Уля у меня спала в бодике без рукавов, а сейчас жарко. А она сейчас с нами спит и если раздеть до памперса не комильфо, наверное?
В чем спят ваши детки? особенно у кого совместный сон.
P.S. И как от этого сна отучить, а?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спим вместе, отучать буду после окончания ГВ. Старшие прекрасно года в полтора отселялись в кроватку. 30.06.2011 10:42:25, Синица

Ей то пофиг, может и в кроватке своей спать. И спит большую часть. Просто иногда мама засыпает рядом ))) Вот как отучить маму от СС? )))) 29.06.2011 16:08:11, spravedlivaya

мне вообще вчера с утра сели на лицо эээ попой. в обкаканом памперсе. реально чуть на задохнулась, пока поняла что к чему и что пора просыпаться, чтобы спасти свою жизнь))) 29.06.2011 15:13:02, КрейсерАврора

насчет СС даже не думаю как-то. Дочка отселилась в свое время без особых проблем (перед родами в 2.5года) но как мелкий появился - сразу же вернулась обратно, и вот так и спала я, облепленная этими ужасными детьми, как банными листами и Вера еще приговаривала - это моя мама, уходи в свою маленькую кроватку!
и до сих пор притаскивается иногда ко мне поспать. но щас все не так плохо ттт с ревностью и с кроватями вопрос не такой острый. Думаю, надо вообще их выселить скопом на 2ярусную, как ГВ сверну. 29.06.2011 14:47:00, КрейсерАврора

а вообще - жесть такие вот соседи... 29.06.2011 16:23:01, КрейсерАврора

сейчас на лоджии стоит колыбелька, а раньше там было Аленочное царство - там у старшей все игрушки, стол со стульчиком 29.06.2011 15:10:56, Красота в глазах смотрящего

Наша спит то у себя в кроватке, то с нами - ночью забираю. Засыпает у себя нормально, спокойно.
Одежда у моей сейчас - мазовские маечки и боди-маечки, окно, кстати, нараспашку открыто ночью. 29.06.2011 14:07:21, Celesta
А зачем приучать детей спать с родителями? У нас все девочки спали в своей детской. И вот сейчас малышку ждем не будем приучать в родительской кровати спать. Как то все это видится мне не камильфо).
29.06.2011 14:18:08, мамочка Дочурок

а вы нарочно приучаете с мамой НЕ спать, видимо.. видите, как классно мы все развлекаемся.
У меня одна знакомая из принципиальных соображений ребенка вообще на руки не брала НИКОГДА - даже кормила из бутылки, а деть в это время в кроватке, чтобы не привык вдруг к рукам! тоже мысль неплохая, в принципе. 29.06.2011 14:30:53, КрейсерАврора

меня просто тут один автор провоцирует на веселье) 29.06.2011 16:10:49, КрейсерАврора

Я просто с первого дня кладу детей спать в свои кроватки. А руки мамы- это святое, но не ночью и не в постель. А может повезло - мои дочери спали прекрасно всегда.
29.06.2011 14:52:04, мамочка Дочурок

Ну тут вопрос насколько у Вас сон глубокий. Я с 4 утра вырубаюсь так, что иногда радионяню не слышала, муж будил. И вот всегда существует страх прижать ребенка. Я одну дочку в Германии рожала, там в роддоме курс специальный читают и один из пунктов - безопасность. Нельзя детей носить на руках (ну это излишества, мне кажется), только в переноске, а спать - только в кроватке. И в карте там врач заметки ставит как спит ребенок, когда приходишь на прием. Я даже вот тут фото потеряла свое, найду, как я из роддома с дочкой выхожу - не кулек на руках у папы, а переноска в руках с ребенком в ней))
29.06.2011 15:04:08, мамочка Дочурок
Вот, вот. В Германии как раз и запретили всяческие слинги после таких вот пары трагедий. Ну да мы не будем о плохом, все будет отлично!
29.06.2011 15:52:48, мамочка Дочурок

Ну есть у них рекомендации у них, да. Я из роддома так вот с переноской на руках и выходила. Но на руках конечно же носили, тискали))). А слинги я и сама не очень признаю.
29.06.2011 16:16:35, мамочка Дочурок
ну, из роддома (госпиталя) и в США только в переноске разрешают выносить - они убеждаются, что у вас есть автокресло, иначе из госпиталя не выпустят. Но до порога госпиталя можно нести на руках. И далее по жизни - тоже можно на руках.
29.06.2011 17:04:23, LucyMO

