Что то грустно мне и начинаю грузиться:(. Уже несколько раз мне сказали открытым текстом насчёт нашего имени... Люди такое лицо делают, после того, как слышат имя Есения, а потом такие реплики отпускают, типа того - "Ну вам деточка, когда вырастит спасибо не скажет..." (это самое мягкое), "Не мне ж мучатся с таким именем", "Ну вы блин даёте - где вы имя такое взяли? С чего вдруг? Что вас дёрнуло так назвать???" Родители мужа вообще месяц запомнить не могли, всё Ефросиньей называли, но они её ещё и не видели, они далеко. Возмущается в большей степени старшее поколение, но среди и моего возраста есть такие. В пол-ке на карточке вообще написали с какого то перепугу - Евгения.
И что то мой пофигизм начинает угасать и я начинаю комплексовать, может я и правда ужасно назвала свою девочку? Нам всем нравится имя, я давно его вынашивала, даже когда знала, что детей у меня уже не может быть, об этом имени мечтала. Скажите что нибудь, а? Просто ваше мнение, не обязательно меня успокаивать, просто скажите - я ужасно назвала свою детку?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нежно как! мне очень нравится! думаю доченька подрастет когда точно скажет спасибо за неповторяющееся имя! Наталья, не стоит комплексовать и сомневаться!
27.06.2011 16:04:41, kroxa10

А я вот сыночка хотела Савелием назвать, но муж категорически был против, а сейчас смотрю на своего малыша и думаю что мое имя ему бы больше подошло:)) 27.06.2011 01:38:35, я selena
Спасибо за инфу. Ну вот, есть же люди разных возрастов с этим именем!
27.06.2011 13:55:00, Ната-дизайнер

:)Не буду! Кстати, у большинства именно такая реакция! Спасибо! А Ваш мальчик будет очень сильной личностью - вот вспомните мои слова.
26.06.2011 22:58:55, Ната-дизайнер
Красивое имя! Впервые встречаю.
26.06.2011 15:22:56, заМашка
Меня отец назвал Анастасией - тогда это было редкое имя. Так бабушка с дедушкой с маминой стороны были очень недовольны и всегда меня называли только Асей. Вот так я в школе была Настя, а после школы и на даче - Ася. И раздвоение ликвидировалось только в старших классах, когда я стала только на Настю откликаться. Хотя и сейчас бывает, что какая-нибудь старушка с дачи меня Асенькой зовет - так мои дети очень удивляются).
А сейчас так много маленьких и не очень Насть, что я прям дергаюсь иногда...
Ваша дочка с редким именем, она будет выделяться среди сверстников. И это совсем неплохо. А потом она сама решит, кем ей больше нравится быть - Есенией, Сенечкой или Есей. 26.06.2011 14:28:33, Мусик и богатыри
А сейчас так много маленьких и не очень Насть, что я прям дергаюсь иногда...
Ваша дочка с редким именем, она будет выделяться среди сверстников. И это совсем неплохо. А потом она сама решит, кем ей больше нравится быть - Есенией, Сенечкой или Есей. 26.06.2011 14:28:33, Мусик и богатыри
В общем тему можно закрыть. Пост огроменный даже получился... Всем огромное спасибо за Ваши мнения. Я поняла одно - всем не угодишь, всё равно останется малюсенький процент, которые найдут чем и как зацепить. Имя мне и всей моей семье НРАВИТСЯ. Вчера даже ещё раз спросила у сына подростка-привереды, нравится ли ему как мы назвали, он сказал что очень, удивился почему я спрашиваю. Не жалею нисколько, глядя на мою нежнятину и улыбашку. Когда думала об этом имени, перерыла весь инет, читала отзывы об этом имени. Писали родители, назвавшие так своих девочек и обладательницы этого имени. Самый большой негатив обладательниц девушек был - "Часто путают имя с Ксенией", в остальном только восторженные отзывы, что меня более укрепило в решении. Тех же людей, что в жизни мне высказывают свой негатив, считаю таки да - не воспитанными и не корректными. Я не могу так, даже если очень удивлена и не нра, не могу себе позволить так в лоб ляпнуть родителям. Они же думали, они выбирали, у них есть свои мысли-чувства на этот счёт и это их право.
Для меня ещё большую роль играло описание имени. Нашла в инете только в одном месте.
В общем всё хорошо, грусть моя развеялась, даже посмеялась кое над какими высказываниями.
Спасибо, дорогие мамочки, наших любимых солнышек!!! 26.06.2011 14:09:23, Ната-дизайнер
Для меня ещё большую роль играло описание имени. Нашла в инете только в одном месте.
В общем всё хорошо, грусть моя развеялась, даже посмеялась кое над какими высказываниями.
Спасибо, дорогие мамочки, наших любимых солнышек!!! 26.06.2011 14:09:23, Ната-дизайнер

О да! Стеша тоже очень нравится, но описания имени испугалась, слишком сложные девочки получаются))). Спасибо!
26.06.2011 14:12:55, Ната-дизайнер

:))) Привет, Кирушка! Спасибо за поддержку! Ну да, мы видимо в одном строю с тобой оказались))). Ту девочку не дразнят? А то я всё думаю - как её дразнить то можно?
26.06.2011 14:15:10, Ната-дизайнер

Забавно, что когда-то я собиралась в случае рождения у меня сына назвать его Константином :))) У нас это имя среди предков встречается. Но, как-то не сложилось. 26.06.2011 16:02:07, Kirushka©
В моем детстве у нас во дворе жила семья, девочки - Виолетта и Анжелика, никак не меньше. Нишета-нищетой, всю жизнь оборванные, некрасивенькие. Имя им не соответствало, или они имени - уж не знаю. Но было просто смешно слышать.
26.06.2011 13:08:31, Рыбка Мика
а если бы девочки были ухожены, одеты с иголочки и пр - вы бы что тогда сказали???
если честно, нелепо смотрятся и неряшливые-неухоженные Наташи, Оли и прочие дети с любыми "классическими" именами... 26.06.2011 13:48:23, Arni

если честно, нелепо смотрятся и неряшливые-неухоженные Наташи, Оли и прочие дети с любыми "классическими" именами... 26.06.2011 13:48:23, Arni
А к моему посту это как относится? Типа мы оборванные и нищие, а девочка у нас Есения?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
26.06.2011 13:14:01, Ната-дизайнер
ИМХО, если вы хотели как-то выделиться в плане имени, то можно было бы выбрать тоже редкое, но более русское или привычное для слуха: Антонина, Фаина, Валентина, Софья. Есения - на мой взгляд слишком уж экзотика. Мне подобные имена "режут слух", а девочке придется стараться всю жизнь соответствовать такому имени, выделяться.
26.06.2011 13:03:45, Рыбка Мика

Все будет хорошо, главное, чтобы Вам нравилось. И дочурке подходило. 26.06.2011 12:32:03, Focus

а меня вот Динкой родители назвали.... где-то до пятого класса меня постоянно дразнили... самое обидное было "дикая собака динго". И я стала Дианкой. Просто всем стала представляться только так, со временем и одноклассники, и учителя стали называть Дианой, привыкли. Хотя в паспорте до сих пор написано Дина, меня сейчас только мама и бабушка так называют, остальные (даже брат, сестры) зовут Дианкой.
Это я все к тому, что имя-то красивое очень, но дразнить будут - это факт. Лишь бы только дразнили не обидно... 26.06.2011 12:29:50, Careless Angel (ex.Malipusechka)
На самом деле дразнилки можно из любых имен придумать, и из фамилий тоже, как правило на самые простые имена дразнилки и придуманы.
27.06.2011 01:41:50, я selena
Это я все к тому, что имя-то красивое очень, но дразнить будут - это факт. Лишь бы только дразнили не обидно... 26.06.2011 12:29:50, Careless Angel (ex.Malipusechka)
как можно утверждать, как факт, что её дразнить будут? вы слышали на это имя дразнилки? здесь даже сложно придумать что либо обидное. имён куда более по-заковырестей полно, что то я ни вижу чтоб их дразнили.
26.06.2011 13:19:09, Ната-дизайнер

Вот насколько я не сторонница экзотических имен - ваше имя мне очень нравится! Дочку моей подруги так зовут, кстати, у нее сегодня день рождения :) Дома ее называют Сеня, Сенечка.
26.06.2011 11:59:10, Shelly
Поздравьте от имени тёзки девочку, с таким красивым, нежным именем!
26.06.2011 13:21:55, Ната-дизайнер
Передала, спасибо большое! Им было очень приятно. Кстати, они живут в Калифорнии, и там это имя, как ни неожиданно, достаточно распространено.
26.06.2011 21:12:09, Shelly
Правда??? Вот это да! Интересно, а как оно звучит там? Как произносится?
26.06.2011 23:00:18, Ната-дизайнер
У них там рядом Мексика, и есть такое мексиканское имя цыганского происхождения :) Я так поняла, что почти так же и звучит - Yesenia. Кстати, фильм "Есения" ведь мексиканский. Так что в Америке имя привычное. А русские путают с Ксенией, никуда не денешься :)
27.06.2011 01:56:59, Shelly

А если на чистоту, то люди, которые любят и ценят отношения с вами, близкие и родные НИКОГДА так не скажут, они примут и ну может уточнять, почему такое? Что тебя сподвигло, не более!
Я когда имя выбирала, мне вообще изначально Вовка не нра, я принимала все + -, т.к. у нас сильное отчество, звонкая фамилия, то типо Андрей, Алексей не катило, да и старший своим ФИО прям заглушает. Определилась на 2 именах и стала выбирать, даже пошла в профильную конфу и там мне столько наотвечали ровно по теме, что была реально рада:) Основное зацепило, что получается у меня Дмитрий и Владимир (Медведев и Путин):) А Вовка у нас в честь деда, супер деда, которого уже нет, но это был как герой к\ф сталинский времен, он был председателем Курской области:) 26.06.2011 11:16:13, Zhurol
не секрет, но эти несколько людей не сопоставляли ФИО, не успели бы так быстро, какой была их реакция))). просто их отдельно имя в шок повергло)))
26.06.2011 13:23:30, Ната-дизайнер

