Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Отчет за кулачки

Девочки, спасибо вам за волшебные кулачки!!!
Рассказываю. Спонтанно решили использовать образовавшиеся три выходных мужа на поездку в Питер. Туда летели самолетом. Да аэропорта быстро доехали без пробок. Немного жалко было будить Пелашу для досмотра. Самолет вылетел без задержек, дети даже особо не успели наиграться в игровой. Полет тоже показался очень быстрым, только чаю попили и снижение.
Погода все дни была исключительно замечательная.
В первый вечер мы погуляли по историческому центру. Распечатали заранее путеводитель на два дня. Заранее решили, что заходить почти никуда не будем, будем гулять. Старший все время выбирал дом для жизни, тематическая вела себя исключительно: то спала, то тихонько сидела. На Марсовом поле ребятишки с удовольствием побегали, а мы отдохнули.
Во второй день съездили в Питергоф. Вернее сплавали. Пелагея на "Метеоре" завоевала внимание иностранцев, которые плыли с нами. Бегала и строила глазки ))) В Питергофе попали и в гроты и в главный дворец. В гротах Пелагея удивленно трогала стены. А во дворце в самом начале заснула. Ох и тяжело же мне было слушать экскурсовода! Спасали бабушки смотрительницы, предоставляя свои стулья. Потом гуляли в парке. Тимка набегался по шутихам, Пелаша - по газонам.
Третий день посвятили Васильевскому острову и Петропавловской крепости. Из музеев посетили только музей военно-морского флота. Тимки хватило только минут на 20, устал быстро.
В последний день перед отъездом успели сходить в океонариум. Детям там больше всего понравилось.
Успели освоить свою программу максимум. Все восторге от Питера!
Обратно ехали на полном детей сапсане. Удобно для нашей активистки, что бегать можно.
Жили у подруги. Пелаша утром и вечером ела кашу, а на день мы брали банки. Спала в коляске. Еще брала хипсит. Он был незаменим в музеях и транспорте.

код папки 555
06.06.2011 07:44:31,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
red_frog
Классная у вас поездочка вышла! Смелые вы :) Мы вот посмотрим-посмотрим, может и сами куда марш-бросок совершим :)) 07.06.2011 12:12:00, red_frog
Ну вы просто супер путешественники! Очень рада что путешествие удалось на славу, и детям хорошо и сами развеялись! 06.06.2011 16:25:13, marmiwka
spravedlivaya
Спасибо!! 06.06.2011 18:47:08, spravedlivaya
мышь в сапогах
Как здорово! Я и не думала, что с такой крохой можно хорошо провести время в Питере! Раньше 5-6 лет даже не планировала, хотя нежно люблю этот город.
Спасибо за позитивный опыт!
06.06.2011 15:08:15, мышь в сапогах
spravedlivaya
Я тоже не думала раньше. Со старшим это было невозможно. Как раз в его 5-6 лет и решились. 06.06.2011 18:46:52, spravedlivaya
cherry
Какие же вы молодцы!!! Я прям мечтаю в Питер съездить. 06.06.2011 14:39:30, cherry
spravedlivaya
Мечты сбываются! 06.06.2011 18:43:08, spravedlivaya
Хрустальный Фреш
какие отличные выходные!!!! 06.06.2011 13:07:15, Хрустальный Фреш
Zhurol
Слушай, а по хипситу:) у тебя какая модель и правда ли так удобно если ребь примерно 12,5 кг? т.е. нагрузка на спину
нашла сайт, тут 3 модели, у тебя какая?
06.06.2011 11:57:25, Zhurol
spravedlivaya
У меня понье. Пелагея весит где-то 9 килограмм. Хипсит не так удобен как слинг с точки зрения сна. Именно поэтому мне и было тяжело во дворце, я ее просто на руках носила. Но в транспорте, в магазинах и на длинных прогулках с коляской, когда ходячий деть не хочет там сидеть - весчь. Особенно летом не жарко. Потеет только на талии, а мне кажется это может дать не плохой эфект )))
Нагрузка не столько на спину, сколько на колени ощущается. Бедные мои мениски! Но этого уже никак не избежать, если ребенок на руках.
06.06.2011 18:41:11, spravedlivaya
Celesta
Какие же вы молодцы!!!! Как здорово!))) 06.06.2011 11:47:47, Celesta
Оляська
Как здорово!!!! Питер обожаю:) Жила там, пока первое образование получала!
А с Петергофом я Вас понимаю:) У меня старшая в 2,5 года в Эрмитаже уснула в начале:)))) Вот сестра смотрела, а я больше по стульчикам:)))
06.06.2011 11:43:53, Оляська
spravedlivaya
А все равно все посмотрела и послушала. Я с детства фанат Питергофа, изучала буклеты, сайты. Ходила как по своему дому ))))) 06.06.2011 18:42:49, spravedlivaya
Оляська
Так я в Эрмитаже не первый раз была. Пока училась в Питере, постоянно гостей своих туда водила:) Поэтому я уже видела, то что смотрели:) Могла позволить себе посидеть:) 06.06.2011 20:13:45, Оляська
spravedlivaya
Ого! Эрмитаж изучить - годы нужны! 06.06.2011 20:37:16, spravedlivaya
Timrina
Спасибо за позитифФ!!Классные фотки, классные вы)) 06.06.2011 10:26:01, Timrina
spravedlivaya
Пожалуйста :) 06.06.2011 18:41:31, spravedlivaya
Vetto
Молодцы!!! Отлично отдохнули....А где вы топаете ножками вдоль заборчика это тоже в Петергофе? А то что то я не видела там такого? 06.06.2011 09:51:44, Vetto
spravedlivaya
Спасибо! Сложно назвать это отдыхом ))) так уставали! Скорее путешествие - вдохновление!
Это в лабиринте справа от главного дворца.
06.06.2011 10:19:42, spravedlivaya
Vetto
А от путешествий усталость всегда приятная )))) во всяком случае у меня )))) 06.06.2011 10:42:47, Vetto
spravedlivaya
Это точно! 06.06.2011 10:44:25, spravedlivaya
ksunia1
молодцы! какие вы смелые, я что-то пока боюсь далеко с малявкой ездить) но она у меня малость дикая, чужих людей боится.
фото очень классные!
06.06.2011 09:51:07, ksunia1
spravedlivaya
Ага, тоже сильно волновались. Пелаша у нас легкая на подъем, а вот со старшим до сих пор трудновато. 06.06.2011 10:17:54, spravedlivaya
Kalina
Отличные фото , здорово погуляли! Люблю Питер!:) 06.06.2011 09:40:31, Kalina
spravedlivaya
Спасибо! Мы теперь тоже его любим! 06.06.2011 10:16:25, spravedlivaya
Zhurol
Какие молодцы:) вот так сорваться....для меня это сейчас подвиг:) А Питер реально вас ждал - такая погода все деньки - это прям там редкость в июне. Очень за вас рада:) 06.06.2011 09:36:36, Zhurol
spravedlivaya
Сама в шоке ))) Это как подарок судьбы. Все так хорошо сложилось. Нельзя было оказаться )) 06.06.2011 10:15:56, spravedlivaya
Вот это здорово!!! Вот вы молодцы!!! 06.06.2011 09:24:44, Galatea (ex galKa)
spravedlivaya
Спасибо! 06.06.2011 10:22:41, spravedlivaya

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!