Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГВ и питание мамы

Подскажите мне пожалуйста, мы полностью на ГВ, но я уже росто умираю без овощей и фруктов, я обычно летом только их и ем, а сейчас просто застрелиться хочется, подскажите по опыту, что нельзя категорически, а что можно попробывать и в каком виде, а то я это лето не протяну на одном мясе, картошке и молочных продуктах.
03.07.2011 13:47:27,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Водолейка
По-тихоньку (это значит - 1 продукт в 2-3 дня и смотри те на реакцию) попробуйте:
-Печеное яблочко - сним, уверена, проблем не возникнет, тогда и обычное яблоко можно попробовать.
-Банан.
-Когда готовите мясо - добавляйте лук, морковь, кабачок, патисоны, укроп, тыква. Лук, морковь, укроп вообще стимулируют лактацию.
-Ягоды - черника, малина и др.
-С осторожностью - капуста, свежие огурцы (а вот свежепросольные иногда "идут" хорошо).
03.07.2011 23:04:12, Водолейка
т.е. ягоды все можно? малина не дает реакции? Вот бы еще понять как потничку от алергии отличать. 04.07.2011 09:59:07, Lesik i Lizun
мышь в сапогах
Обычно советуют исключить продукты, способствующие газообразованию (капуста, бобовые, огурцы) и содержащие сильные аллергены (ярко окрашенные овощи и фрукты вроде помидоров и клубники). Но это все очень индивидуально, надо пробовать, что вашему ребенку подходит, а что нет (вводить по одному продукту малыми дозами и смотреть на реакцию, если все ОК - увеличивать порцию и есть в свое удовольствие).
У моей дочки аллергии не было, но болел животик от любых СЫРЫХ овощей и фруктов. До трех месяцев ела картошку, кабачок, морковку (тушеные), яблоки (печеные, от сырых пучило), бананы (единственное, что обходилось без термической обработки). Потом стало легче, сейчас ем почти все овощи-фрукты.
03.07.2011 21:30:36, мышь в сапогах
да я вроде бы ничего не ем тем более сырые овощи, фрукты вообще не ем, а вот сейчас вечером опять плакала, опять похоже животик болел. Даже не пойму от чего 03.07.2011 23:04:06, Lesik i Lizun
мышь в сапогах
У малышей может "просто так" животик болеть. Моя дочка тоже плакала (особенно до 1,5 месяцев), но от некоторых продуктов в моем меню ей становилось заметно хуже (естественно, эти продукты тут же исключались). Вы попробуйте потихоньку овощи, если хуже не станет - ешьте на здоровье! Все-таки маме надо разнообразно питаться.
Ну а для облегчения состояния малыша попробуйте стандартный набор: массаж, выкладывание на животик. Если газики сильно мучают, можно эспумизан пить (он в организме не задерживается и вреда не принесет), но применять его надо курсами, от разового применения большой пользы не будет.
03.07.2011 23:15:29, мышь в сапогах
ЖарПтица
Ем все, кроме свежих огурцов, свежей капусты. Но есть нужно по-немногу, наблюдая за малышом, особенно аккуратно с красными фруктами. Бобовые противопоказаны. У нас больше болел животик, когда смесью подкармливала, сильные колики были, а на грудном все отлично. 03.07.2011 20:45:30, ЖарПтица
Natashal
надо пробовать все по чуть-чуть а потом наращивать обороты)) я так делала и сейчас ем все, ну кроме капусты - не пробовала) 03.07.2011 19:34:27, Natashal
и я все ем. и даже орехи))
вводите все по-немногу и смотрите на реакцию. Колики все равно будут, даже если вы одну гречку с отварным мясом будете кушать. Кишечник-то у малыша незрелый еще...
03.07.2011 17:09:32, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Красота в глазах смотрящего
+1, и даже клубнику кушаю, и креветки, и соевый соус - нет у нас реакции, кожа чистая, газиков нет, стул ежедневный нормальный. 03.07.2011 17:50:45, Красота в глазах смотрящего
в 500й раз: я ем все, кроме орехов. :) И ела это все с первого же дня. 03.07.2011 16:23:08, LucyMO
и как у детки живот? не болит? 03.07.2011 17:22:38, Lesik i Lizun
никаких проблем. Животик не болел и не болит. 03.07.2011 20:35:14, LucyMO
Цветную капусту, кабачок потихоньку попробуйте. Яблоки нового урожая постепенно, сливу в сезон, грушу чуть-чуть. Ягоды пока не стоит, и фрукты старайтесь выбирать зеленые, желтые-меньше красного) 03.07.2011 14:39:48, marmiwka
Водолейка
Капусту лучше не нужно 03.07.2011 23:00:13, Водолейка
Добавьте крупы, хотя бы гречку
Овощи: кабачки, цв.капуста, брокколи, морковь, свекла(немного совсем) - отварное либо печеное
Фрукты: яблоки зеленые, красные можно печеные, бананы, что-то другое можно пробовать по капельке. По поводу фруктов особо помочь не могу, т.к. мое ГВ пришлось на зимний период, девочки подскажут
Орехи немного
Я в 2,5 месяца начала кушать огурцы.
03.07.2011 14:17:01, Not@a
вот мне кажется позавчера одно зеленое яблоко съела, у маруси живот болел, хотя мой педиатр говорит, что все равно болеть будет, кишечник дозревает, может я слишком драматизирую ситуацию, с первой жесткую диету держала, а с этой не могу, прямо умираю без зелени и фруктов. 03.07.2011 14:45:33, Lesik i Lizun
На самом деле - пока кишечник не заселится бактериями - он будет болеть. У нас животик болел до 2 месяцев, хоть я и сидела на строгой диете 03.07.2011 22:53:46, Not@a
Глазка
Ешьте печеные яблоки. 03.07.2011 21:09:01, Глазка
мне в роддоме говорили, чтобы яблоки начинала есть в дитенкины 1,5мес не раньше 03.07.2011 15:18:20, marmiwka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!