Очень глубокий стал :) Мало сплю, сразу ухожу в глубокий. Прижать...хммм...я читала эти истории и честно скажу страх был, есть. Когда она рядом плачет, то я слышу, иногда тоже муж будит. У нас кроватка рядом с нашей, а старший спал в отдельной комнате. А со старшим, мне муж на кормление его приносил, а я потом уже относила :) У нас ребенок первое время, когда звал, то кричал папа, папа и если папа не приходил, то от безысходности звал маму :) 29.06.2011 15:09:37, Тюльпанчик

Девушка, читайте внимательно: я задала вопрос и поделилась своим опытом. А Ваш опыт - это только Ваш. Да хоть в туалет вместе с ребенокм ходите, кто же против. Ваше все)
29.06.2011 14:50:44, мамочка Дочурок

а для того, чтобы все запомнить, весь ваш драгоценный опыт, я все записссываю, у меня книжечка для особых случаев... 29.06.2011 15:22:24, КрейсерАврора
Слов нет. Автобус, идущий на базар. там как раз такие монологи как у Вас встречаются.
29.06.2011 15:39:36, мамочка Дочурок

Не хочу сравнивать - вот в больницах, где палаты с детками, от которых отказались сразу после родов по разным причинам - там реально тихо, в основном. Они плачут, когда уж голодные совсем. А так тихо довольно лежат. Знают, что плакать - смысла нет... 29.06.2011 14:54:36, КрейсерАврора

да, у меня на работе такой мужик есть. 20-дневного ребенка "учил жизни" - кормить надо не по требованию ребенка, а когда это удобно вам - особенно ночью, чтобы не будить родителей. У меня глазки на лоб вылезли от шока... Ничего, говорит, поплачет и перестанет.
29.06.2011 17:08:22, LucyMO
Вы сейчас утрируете и не совсем то пишите. Я бы дрессировкой все-таки воспитание детей не называла). Мой опыт подсказывает, что есть такая потребность - приучить ребенка не спать с родителями (у меня была необходимость - на работу надо было утром ехать и мне и мужу), то все получится. Понятие режима все равно же должно существовать как ни крути. А мамины руки - это обязательно, обязательно!
29.06.2011 14:59:25, мамочка Дочурок

А Ссон - это удобство для мамы. Ведь она еще и днем что-то делает и спать не может. Как-то так....
каждый выбирает свое. У меня забавно получилось. Со старшим по-одному, а с младшей по-другому. 29.06.2011 15:04:59, Тюльпанчик
Нет, ну если вы грудью кормите , то в определенное время ночью? Я старалась такой режим питания ночью создать, иначе караул - через каждые полчаса можно вставать.
29.06.2011 15:14:24, мамочка Дочурок

Ну мне повезло наверное с детьми, они просыпались плюс-минус 20 минут , но в одно и тоже время. Так что удивительно, но я выспалась.
29.06.2011 15:38:22, мамочка Дочурок

а вы старших кормили, ГВ? И до какого возраста?
29.06.2011 14:23:56, вопрос праздный
Это мне вопрос? Кормила первую недолго - до 6 мес, вторую - 2 года. Шла в детскую - соседняя дверь и кормила 2 раза за ночь. А утром ехала на работу. Нормально.
29.06.2011 14:53:38, мамочка Дочурок

При соблюдении должным образом правил гигиены, регулярной смене постельного белья, почему нельзя малышу быть с родителями?
При этом у ребенка есть своя кроватка и ребенок в ней спит не реже, чем с нами. Мне удобно ночью после кормления засыпать.
Просто не вижу предмета для проблемы. 29.06.2011 14:22:36, Celesta

Я просто привыкла что Уля одна спит и спала ведь до 6 мес.
Окна тоже открыты настежь, кроме комнаты где мы втроем спит, у нас еще птица, которая отказывается в клетке спать :) 29.06.2011 14:14:41, Белый Чай

я сегодня вообще к вам удачно зашла, дорогие друзья))))) жаль уходить) 29.06.2011 16:20:14, КрейсерАврора

Мы до первого кормления спим в кроватке и потом я беру и уже до подъема спим и едим вместе. Но первое кормление у нее по-разному. В последние ночи она просыпается в 2.30-3 и хомячит, хомячитт всю ночь :) 29.06.2011 12:40:15, Тюльпанчик

