Терпела, терпела, не могу больше, жалуюсь!
До слез доводит, не ест ничего кроме меня!
Думала, что это зубы, но вылез зуб и так же не ест ничего.
Видно что голодная, залазит на руки и тыкается головой в меня, это значит - корми!
Даю суп овощной или рыбный или банан, яблоко, да не важно что , она кусает 1-2 раза и отворачивается сразу, слезает с рук и убегает. Через 3-5 мин снова приходит, тыкается, даю, кусает, убегает. И так 3-4 раза, пока у мамы терпение не лопнит и я не дам ей грудь. Если сажу в стул, таже история. Готовлю 3-4 раза в день, все вкусно, свежее. И подсаливать пыталась, и в блендере, и кусочками. НЕ Ест.
Сегодня с утра было приготовленно и предложено:
- желток
- каша
- яблоко
- хурма
- суп из овощей + кусочек мяса все в блендере перемолоно
- картошка пюре с кусочками броколи из обеденного супа + катлета
- компот
ВСЕ БЫЛО ОТВЕРГНУТО. Ходит за мной, тянет за штаны и орет, просит титю.
Режим такой:
Утром спящая в 7 часов сосет и просыпается в 7-30
Предлагаю с утра омлет и кашу и фрукты, все отказывается, но я не настаиваю, тк пососала же.
Засыпаем с грудью в 9-30, просыпается через полтора часа и гуляет еще час.
Пердлагаю обед, глотает 1-2 ложки, убегает.
В 14-15 второй сон с титей естественно засыпает.
Просыпается голодная и ходит до вечера мучает меня.
Предлагаю ей разное, ничего не нравится. Месяц назад ела хоть на ночь кашу, сейчас нет.
Что делать?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кошмар. Высылай ко мне. У меня все всё едят....
Ты понимаешь! едят и едят! и едят....сил нету. А мне худеть надо:))) 02.06.2011 01:30:23, Rotkäppchen
Ты понимаешь! едят и едят! и едят....сил нету. А мне худеть надо:))) 02.06.2011 01:30:23, Rotkäppchen
блин у нас тоже самое(((( я думаю надо просто ждать..................самой надоест и начнет есть. еще как вариант кормить тем что любит)))) у нас это творожки и суп с вермишелькой. у них бывает такое. а моя еще и всю ночь сосет... просыпаюсь грудь пуста и размера на 2 меньше(((( наверное никогда мес...ные не начнутся т.к. всегда меня ест
01.06.2011 12:27:51, kalont

Мой младший только вот совсем недавно начал есть, в 1,5 года. До этого кроме ГВ ничего не признавал... Бывает... Знаю еще несколько таких детей
31.05.2011 23:08:43, TatianaCh

У меня со старшим так было и я только через пару(!!!) лет поняла в чем собственно дело - он ночью и утром мамой наедался, соответственно завтракать не хотел, потом перекусывал опять мамой и обедать не хотел и так до вечера.
С Соней я постаралась сначала перед введением прикорма делать максимальные перерывы в кормлениях. Т.е. за 2 часа до обеда железно не кормить - все что угодно - развлекаемся, танцуем, гуляем, но не кушаем.
Часы специально прикупила и расставила с обеих сторон кровати (муж сказал, что я чокнутая))))) - но у меня была цель засекать время. Т.к. спросонья, в ночи засекать во сколько она покушала иногда лень. Но от этой лени в 6 утра потом может тянуться шлейф проблем на весь день. Поэтому всегда засекаю во сколько утром кушаем и - плюс 3 часа. Но сейчас уже можно не засекать, выработался четкий режим, ттт 3 раза.
Конечно, что сказать - мама,т.е. ты)), показала, что можно устраивать перекусы, воть результать.
Мне кажется, во-первых, не переживать, даже если ничего не выйдет из наших советов - ну и ладно, со временем все равно гв свернете, на человеческую еду перейдете, все наладится.
Во-вторых, попробовать не давать выбор. Возможно, это непосильная задача для такой малышки))
Я бы засекала часов с 5-6-7 утра, когда поела, потом плюс три часа, можно уйти на улицу гулять, чтобы отвлечь внимание. Конечно, если запросит есть часа через 2- бежать домой и кормить.
Но кормить не сисей, а овсянкой, например, быстрорастворимой (детской, конечно). Чтоб и тебе быстро приготовить, и ей не успеть передумать.
Сколько съела, столько съела. Все- встаем и можно опять на улицу,чтобы внимание отвлечь.
И давать много воды пить. Возможно,она пить хочет, а заодним и наедается.
И еще, давно твои посты читаю, про борщ, помнишь? Может, все же не надо ей давать еду с общего стола? Все дети разные, у кого-то с общего стола за ушами трещит, а у твоей, возможно, неспеша идет формирование пищеварения, ферменты еще не выработались, не созрела система. Возможно, она чувствует тяжесть после взрослой еды, а сказать не может, а после сиси - оно, конечно, и сытно и приятно.
Скорее всего, в твоей ситуации, я бы постаралась установить примерный график кормлений и кормила бы едой только из пароварки и только тем, что рекомендовано для детей до года. Т.е. котлеты, борщ, макароны и прочее - исключить. Например, из-за репчатого лука, не все малыши его хорошо переносят, или даже - редко кто его хорошо переносит.
И еще - возможно, не надо давать выбор.
Т.е. вот сейчас у нас каша, на обед - овощи+желток+маяско, на полдник - творожок и фрукты. И никакого тебе выбора)))
Вот наше расписание:
10 утра - каша на воде (без соли и сахара) со слив.маслом, фрукты. После каши - пьем воду.
13-00 обед - овощи с оливковым маслом, бульончик от них, мяско, желток через день. После - пьем воду. Иногда даю компотик без сахара. Но после - только вода.
16-00 иногда ГМ иногда творожок + фрукты + вода
19-00 если не было полдника, то полдник, если был - ГМ, и сейчас стали давать с нашего стола то картошечку, то еще раз мяско. Иногда еще раз кашу делаю. Как-то сразу вижу - сильно ли голодная и чем лучше накормить.
Ну а дальше - только маму кушаем. 31.05.2011 23:04:19, Celesta

