Раздел: Сезонные вопросы.
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

комары и прививки
на даче после двух недель жизни моя красавица стала красной и распухшей. в пятницу, 10, нам надо делать второй пентаксим, а 20 ехать на море. глядя на ее прыщавые руки и лицо я, испугавшись, не ветрянка ли это, свозила ее в ближайший мед. центр в истру. там педиатр, даже не сняв с нее памперс, уверенно сказала, что это аллергическая реакция на комаров. сказала сменить фенистил на зиртек и мазать гормональным элоделом. а прививку отменить- на таком фоне ее делать нельзя(. как думаете- совсем отменить из-за комариных укусов и не ехать в москву, или поехать, пусть ее в нии педиатрии осмотрят еще раз и скажут- можно делать или нет? отменять не хочется, навредить не хочется, в москву просто так ехать тоже не хочется
06.06.2011 18:07:15, Танжер
9 комментариев

Элидел ни разу при укусах комаров не мазала, хотя у обоих на комаров явно сильная реакция. Элидел мы использовали при оч сильной аллергии в возрасте нескольких месяцев.
Попробуйте купить Каламин, и средство после укусов от Чикко. И их же средство от комаров, его можно малышам 07.06.2011 02:18:26, КошМарочка

и кстати, элидел - не гармональный (тем и славится), но Очень дорогой и в вашем случае вряд ли будет оправдан.
06.06.2011 18:43:18, olessia1005
Я так понимаю, ребенку года нет (конференция до года), с другой стороны зиртек до 2-х лет не назначают. Я бы дополнительно проконсультировалась в НИИ педиатрии (раз уж вы сами именно там хотите консультироваться), прививки вообще всегда успеется сделать, а на море с малышом до года я бы не рискнула...
06.06.2011 18:41:22, olessia1005
ребенку полгода. в нии педиатрии мы делали первую прививку, и туда же записаны на вторую. на море- из-за перелета? или из-за климата? мы едем в черногорию- там точно холоднее, чем было у нас прошлым летом
06.06.2011 18:44:45, Танжер

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание