Нам шестой месяц пошел, а малявка так и спит завернутой :(
Ну не может она заснуть с свободными ручками, причем ни днем, ни ночью!
Что делать, как отучать?? Провести несколько бессонных ночей вместе с ней? У нее ночь не наступает пока ее не завернешь.
К тому же, сильная уже стала-за ночь несколько раз я ее по-новой заворачиваю, потому что во сне вытаскивает обе руки :(
Кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите как быть?!
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы спали запеленутые с рождения - тонус. Маленького пеленала, после месяца стала припеленывать ручки одеялком, укладывая на бочок. Раскрывался, просыпался, перекладывала на другой бочок и припеленывала. Так на улице до сих пор делаем, у прогулки нет 180градусов((( дома месяца два-три как сам переворачиваться стал на пузяку и так спать.
Если так удобно ребенку, пеленайте, зачем его нервировать?! придет время и сам откажется)))) 06.07.2011 22:25:42, Yuka-Yuka
Если так удобно ребенку, пеленайте, зачем его нервировать?! придет время и сам откажется)))) 06.07.2011 22:25:42, Yuka-Yuka

а зачем отучать? Я старшую долго пеленала. Младшего вот уже месяц днем не пеленаю, так спит, а на ночь пеленаю. Попробовала не пеленать днем, а то жарко, он стал спать и так, ну я и перестала, если бы не стал спать так, пеленала бы. И вам легче, когда ребенок спит спокойно, и ребенку хорошо и спокойно спать, ничего страшного в пеленании вообще не вижу!
06.07.2011 14:55:26, санчелик

Где-то 3 ночи не спали. Нам был четвертый месяц. А потом вдруг резко прочувствовала, какой кайф, когда вертеться можно во сне. И стали спать распеленутые)
Правда сначала спали в спальничке, чтобы хоть какое-то ощущение было не полной свободы (т.е.ручки на улице, а ножки в конвертике). Ну а стали постарше и стали без него спать. 06.07.2011 10:46:52, Глазка

1. метод "холодной индюшки" - положить незапеленутой и больше не пеленать. ожидается, что придется поднапрячься ночку-две.
2. постепенно. запеленать только одну ручку, подождать несколько дней пока привыкнет.
в любом случае главное не переусердствовать. просто есть дети , которым пеленание нужно дольше, чем другим. 06.07.2011 05:23:58, DolceVita
Ждать. Мы пеленались до 5,5 мес на ночь (дневные сны на прогулке), пока однажды дочь сама не заснула на животе.
06.07.2011 00:51:39, Galatea (ex galKa)
подождите 6 месяцев. После 6 месяцев этот рефлекс (колотить ручками в лицо и размахивать ими) сходит на нет потихонечку. Когда сойдет - не надо будет запеленывать.
06.07.2011 00:19:33, LucyMO
Да не отучайте. У меня Пуфик сама вылезла из пеленки в семь месяцев. А до этого все как у вас. И я с ужасом думала, че ж дальше-то будет. И вставала я по несколько раз заново пеленать руки, так как она обе вытаскивала на раз. И веселилась Пуфик, пока не завернешь лапы. Сейчас на дневной сон не пеленает няня, на ночной я спеленываю слегка, и, как заснет глубоко (минут через 20), я лапки я ей разворачиваю, она сама поворачивается на бок и спит дальше.
Наблюдайте, если, развернувшись ночью, деть спит дальше, то и не надо ее ночью заново пеленать. Если просыпается, значит, еще не готова, придется повставать пока. 06.07.2011 00:18:49, Елена_Марианна
Наблюдайте, если, развернувшись ночью, деть спит дальше, то и не надо ее ночью заново пеленать. Если просыпается, значит, еще не готова, придется повставать пока. 06.07.2011 00:18:49, Елена_Марианна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.