я бы тоже не смогла слушать и лежать :(
может подождать пока с отлучением? пока зубки. все-таки у многих потом это спокойно проходит и они не спят. многие придерживаются мнения, что надо ждать, в том плане, что пусть все идет, как идет. Это конечно порой проблематично, но найти золотую серединку можно, ну в том плане, что днем и на ночь засыпать только в своей кроватке начинать. удачи в этом нелегком деле. 29.06.2011 13:06:53, Тюльпанчик
у нас СС, в такую жарищу спит в одном памперсе, дома дышать нечем(( когда по прохладней, то в бодике
на СС перешли около 6 мес,когда перестала пеленать на ночь, спит жутко беспокойно. как буду отучать даже незнаю, но пока это единственная возможность мне хоть как то высыпаться 29.06.2011 12:38:34, Galatea (ex galKa)
на СС перешли около 6 мес,когда перестала пеленать на ночь, спит жутко беспокойно. как буду отучать даже незнаю, но пока это единственная возможность мне хоть как то высыпаться 29.06.2011 12:38:34, Galatea (ex galKa)
я в тонкой ночнушке, папа в трусах(просили подроностей?:)))
у Сашки голова вся мокрая, пока спать уложу 29.06.2011 13:51:55, Galatea (ex galKa)
у Сашки голова вся мокрая, пока спать уложу 29.06.2011 13:51:55, Galatea (ex galKa)

Но я ему особо и не нужна была. 29.06.2011 12:41:28, Тюльпанчик
До утра спит в своей кроватке, утром - иногда с нами. Памперсами дома пользуемся очень редко. Ночью у нас нежарко - +22-25 градусов, одеваю в тряпочный подгузник, футболку, ползунки, иногда укрываю. Среди ночи или утром переодеваю в сухое, 1 раз обычно. Если перекладываю к нам на диван - стелю одноразовую непромокаемую пеленку. Очень редко - без пеленки, но в памперсе, без ползунков. Будет жарко - подгузник, трусики, майка, носочки. Еще жарче - снимем носочки и майку, будет в трусиках спать.
29.06.2011 12:14:10, Оранжевое настроение
с ума сойти, Люб! это если жарко будет, то оденешь и майку, и носочки?!
у нас когда больше 18 градусов, всем жарко)) И если больше 20 градусов в квартире, Тим либо голышом, либо в памперсе. Днем голышом может на одноразовой пеленке спать, ночью - в одном памперсе. Если с нами, то тоже в одном памперсе (засыпает у себя в кроватке, под утро кормить к себе беру) 29.06.2011 13:03:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
у нас когда больше 18 градусов, всем жарко)) И если больше 20 градусов в квартире, Тим либо голышом, либо в памперсе. Днем голышом может на одноразовой пеленке спать, ночью - в одном памперсе. Если с нами, то тоже в одном памперсе (засыпает у себя в кроватке, под утро кормить к себе беру) 29.06.2011 13:03:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
а я мерзлячка, я в 25 градусов под одеялом сплю, Андрюха (старший мой) много раз простужался, когда ночью замерзал, вот и младшего одеваю потеплее.
29.06.2011 17:03:11, Оранжевое настроение

А спим мы в легком бодике с коротким рукавчиком и памперсе. Ножки накрываю легкой пеленочкой, а то ночью вссе равно холодные. Это он у себя в кроватке засыпает и пол-ночи спит до след.кормления. а как проснется - к себе беру кормиться и спим дальше вместе. Жарко... даже не накрываясь... и даже если не вместе - все равно жарко.... 29.06.2011 11:46:37, Nata Bronetemkina

От СС буду стараться отучать :(( 29.06.2011 11:58:54, Белый Чай

2. Про СС - это наша тема:)
Взялась я за нее в пт. Особо меня волновали дневные сны, тк укладывались только с грудью и на большой кровати -боялась что упадет, и никто др уложить не мог.
Стали приучать к кроватке. Первый день трудно была, сейчас мин за 5-10 засыпает.
На ночь в кроватке -но после первого просыпания, обычно в 2-3 ночи - забираю к нам, тк лень вставать. В будущем планирую когда реже будет ночью просыпаться - тож в кроватку возвращать (хотя так сладко когда сопит под боком) 29.06.2011 11:36:51, Natashal

Спит в своей кроватке в легкой маечке и памперсе. Совместный сон у нас вообще никак не пошел.
29.06.2011 11:34:21, Елена_Марианна
И у нас СС не шел до 6 месяцев, а тут приучила, "маленькая, зубки, жалко" ))))
29.06.2011 11:47:07, Белый Чай

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.