Необычное имя даёт ребёнку дополнительный стимул к стойкости и пониманию мира.
У моей дочери имя Дария (по святцам выбирали), как Дарья, но и вместо мягкого знака. Давая дочери это имя я подозревала, что в нашей жизни будут недоразумения. И меня и мою дочь они научили многому. Дочь жизнестойкости и умению отстаивать себя в любых ситуациях, меня тому же и ещё тому, что не все у нас в шорах живут и тому, что моя дочь очень стойкий, лёгкий и ненапряжный человек. Вот честно, за 12 лет её жизни она ни разу не попеняла мне на своё имя и ни разу не попросила сменить. А вот я в детстве мечтала об имени Снежана, Жанна, Тамара и дже Зина, мама очень обижалась, ведь выбирала она мне это имя с любовью.
Ну и что, что приходится повторять по несколько раз имя и просить исправить на карточке или в паспорте написать верно, зато она такая одна и выделяется, притягивает внимание. А дочь у меня действительно получилась нестандартная. Даже в д/с дети её называли по имени-отчеству Дария Юрьевна - попробуй выговори в 3 года. И сейчас никаких Даш: Дара, Даруша, Даричка, Даруна, Подарочек вобщем.
Вам тоже стоит найти уменьшительно-ласкательное для доченьки, остальные подтянутся.
В конце-концов, я считаю, что человек, который не способен запомнить имя моей дочери или напрячь мозг, чтобы написать его правильно, не уважает меня и невнимательно относится к окружающим, а значит не стоит обращать на него внимание. 26.06.2011 09:47:41, negligencia
Уменьшительно ласкательных у нас полно в обиходе - ниже 2 раза писала. Без этого бы не давала б имя, которое нельзя ласково произносить. Фильма не видела, услышала только о его существовании, когда уже дочь назвала.
26.06.2011 13:26:49, Ната-дизайнер

Я дочь очень хотела Глафирой назвать, возможно, удастся протащить во второй раз :) Но такие имена более-менее в моде сейчас, никто не удивится (об этом я тоже думала). А по соседству у нас есть девочка Прасковья. Я вообще фанатею от русских имен, и это имя оч красивое, но мне тошно при мысли, как над ней будут издеваться в школе. 26.06.2011 09:14:41, babka.v.kedah
Я тоже считаю, что наше имя, от приведённых в пример не отличается, если честно. Ко мне придирались, когда я мою среднюю Маней и Марусей называла. Сейчас привыкли, теперь новый объект)))))))))).
26.06.2011 13:29:32, Ната-дизайнер

Гы, мы тож Глафирку хотели и Прасковью рассматривали:) 26.06.2011 10:54:24, kikimora

Imja ochenj krasivoe.Ja bi i v golovu ne brala,chto govorjat okruzajuchie.svoju devochku toze nazvala neobichnim imenem - Letija,tak kak rodilisj letom,v ijune.znachenie imeni-radostj, s franzuzkogo-strojnaja,zenstvennaja.Toze bili kommentarii otnositeljno imeni,no vse bistro privikajut.
26.06.2011 08:14:29, snova mama
Меня Дарья зовут. И в мое детство я была одна и в садике, и во дворе и в школе! Родственникам не нравилось жутко! Дедушка так ни разу Дашей не назвал - то Наташа, то вообще Катюша:) Мама когда беременная ходила, у нее знакомая была которая говорила "Нет, ну вот как угодно же можно назвать,зачем ребенку жизнь коробить, имя то ужасное!" Сама родила через год и девочку Дашей назвала:)А сейчас Даш вон как много - и все довольны! Люди (почему то) зачастую негативно реагируют на что-то новое. Не слушайте никого! Замечательное имя!!!
26.06.2011 05:08:01, Shiverheart
Не могу промолчать:) Имя - прекрасное. И надо гнать поканой метлой такие мысли, чтоб деточке не передавать неуверенность в себе.
А Вы представляете как некоторые живут в другий странах? Там (тут) имена такие встречаются, что иногда не то что значение! прочитаешь с трудом! (А уж понять кто там зашифрован, мальчик или девочка, вообще невозможно:) Это я начиталась имен в детском саду)) 26.06.2011 02:24:35, Rotkäppchen
А Вы представляете как некоторые живут в другий странах? Там (тут) имена такие встречаются, что иногда не то что значение! прочитаешь с трудом! (А уж понять кто там зашифрован, мальчик или девочка, вообще невозможно:) Это я начиталась имен в детском саду)) 26.06.2011 02:24:35, Rotkäppchen

но вот то, что я подобное имя раньше не встречала-не слыхала, так я считаю, что это только МОИ проблемы)))) так скажем проблемы лично моей необразованности))) и в голову не приходит, когда встречаю людей-детей с удивительными (для меня) именами, равно как и с именами суперчастыми (стотысячная Настя-Данила-Никита, да простят меня обладатели детей с указанными именами) чего-то им там высказывать... это уже наглость какая-то, невоспитанность и практически хамство.
Это из разряда - сказать кому-то - ой, как ты хреново сегодня выглядишь - это тебя подстригли ужасно или ты болеешь чем? есть "любители" подобных комплимантов.
Советчики на самые разные темы - особенно если никто не спрашивал, особенно если на тему "почему ваш малыш в такой холод без чепчика-не туго спеленут-ведет себя так шумно-и прочая" - всех туда же.
Если вы уверены, что имя супер и ребенку оно отлично подходит - то все прекрасно. Ограничьте по возможности общение с неприятными комментаторами. Отвечайте резко и у них всех возможно пропадет желание делиться своими глупыми мыслями)
Офф по поводу имен. Вот на днях я немножко не сдержалась.
Я тут посещала автошколу под названием "Спартак", и позавчера звоню в автосалон, кое-что спросить про машинку, а там трубку берет и представляется товарищ - Здравствуйте, меня зовут Спартак)))) аааа, я прямо в голос чуть ржать не начала, кашляла долго)))) ну это к разряду чудесных совпадений. Имя-то нормальное. Хотя в провЫнции тут чуднО такое слышать. Тем более есть стадион одноименный)) 26.06.2011 01:33:43, КрейсерАврора

Это из серии то ли истории, то ли анекдота, когда в гостинице "Космос" работала девушка по фамилии Лось, занималась закупками. И тоже не сразу поняла, почему народ на другом конце провода зависает, издавая непонятные звуки, когда она звонит по делам и представляется самым обычным способом:
-Здравствуйте! Это Вам звонит Лось из "Космоса".
С Есениным у меня у шефа ассоциации. Я, правда, не очень понимаю, почему) Ведь имя Иван и фамилия Иванов не ассоциируются друг с другом) 26.06.2011 12:20:40, Глазка

Ага, о поэте у меня тоже спрашивали - типа - в честь него назвали?
26.06.2011 13:33:07, Ната-дизайнер

и вот я на эту шутку в стописятый раз уже очень резко реагировала)) сначала улыбалась, потом говорила - знаете, МарьИванна, перед вами за пять минут уже главбух так шутила, уже не смешно)) дальше в течение короткого времени у нас на этаже родилось и усыновилось несколько Константинов и тут соседи начали жужжать - ой, опять Костя? уже третий? это вы зачем друг за другом имя повторяете))) и пр. бред, как будто это в одной семье третьего подряд сына Костей назвали)
Веру мне постоянно переспрашивают - это Вероника? многие начинают сомневаться, правда Вера? и что, у нее нет полного другого имени -просто Вера? типа - а че так скромно? фантазии не хватило? она сама недавно говорит мне - значит Костя наш Константин, а я просто Вера?... ну, короче, постоянно недовольных и комментаторов хватает))) 26.06.2011 14:08:38, КрейсерАврора
Ха-ха-ха)))!!! Вот это дааа!!! И даже так народу не угодишь! Либо слишком просто, либо фантазии не хватило! Смеюсь пацталом)))!!!
26.06.2011 14:18:11, Ната-дизайнер

1. у многих ассоциации с каким то фильмом - я вот понятия не имею о чем речь :)
2. Есения у меня вызывает даже не ассоциацию,а образ нежности, трогательности, воздушности что ли :)
3 и далее - прекрасное имя, самое главное Вы сказали: ИМЯ ВЫБРАЛО вашу крошку и ей оно очень идет , и это самое главное :)
и ничего она не будет менять , когда вырастет, я просто уверенна, она еще будет наслаждаться своим именем
у меня у близкой приятельницы младшую дочь зовут Леля, вот так это полное имя и есть - ЛЕЛЯ Алексеевна (сейчас ей три годика)
когда она ее называла, я только лишь спросила - почему именно Леля? она мне ответила, что это имя малышке безумно идет и она именно ЛЕЛЯ и никак иначе...и ведь действительно! сейчас я на нее смотрю и не представляю, что ее могли бы звать по другому :)
а по-началу приятельнице тоже доставалось от "доброжелателей" по поводу имени, а потом все привыкли и сейчас всем очень даже нравится 26.06.2011 01:27:06, LubaM
Спасибо, за интерес к моей теме!)))
В моём глубоком детстве к нам в гости (как сейчас помню) приезжала какая то родственница. Её звали тётя Лёля. Никто по другому не называл, я так и не знаю до сих пор, как звали её полным именем, возможно так и звали - Лёля. И в моём детском понимании, она была именно Лёлей, и ни кем другим! 26.06.2011 13:36:59, Ната-дизайнер
В моём глубоком детстве к нам в гости (как сейчас помню) приезжала какая то родственница. Её звали тётя Лёля. Никто по другому не называл, я так и не знаю до сих пор, как звали её полным именем, возможно так и звали - Лёля. И в моём детском понимании, она была именно Лёлей, и ни кем другим! 26.06.2011 13:36:59, Ната-дизайнер
Именно Леля, без Ё
26.06.2011 17:59:30, LubaM s chujogo kompa

Русского имени такого и нет Люна.
Все знакомые спрашивали, почему именно так. Но такой ажиотаж был первые месяцы, и на сколько нам наше имя нравится, и то я стала сомневаться :) но потом все утихло и как так и надо.
Замечательное у вас имя! Не обращайте внимания. 26.06.2011 01:10:32, Ponocha
Гы...у нас родственники точно так же возмущались, почему мы сына назвали Вовкой:) Вроде ни разу не экзотическое имя -а чем им оно не угодило, непонятно. И я помню, тоже первое время комплексовала и думала : а может, надо было не Вовкой назвать, а как-то иначе? Ниче, бабушки потом привыкли:)
А вообще насчет детских имен надо на собственную интуицию полагаться. Бывает не то, чтобы имя нравится само по себе, но своего ребенка представляешь только с этим именем - и никак по-другому. Так что не надо никого слушать:) 26.06.2011 00:12:35, white-dove
А вообще насчет детских имен надо на собственную интуицию полагаться. Бывает не то, чтобы имя нравится само по себе, но своего ребенка представляешь только с этим именем - и никак по-другому. Так что не надо никого слушать:) 26.06.2011 00:12:35, white-dove
вот именно так я и чувствовала её. именно с этим именем. родилась моя девочка, я после наркоза очухалась, увидела и поняла, что не ошиблась.
26.06.2011 00:26:19, Ната-дизайнер
Хорошее, ласковое имя! Мне кажется так или иначе многие с подобным сталкивались не зависимо как назвали своего ребенка редким или распрастранненым именем. Я не обращаю внимания и вам советую:)
26.06.2011 00:11:18, OlgaRN
мне очень нравится это имя, но я не рискнула. поэтому у нас Евгения)
но у меня муж не понял -это другое.
на окружающих начхать! шикарное имя. 25.06.2011 23:32:29, Капашита
но у меня муж не понял -это другое.
на окружающих начхать! шикарное имя. 25.06.2011 23:32:29, Капашита

Я думаю, ты уже проходила нечто подобное со средней - что поделать народ у нас такой... 25.06.2011 23:23:40, kikimora
Ахааа! Вот тебя я ждала в моём посте! Насчёт Марфени хотела спросить. Таки да? Пристают? Осуждают? Ну да, с Марусей тоже зацепили меня, ты права... Откуда знаешь?)))
Но по Марусе бабушки-дедушки прошлись больше, требовали Машенькой величать. Мы её Маня ещё зовём - вот здесь их ваще коробило, даже мою маму. 25.06.2011 23:58:02, Ната-дизайнер
Но по Марусе бабушки-дедушки прошлись больше, требовали Машенькой величать. Мы её Маня ещё зовём - вот здесь их ваще коробило, даже мою маму. 25.06.2011 23:58:02, Ната-дизайнер

Ой, у нас жесть с именем - пристают, осуждают не то слово! Но папу нашего тянет на забытую старину:) Когда подбирали, народ угарал, думали что мы шутим - Федора, Дуся, Глафира, Матрёна... Я сейчас у мамы в поселке подмосковном, так тут народ вообще не понимает - почему-то все спрашивают какое полное имя, видимо, надеются что Маша:) Родители тоже против были, сейчас попривыкли, правда, некоторые родственники называют Марусей:) А на работе осуждали почти все, отговаривали, мол, подумайте о девочке, ведь всю жизнь ей испортите... Мы сомневались долго, думали про Машу, в итоге муж назвал так как хотели. Потом в парке встречаю с коляской 2 знакомых - старших вместе катали, удивились обрадовались неожиданной встрече, стали расспрашивать - у обеих Маши:) я в душе порадовалась, что у нас Марфуша...хотя ничего против классики не имею - Мария, Анна, Екатерина. 26.06.2011 00:16:33, kikimora
И нисколько не надо расстраиваться. Просто люди невоспитанные. А имя - красивое!
25.06.2011 22:31:11, Alia1973
Да уже и не расстраиваюсь! Почитала мнения и забила на этот малюсенький процент негатива! Спасибо!
25.06.2011 23:02:17, Ната-дизайнер
Не могу сказать, нравится ли мне имя или нет. Имя как имя, звучит нежно. Но больше всего меня поражают люди, которые лезут не в свое дело!!! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ!!! Ну невоспитанные, некультурные люди, вам то что?! Улыбайтесь им в ответ широченной улыбкой! Наш народ это почему-то очень раздражает, ну не любят у нас, когда тебе хорошо! Я всегда так делаю, когда мне не симпатичен человек, улыбаюсь ему широко и киваю, сразу отстают. Вот у нас на площадке есть Альберт, Роберт (Роби), Матис и Самсон, да, внимание!!! и даже Адольф!!! вот я ржу про себя :-))) ну нравится людям и на здоровье!!!
25.06.2011 21:42:18, санчелик
офф - увидела только сейчас ваш ответ мне внизу. в эти выходные не могу к вам приехать - муж работает, можно будет на следующих пересечься?? (почта у меня так и не работает)
25.06.2011 22:24:57, Красота в глазах смотрящего
Вы правы! надо улыбаться!
Огого! Вот это имена... интересно, а их дрюкают люди? 25.06.2011 22:25:52, Ната-дизайнер
Огого! Вот это имена... интересно, а их дрюкают люди? 25.06.2011 22:25:52, Ната-дизайнер

красивое имя:)
Нам тоже некоторые говорят, что мол вырастет даст вам просраться за кошачье имя "Васька"
откровенно игнорирую... Василий - красивое имя:) 25.06.2011 21:19:40, khaniuta
Нам тоже так говорили:) Ах, как же я хотела мальчика Васююююю и имя ему придумала, а родилась девочка - Василиса:)
26.06.2011 00:19:48, kikimora
во-во! я когда родила и сказала, что назвала сына Тимофеем, подруга скахала, кхм...а я назвала котенка Тишкой! Говорит полное - Тимофей %))))
25.06.2011 22:48:02, Arni
Нам тоже некоторые говорят, что мол вырастет даст вам просраться за кошачье имя "Васька"
откровенно игнорирую... Василий - красивое имя:) 25.06.2011 21:19:40, khaniuta

))))) Я слышала, что и на Тимофея и на Матвея говорят, что кошачьи имена - чушь всё это. Маш так много, а в деревнях коз да кошек так называют.
25.06.2011 22:29:10, Ната-дизайнер

Да? Пристают и к тебе? А что ты отвечаешь? У меня приятельница есть Жанна, Очень большая умница, добилась сама многого в жизни, красавица, мама её Жаннеткой, Жаннетой называет - а мне так нравится это!
25.06.2011 22:32:24, Ната-дизайнер

мне нравится - честно. Красивое, классическое, нераспространенное имя. Очень романтичное.
25.06.2011 19:49:49, LucyMO

Меня вот зовут Лена. И даже если в классе будет еще только одна девочка, то скорее всего ее будут тоже звать Леной. А фамилия вообще проще некуда.
Поэтому моих кукол звали Юрией и Никашей (Никак), детей Тимур и Пелагея :)
Может кому то и не нравится, но привлекает внимание и запоминается как что-то необычное.
И еще я считаю, что имя само выбирает человека. 25.06.2011 19:35:43, spravedlivaya

если кто-то из моих детей решит сменить имя - их право, их жизнь. 25.06.2011 19:44:54, Красота в глазах смотрящего

считаю, что я - стописятпроцентная Дарья!! 25.06.2011 22:22:34, Красота в глазах смотрящего

