Когда Степыч начинает голосить, так что ничего не помогает, при этом, видимых причин (голодный, мокрый) нет, мы спасаемся "тырканьем"! Ну то есть просто нараспев на разные лады я включаю "моторчик" и долго тяну "тррррррррррррррррррррррррррр".... деть сразу прекращает плакать, прислушивается, удивленно меня рассматривает и ищет источник звука! И вроде бы уже и плакать не надо больше! :-)
Может кому пригодится!
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

может кому полезно будет - про отвлечение от плача
09.06.2011 13:35:28, Nata Bronetemkina27 комментариев
Моя мелочь затихает под "ти-ти-та, ти-ти-та, тири-тири-ти-ти-та!", повторяемые громким, но монотонным голосом. ))
10.06.2011 10:14:44, Lerusha

А я, когда Сашка начинает голосить, прикладываю палец к губам и тихо-тихо говорю тссссс))) Лучше всего срабатывает!)))
09.06.2011 23:08:24, Galatea (ex galKa)

А я со старшей практиковала "Бравые солдаты с песнями идут", пока одевала, она у меня оч-чень одеваться на прогулку не любила.
10.06.2011 10:13:21, Lerusha

А мне в детстве бабуля революционные песни пела)) 09.06.2011 18:59:28, мышь в сапогах

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.