Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lauraalisa

колики,что делать?

нам две недели,но вот уже почти пять дней как начали мучать колики.мелкий мучается..
я кормлю грудью,вроде ничего,что может пучить не ем.а у него все равно болит живот:(
кто как справляется с етой проблемой??
06.07.2011 21:50:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
Много уже насоветовали.Пусть все наладится! 07.07.2011 23:20:04, Celesta
Настюша & Мальчишки
Ох просто терпения вам с малышиком до трёх месяцев, ну и бэби калм или эспумизан пробуйте, и смотрите что вам подходит больше. 07.07.2011 10:39:32, Настюша & Мальчишки
Добавлю. Ребёнок ночью спал на животе. Как мне кажется, ему помогало. Просыпался за всю ночь 2 раза чтоб в туалет сходить и поесть. Потом тут же засыпал без укладываний. 07.07.2011 10:34:28, Демон
Нам помогал массаж живота. Ещё во время еды я ему руку на животик клала, часто на живот выкладывала. После еды носила столбиком. Пелёнка тёплая и "велосипед" нам не подошли. Раза 2 эспумизан давала, но не в каплях, а с ложечки. 07.07.2011 10:30:17, Демон
У нас тоже с двух нель( даю саб-сиплекс после 6 часов вечера в каждое кормление. Помогает или нет понять не могу, но морально легче) Сейчас уже легче, но не много. 06.07.2011 23:37:36, lubashka_k
колики начинаются после 14 дней от роду. бебикалм особо не используйте - он очень хорошо для кишечника, лучше эспумизан. если колики пойдут сильные, то набраться терпения и ждать((( 06.07.2011 23:27:10, lapo4ka
Надо набраться терпения и по-возможности облегчать жизнь малышику: капельки от колик, выкладывание на живот, массаж и газоотводная трубочка. Мы вот только что прокричались, пропукались и заснули. А так ешь.. не ешь.. все равно колики будут. (но если есть капусту и бобовые, то будет еще хуже) 06.07.2011 23:16:03, BerberisKA
FrekenBok
Вчера была эта же темка, но не поленюсь, еще раз напишу ,что мы делаем (причем тоже с 2-хнедельного возраста): теплую пеленочку на животик, массажик животика по часовой стрелке, "велосипедик" ножками, ношение столбиком после еды, ношение "самолетиком", теплые ванночки, сон на животике - это из народных способов..Что касается медикаментов, даем: препараты на основе симетикона (убирает газики), укропную воду....Не помогает ничего))) ТОлько мамино терпение и папина помощь и надежда на 3 Тимохины месяца - перерастем!!!
Держись!!!
Малыш мой, несмотря на каждодневные колики, хорошо набирает вес, правда ,спит только на животе, что придает мне некоторую нервозность)))
06.07.2011 21:59:56, FrekenBok
Мой (теперь уже средний) тоже на животе всегда спал, ничего в этом страшного. 06.07.2011 23:19:19, BerberisKA
FrekenBok
стараюсь успокоится на эту тему))) видимо, придет оон (спокойствие),когда деть будет отлично голову держать)) 06.07.2011 23:59:15, FrekenBok
Natashal
теплое к животику
массаж животика
после еды столбиком
выкладывать на животик
из средств:
бебикалм перед кормлением
эспумизан/боботик/сабсимплекс когда сильно болит, или курсом 3 р в день 3-5-7 дней.
у моей на молоко было - я иск из своего рациона молоко и лучше стало
06.07.2011 21:54:12, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!