Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Настюша & Мальчишки

В тысячный раз про загран паспорт.

Подскажите, кто оформлял загран паспорт не давно, прописка малышастого требуется при оформлении паспорта? Вот собственно и весь вопрос, спасибки за ответы!
01.07.2011 12:16:54,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настюша & Мальчишки
Для информации, отдал муж доки на паспорт, через три рабочих дня иожно будет забирать, штамп о гражданстве на свидетельство поставили без прописки, так что всё ОК. 01.07.2011 18:30:11, Настюша & Мальчишки
Тюльпанчик
Как у вас. А у нас две недели :(
Мы заполняли заявление - форму, но на паспорт старого образца и там есть гпрафа регистрация и дата регистрации.
02.07.2011 00:10:15, Тюльпанчик
Снеженика
а вы какой на 5 лет или на 10?) я пока никакой не делала, он растёт , моська меняется, мы Вадюху первый раз вывезл аж в 4 года и Серёгу также.А нашИ знакомые на мес нас старше летят таки в Болгарию, но по мне так это не отпуск, на квартиру к друзьям , самой готовить или в кафе, с таким мелким как это успеть не знаю 01.07.2011 17:03:10, Снеженика
Настюша & Мальчишки
Свет, мы на старого образца отдали, мы же ещё в Краснодаре а паспорт в МСК оформлять нужно, фоткали Маркушу сами в фотосалоне с наших фоток сделали нужные для документов, уверена, что черех годик, всё равно будем менять, у меня как раз в 12 году заканчивается паспорт, вот тогда и сделаем биометрию долгую всем. 01.07.2011 18:28:15, Настюша & Мальчишки
Natashal
ага, мы в мес нашу фотали...сейчас другой ребенок) не знаю как нас осенью выпустят)) 01.07.2011 17:10:58, Natashal
Вока
выпустят:) никуда не денутся.
круче будет года через 3-4
01.07.2011 18:23:26, Вока
Тюльпанчик
это точно :) там на фото у нас такой щекастый младенец вышел :) 02.07.2011 00:11:15, Тюльпанчик
Natashal
и сейчас можно любого младенца выпускать)) 01.07.2011 18:47:53, Natashal
Настюша & Мальчишки
Спасибо девочки за ответы, отдал муж в УФМС свидетельство, чтоб штамп проставили, и сказали доки на паспорт примут. 01.07.2011 16:01:15, Настюша & Мальчишки
KatyaM
Оформляли паспорт младшей в апреле. Предварительно уточняли в УФМС - НЕ нужна прописка. Но нужно, чтоб стоял штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении. Что делают в течение часа там же в УФМС (по крайней мере, у нас так). Паспорт нам сделали очень быстро - в УФМС сказали, потому, что на младенцев положено в течение 10 рабочих дней, нам сделали за 4. 01.07.2011 15:47:26, KatyaM
Требовать не имеют права, прописка не имеет отношения никакого к загранпаспорту. Но у нас всегда все требуют в нашей стране. Просто с пропиской паспорт имеют право оформлять до 1 мес с момента подачи доков, а без прописки - до 4 мес с момента подачи доков, вот и решайте сами :-) 01.07.2011 14:30:57, санчелик
Kalina
у нас требовали . 01.07.2011 13:25:40, Kalina
Тюльпанчик
не знаю, как у вас, а у нас требуют свидетельство с отметкой о гражданстве, а ее в отд. милиции не получишь без прописки.
вот и все. она берет документы и уносит регистрировать.
Тоже сегодня пойду относить. На прошлой неделе прописали, вчера сделали отметку о гражданстве.
А я вот сижу и туплю. У нас в списке документов не было фотографий. Но ведь они же нужны? Сфотографировались вчера и я сижу, туплю.
01.07.2011 12:54:41, Тюльпанчик
Если вписывать в свой паспорт- не надо)
А если отдельный паспорт- надо
Сорри, посмотрела- в любом случае надо
01.07.2011 13:20:24, Tortillka
Тюльпанчик
ага. вот про вписывать у нас написано, что надо фото и те же 300 руб пошлины, что за паспорт старого образца, поэтому решила сделать паспорт. 01.07.2011 13:32:26, Тюльпанчик
Natashal
мож что поменялось, но когда я подавала -вписывать нельзя было, точнее можно было но по этому док-ту нельзя вывези ребенка. 01.07.2011 14:16:35, Natashal
Тюльпанчик
фигня какая-то :(
поеду я отдавать на паспорт, а то не известно, как они сейчас делают, а нам 2 августа в венгерское посольство :)
01.07.2011 14:19:43, Тюльпанчик
Natashal
малышам 2 нед максимум делают, так что успеете) 01.07.2011 14:22:13, Natashal
Тюльпанчик
ага :) сдала, сказали приходить через две недели :) 01.07.2011 16:15:27, Тюльпанчик
Тюльпанчик
вот на это и надеюсь, ибо их не проверяют :)
у меня у самой паспорт старого образца, вот туда с фото вроде еще вписывают, а в биометрию вписывают без фото, а шенген теперь без фото не пускает, поэтому эта манипуляции бесполезна.
пусть будет свой паспорт, а там после 5-и как раз сделаем уже биометрию, возможно, хотя 5 и 10 и 15 - это уже по-разному дети выглядят :).
Мне осенью со старшим после поездки идти паспорт менять, а то на НГ никуда не уедем.
01.07.2011 14:30:25, Тюльпанчик
Natashal
в биометрию вообще никак не вписывают
а старого образца вписывают но это доказывает родстиво а не явл документом -ну так говорили в фмс зимой)
01.07.2011 15:09:25, Natashal
Тюльпанчик
ясно. я сегодня просто у них на сайта читала и там фраза, что в биометрию могут вписать, но без фото. 01.07.2011 16:16:10, Тюльпанчик
spravedlivaya
Я оформляла через госуслуги. Не спросили. 01.07.2011 12:43:40, spravedlivaya

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!