Да, есть, у Глазки. У неё Маруся и Есения, и у меня так))). Я ещё беременная была, писала ей, спрашивала, как народ реагирует.
25.06.2011 22:37:53, Ната-дизайнер
Мне имя не близко, и кажется странноватым - но нынче ж довольно распространены странные имена... Знакомые вот сына Космос назвали...
В любом случае, считаю выражать вслух свое недоумение считаю неприличным - как захотели, так и назвали, явно же думали и выбирали, и это - осознанное решение. Ну и не надо лезть... 25.06.2011 19:29:04, TatianaCh
В любом случае, считаю выражать вслух свое недоумение считаю неприличным - как захотели, так и назвали, явно же думали и выбирали, и это - осознанное решение. Ну и не надо лезть... 25.06.2011 19:29:04, TatianaCh

Я за словом в карман не полезу, если мне что-то подобное сказать, и считаю, что лучше быть одной с необычным именем, чем "сто-первой-Девочкой" в песочнице, но пока никто даже не пытался)
В связи с этим, кстати, сильно комлплексую по поводу имени старшей, хотя и не вслух и никогда ей об этом не говорила, но она тоже начинает комплексовать, тоже хочет быть "единственной", устала, что всех по именам зовут, а ее (и остальных в классе с таким же именем) по имени-фамилии.
На полном серьезе думаю, на что бы поменять, чтобы сокращенное осталось, а полное в свидетельстве было бы... ну пореже что ли.
Но я, естественно, не объективна, т.к.в восторге (нет, В ВОСТОРГЕ!!!) от имени))) 25.06.2011 19:23:33, Глазка
Я тоже так же в ВОСТОРГЕ:)))! А среднюю, именно поэтому, что много Маш, стали звать сразу Марусей. Сын так назвал её, хотел сестру Машу, мы не могли отказать, да и имя мне нравится. И нашу Маську ВЕЗДЕ в саду, на тренировках, в любом другом месте называют именно так.
25.06.2011 22:41:49, Ната-дизайнер

Милену пытались Леной звать... Эвелина - обычно переспрашивают.
Я давно для себя решила, что простое имя не хочу. Мне моё не нравится тем, что Оль много... Раздражает меня этот фактор. Очень.
В общем, если кому-то не нравятся имена моих девочек, то пусть идут в сад... Глубоко и надолго! Главное нравится мне и мужу!
Муж месяц (во время беременности) запоминал:) Всё спрашивал, как мы решили назвать. Мама предлагала ещё раз подумать. Но я дала ей время смириться и привыкнуть:) Эвелинку она хотела Линой звать. Эва ей совсем не нравилось. А сейчас Эвой зовёт:) Как все!
Мне Есения очень нравится! Красивое имя. Пусть лесом все идут! Доча Вам спасибо скажет:) 25.06.2011 19:11:33, Оляська
))) Надеюсь! Красиво Вы девочек назвали и созвучно с фамилией и друг с другом.
25.06.2011 22:43:56, Ната-дизайнер
Замечательное имя. Некорректное поведение каких-то людей, и проблемы с памятью у других совершенно не должны вас смущать. А то, что дочка скажет или не скажет вам "спасибо" - это у неё с возрастом десять раз изменится не зависимо от того, какое имя вы бы ей не дали - я на раных этапах жизни своё имя и любила, и терпеть не могла, и ровно к нему относилась... Главное - радость, что в Вашей семье всем имя Вашей мечты нравится, и дочке подходит :) Мы вот уже полгода с именем для малыша мучаемся - вроде решили, а вроде и нет - а осталось 3 недели до рождения...
25.06.2011 18:33:21, Любчик

Я жила на юге, там вообще на полном серьезе такие имена давали - Отелло, например. "Отелло, гулять пойдет?")))
Кстати, имя моей дочери - Софья. И некоторые тоже прямо не могли скрыть удивления - так и назвали??! Я вообще не поняла, в чем прикол)) 25.06.2011 18:17:30, Celesta

Ну так на всех не угодишь :))) Мне выносили мозг по поводу имени старшего "очень распространенное", но пока не сильно подтверждается :) А по поводу младшего одни знакомые выдали совершенно замечательную фразу "ой, а почему вы назвали таким красивым именем?"
Честно говоря, я не понимаю современную моду на старые имена. И многие имена мне не нравятся. Но никогда не придет в голову говорить об этом вслух, в конце концов имена моих детей тоже вот удивляют :) Людей которые озвучивают такие замечания считаю плохо воспитанными. А обижаться на таких глупо, имхо :)
Что касается поликлиники и т.п. - думаю у каждого хоть раз перепутали имя или фамилию при написании. У меня вот уже несколько раз писали Кирилл с одной "л", так удивляются когда поправляю. Что же теперь, менять? 25.06.2011 18:07:54, Иришка-Мартышка
Знакомые отожгли)))
А для меня почему-то имя Кирилл и Андрей обязательно должны быть вместе! Вот не знаю почему, но они вот в моем понимании неразделимы))) 25.06.2011 19:15:01, Arni
да как-то равнодушна к ним)))) и вот ассоциация, что должны быть вместе откуда-то из детства, когда иванушки еще не звездили))) может какие братья знакомые в моем детстве были с такими именами, я просто их забыла, но вот ассоциация очень стойкая))))
26.06.2011 13:53:52, Arni
Честно говоря, я не понимаю современную моду на старые имена. И многие имена мне не нравятся. Но никогда не придет в голову говорить об этом вслух, в конце концов имена моих детей тоже вот удивляют :) Людей которые озвучивают такие замечания считаю плохо воспитанными. А обижаться на таких глупо, имхо :)
Что касается поликлиники и т.п. - думаю у каждого хоть раз перепутали имя или фамилию при написании. У меня вот уже несколько раз писали Кирилл с одной "л", так удивляются когда поправляю. Что же теперь, менять? 25.06.2011 18:07:54, Иришка-Мартышка

А для меня почему-то имя Кирилл и Андрей обязательно должны быть вместе! Вот не знаю почему, но они вот в моем понимании неразделимы))) 25.06.2011 19:15:01, Arni

У меня Марианку поликлиника стойко пишет с одной "н". Я даже с ними не спорю. У сотрудницы на работе было в паспорте отчество "Генадьевна" с одной "н" написано, потому что давным-давно какая-то "грамотная" тетя в ЗАГСе так записала имя ее отца, тогда еще младенца.
На имя моей дочери тоже некоторые удивляются и фыркают, включая мою лучшую подругу. 25.06.2011 18:58:27, Елена_Марианна
На имя моей дочери тоже некоторые удивляются и фыркают, включая мою лучшую подругу. 25.06.2011 18:58:27, Елена_Марианна
У меня у подруги мама несколько лет не могла пенсию оформить. Потому что в трудовой неправильно имя записали. И потом долго через несколько заседаний суда признавали что паспорт и трудовая это действительно документы одного человека. Так что я теперь слежу всегда, никогда не знаешь где и что вылезет. Когда муж в ЗАГС за св-вом ездил, я ему всю плешь проела чтобы перепроверил что напишут и чтобы все буквы были на месте и в нужном количестве :)
25.06.2011 22:32:04, Иришка-Мартышка
Аха... менять... нет уж)))))))
Ради кучки невоспитанных, некорректных людей.
Хотела просто мнение услышать мамочек))). Мы ж все здесь, недавно назвавшие своих чад!:))))))) 25.06.2011 18:11:40, Ната-дизайнер
Ради кучки невоспитанных, некорректных людей.
Хотела просто мнение услышать мамочек))). Мы ж все здесь, недавно назвавшие своих чад!:))))))) 25.06.2011 18:11:40, Ната-дизайнер
Люди такие странные бывают. Подруга своего сына Денисом назвала. Казалось бы какие тут вопросы могут быть :) Ан нет. Мы работали вместе, так одна коллега выдала "что за имя выбрали? Лежит в пеленках, а уже ДЕНИС! Надо выбирать имена чтобы сокращение было и можно было малыша как то звать" Вот так вот :))))
25.06.2011 18:23:54, Иришка-Мартышка
Эка не гибкость ума! А Деня, Денечка, Дениска? У меня брата двоюродного так зовут. Огроменный дядька, врач, но в нашей семье он Денечка, как маленьким называли, так и остался))).
25.06.2011 22:49:51, Ната-дизайнер

А что понравится "деточке" - заранее не угадаешь. Помню, я лет в 10 расстраивалась, что у меня обычное русское имя и завидовала подружке, которую звали редким в наших краях именем Юстина. 25.06.2011 17:55:41, мышь в сапогах
Честно? Мне очень не нравится. Стойкая ассоциация с одноименным фильмом, где тети лет под 40 пытаются закосить под 18-тилетних. Да и чисто по фонетике на мое ухо не ложится.
Успокойтесь вы, не понравится детке - в 14 лет пойдет и поменяет. У знакомых дочь так и сделала, поменяла Агнию на Аллу.
Замену Есении на Евгению в поликлинике могу понять. Я сама бы путала. Е--ения потому что. 25.06.2011 17:50:07, Елена_Марианна
Вот такие же ассоциации. Если бы не фильм, может и вполне себе имя.
Про поменять - конечно можно, но я бы как мама обиделась.
А вообще, гуляем сейчас активно, знакомимся с детками, и замечаю я, что модно сейчас называть "не как у всех".
Мы уже познакомились на площадке и с Есенией Сергеевной, и Миланой, и со Златой.
Мамы с такой неподдельной гордостью эти "выстраданные" ими имена называют, что как-то грустно становится. 25.06.2011 21:12:20, tigraduck
Не надо грустить)))
Я тоже с гордостью называю имя доченьки) Но я при этом не знаю, чего же в нем выстраданного. Я первую тезку встретила, когда мне было 16 лет, вторую только сейчас, год назад. Хочу, чтобы у дочки тоже было имя "собственное", индивидуальное, почти только ее))) 25.06.2011 21:18:20, Глазка
А я даже не смотрела)))
Надо посмотреть что ли, чтоб хоть знать, о чем речь))) 25.06.2011 21:10:24, Глазка
а меня бы очень обидело если бы мои дети пошли и поменяли имя себе. и у меня в голове не укладывается как бы я пошла менять себе имя, которое мне дали мои родители. это все равно что им прямо в лоб сказать в манере тех хамов - "ну выдуууумали...!" Родители дают нам жизнь и имя - это на века...
25.06.2011 19:08:14, Arni
Успокойтесь вы, не понравится детке - в 14 лет пойдет и поменяет. У знакомых дочь так и сделала, поменяла Агнию на Аллу.
Замену Есении на Евгению в поликлинике могу понять. Я сама бы путала. Е--ения потому что. 25.06.2011 17:50:07, Елена_Марианна
Про поменять - конечно можно, но я бы как мама обиделась.
А вообще, гуляем сейчас активно, знакомимся с детками, и замечаю я, что модно сейчас называть "не как у всех".
Мы уже познакомились на площадке и с Есенией Сергеевной, и Миланой, и со Златой.
Мамы с такой неподдельной гордостью эти "выстраданные" ими имена называют, что как-то грустно становится. 25.06.2011 21:12:20, tigraduck