Вот как ты пишешь, я уже 2 дня стараюсь выдерживать ГВ, даю только когда засыпает, и того получается у меня кормление ночью раза 3-4, утро 1, день1, и вечер 1.
Спасибо за советы! буду пробовать режим, сама это понимаю что нужен! 31.05.2011 23:15:54, Ponocha

но уезжать часто у меня возможности нет, муж работает много. 31.05.2011 22:34:12, Ponocha

а мы еще и везде едим. картина еще та- мать почти голая, т.к. Юлька сосет и раздевает потихоньку чтобы погладить , пощипать и т.п.
01.06.2011 12:32:10, kalont

Муж сказал сидеть все лето дома, каникулы будут только у старшей. 31.05.2011 22:49:22, Ponocha

никаких тебе забот с едой - всё с собой и всегда свежее, чистое, нужной температуры и т.п.
я ездила в 10-11 месяцев, моя в принципе ела до этого прикорм, а на отдыхе решила что она сисечница полная - так я похудела, она поправилась, гемоглобин поднялся у ребёнка.
при этом на пляже я кормила совсем чуть-чуть и рядом с дамами топлес мы с ребёнком очень органично смотрелись:)) 31.05.2011 23:00:05, tЮлька

овощи, которые ручкой взять можно?
банан кусочками.
в принципе с вашей тарелки, с Машиной тарелки уже можно выдать и мяска кусочек, и котлетку, и из папиной тарелки покормить. 31.05.2011 21:51:30, tЮлька

ПО поводу кусочков, мне кажется у нее сильный рвотный рефлекс, тк банан даже очень мягкий из блендера она отрыгивает, давится. Так же с кусочками, давится и отрыгивает сразу.
С моей тарелки все предлагаю, она даже в рот не тянет, ударит или выкидывает сразу :(
Мне что грудь у нее забирать? 31.05.2011 21:55:29, Ponocha

чем больше напрягаться будете - тем больше будет нехочуха.
я бы вообще на неделю перестала её кормить едой, только грудь.
за стол общий сажала бы, если хочет пусть из вашей тарелки сама берёт 31.05.2011 22:07:38, tЮлька
Я вот соглашусь. Проблема чем больше с ней дергаешься, тем она сильнее разрастается! При чем какая бы ни была.
31.05.2011 22:24:13, вернаяжена

Вот честно говоря вы напомнили мне мою подругу. У нее с дочкой такая картина творилась в 1.5 года. Подруга моя от ГВ просто бешенная ходила! Говорила -все нет моих сил! и отлучила! И после этого дите стало спать всю ночь и есть нормальную еду. Правда 3 дня была истерика форменная. Но та девочка старше была. А по состоянию вашему (усталость, безысходность) похоже.:(
31.05.2011 22:47:21, вернаяжена
Бывает такой период. Это пройдет. Это из-за зубов может быть. А кашу из бутылки или кефир не пробывали? Хоть чуть-чуть подкормить помимо молока. Может возьмет из бутылки?
31.05.2011 21:46:06, вернаяжена
и кефир сама делаю и кашу из пачек, 1-2 раза глотнула и все выбивает из рук.
Давала ей самой ложку, по стенкам раскидает, размажет, но в рот ничего не попадает.
Такой период уже полтора месяца! я месяц терпела, списывала на зубы, но жрать то надо! 31.05.2011 21:48:55, Ponocha
Пока вот так и делаю, кормлю даже чаще чем каждые 2 часа по 1 ложке :) на улицу выйти с таким режимом невозможно. Вот на ужин наварила макарон, сьела чуть чуть.
Забирать грудь не планировала как минимум до полутора лет, а там и до двух. Но если так будет все время, то я не выдержу :( 31.05.2011 22:40:06, Ponocha

Давала ей самой ложку, по стенкам раскидает, размажет, но в рот ничего не попадает.
Такой период уже полтора месяца! я месяц терпела, списывала на зубы, но жрать то надо! 31.05.2011 21:48:55, Ponocha
А может кормить просто чаще? Каждые 2 часа предлагать ей еду? Пускай съест пару кусочков, пару глотков, но зато каждые 2 часа! Или попробывать перевести совсем на грудь, а еду давать оч редко под видом супер лакомства. Что она у вас любит? Именно это и давать. Может ей наконец-то захочется самой кушать? Может это такой временный протест против нормальной еды, мол хочу сисю и все! И еще вспомните может она обожглась или какой-то негатив был связанный с едой. Пусть поест грудь пока, подзабудет, а потом опять начнете прикорм. Просто забрать грудь будут только истерики. Хотя конечно смотрите по ребенку. Есть и такие дети, которые ни фига не ели пока грудь не забрали. Но это дети по-старше(1.5-2 года). Вы то еще совсем крошки.
31.05.2011 22:21:44, вернаяжена

Забирать грудь не планировала как минимум до полутора лет, а там и до двух. Но если так будет все время, то я не выдержу :( 31.05.2011 22:40:06, Ponocha
Верю. Мы не могли на улицу выйти тоже потому что часто ели, но по другой причине. после болезни оч похудели и изголадались оба и каждые полчаса просили кушать. Это капец какой-то был! Поэтому понимаю вас. Сочувствую - держитесь!
31.05.2011 22:48:56, вернаяжена
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.