Я тоже с гордостью называю имя доченьки) Но я при этом не знаю, чего же в нем выстраданного. Я первую тезку встретила, когда мне было 16 лет, вторую только сейчас, год назад. Хочу, чтобы у дочки тоже было имя "собственное", индивидуальное, почти только ее))) 25.06.2011 21:18:20, Глазка

Надо посмотреть что ли, чтоб хоть знать, о чем речь))) 25.06.2011 21:10:24, Глазка

Меня, наверное, тоже это обидело бы. И своё я никогда бы не стала менять, если оно мне не нравилось, чтобы не обидеть родителей.
25.06.2011 22:53:15, Ната-дизайнер
у нас с Арсением такая же песня была:) меня эти люди только радовали,не парьтесь,очень красивое и редкое имя:)
25.06.2011 17:13:16, ~Черныш~
Спасибо! А Арсений чем не угодил им??? Такое красивое и уже не редкое имя! У меня племяш Арсений.
25.06.2011 18:07:53, Ната-дизайнер
:)))ну почти 6 лет назад было редкое:)все переспрашивали по 5 раз,подружка ваще сказала,не позорь ребенка ,намучается тебе спасибо потом не скажет. А сынок когда подрос спросил (года 4 было)"Мам,а кто меня так назвал,я говорю мы с папой ,бабушки предлагали назвать тебя Максимом ,Никитой,Сережей,он меня обнял так и говорит,мамочка ,спасибо тебе ,моё имя лучше! "Знаете ,как приятно было,до слез:))))))Кстати, мне очень хотелось Есению...эх... ну может невестка будет Есения:)))очень красивое,женственное и мягкое имя!!!
25.06.2011 19:12:17, ~Черныш~
Имя красивое очень и на слух у меня не вызывает никакого удивления и недоумения. А старшее поколение должно бы помнить героиню известного фильма, чего удивляются то?
Меня тоже несколько раз "накрывало" по поводу имени дочери (Милица). Тоже что-то переживала, но это быстро прошло.
У старшего сына самое обычное (Вениамин), но не очень распространенное имя, но и с ним было много вопросов и удивлений-переспрашиваний. Сейчас очень довольна, что так назвала.
25.06.2011 17:12:30, ллл
Меня тоже несколько раз "накрывало" по поводу имени дочери (Милица). Тоже что-то переживала, но это быстро прошло.
У старшего сына самое обычное (Вениамин), но не очень распространенное имя, но и с ним было много вопросов и удивлений-переспрашиваний. Сейчас очень довольна, что так назвала.
25.06.2011 17:12:30, ллл
Я даже фильма этого не видела! Много лет назад в "Утренней звезде" увидела девочку с чудным голосом, её Николаев объявил: "Есения из Елабуги!" как сейчас помню, меня аж захлестнуло, так понравилось!
25.06.2011 18:06:49, Ната-дизайнер
А дочке подходит, идет, Вам нравится так называть свою девочку? если да, то всех "доброжелателей" в сад. Вообще, странно, сейчас такое разнообразие имен, в т.ч. очень непривычных для нас и старшего поколения, и никто не удивляется.
А одну Есению я видела лично, ей сейчас чуть за 20, так что не вы это имя придумали, это для роддственников может быть важно.
А вообще вы молодец, что мечту исполнили- у меня тоже было имчя, которым я с 14 лет мечтала дочку назвать, но не решилась, слишком много минусов было (главное - имя национальное, а у нас отчество Ивановна и внешность чисто русская у всех, было бы нелепо) 25.06.2011 16:50:54, Рожица
А одну Есению я видела лично, ей сейчас чуть за 20, так что не вы это имя придумали, это для роддственников может быть важно.
А вообще вы молодец, что мечту исполнили- у меня тоже было имчя, которым я с 14 лет мечтала дочку назвать, но не решилась, слишком много минусов было (главное - имя национальное, а у нас отчество Ивановна и внешность чисто русская у всех, было бы нелепо) 25.06.2011 16:50:54, Рожица
Ей ОЧЕНЬ идёт. Я пыталась разные к ней примерять, просто так, ну ни одно не легло. Она Еська просто, другого ничего не ложиться! И мне нравится и всем моим тоже. Но так неловко становится от таких реакций. Я вот себе такого позволить не могу, если слышу имя на мой взгляд некрасивое или нелепое, сказать родителям - что ж вы его так назвали?...
25.06.2011 18:03:48, Ната-дизайнер

Называем Еся, Еська, Есюша. Маруся называет строго Есеничка. Мой дядя Йосей называет, тоже прилипло как кликуха, он у нас мастер всем прозвища давать. Ещё Есечка, папа иногда прикалывается - Есендрон говорит. По мне так такое нежное имя и красивое. Ничего необычного в нём не вижу.
25.06.2011 17:59:38, Ната-дизайнер

Ну знаешь, я тоже по поводу нашего Тимофея слышала ухмылки - мол во выдумали!!! У нас тут достаточно редкое имя, хотя в поликлинике у Тима есть полный тезка по фамилии имени и отчеству ;))) А лично я не знаю Тимок. Но меня наоборот радует это) Я сама всегда была особенной))) И у дочки имя необычное для ее возраста - у нас с ней наоборот все - ее имя раньше было распространенным, сейчас нет, а у меня наоборот))) 25.06.2011 19:05:22, Arni
Да, Любочкой сейчас наверное очень редко называют. В моём детстве во дворе жили 3 сестры, их звали Вера, Надежда, Любовь - мне так нравилось это.
25.06.2011 22:58:47, Ната-дизайнер

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание