Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викуся1981

вот как думаете?

имеет ли врач право, дать роженице пощечину? А потом объяснить родственникам,что это было необходимо?
30.05.2011 10:40:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Викуся1981
17 роддом. профукали срок родов.из за этого: воды были не просто зеленые,а черные.ребенок 3 дня плавал в г..не.Всю беременность девушку настраивали,что будет КС,так как она гном и очень узкий таз.По итогу:умные врачи решили проэксперементировать и ее заставили рожать саму,на ее слези и мольбы никто не обращал внимание,а еще и по морде дали,чтобы не орала.(как оказалось,заведущая)В итоге,порвалась вся нафиг,зашивали час.Ребенок наглотался миккония.Сейчас она в глубокой депрессии.
Вот я не могу понять,какого фига в нашей стране КС делается по показаниям только?и даже если они есть,заставляют намучаться ,а там как карта ляжет.
30.05.2011 10:53:32, Викуся1981
Ayuni
тоже рожала в 17. по контракту с дежурной бригадой. Попалась та самая заведущая. Это были у меня вторые роды, рожала с мужем, вдумчиво готовилась... Если бы не муж, уверена - мне тоже не избежать пощечин. со мной она ограничилась только рассерженным швырянием перчаток 30.05.2011 23:03:46, Ayuni
spravedlivaya
Когда на меня орут - я тоже могу дать пощечину...
На мой взгляд у нас чаще без оснований кесарят, прокалывают пузырь и стимулируют.

От настроя самой женщины многое зависит. Можно и попросить по человечески и написать спокойно бумагу. Врачи бумажек боятся. Как то в женской консультации встретила такую нервную женщину, что сразу было понятно почему ей постоянно приходилось сохраняться, а ведь она еще в кабинет то не входила.

Все же в итоге нормально? Пощечина в ее новой жизни - мелкая неприятность. Пусть успокаивается и начинает менять мир, начиная с себя. И будет ей счастье.
30.05.2011 14:47:27, spravedlivaya
вообще-то по закону любая женщина имеет право на оперативное родоразрешение. В таком случае надо настаивать на отказе от ЕР. Подписываешь бумагу в РД и они делают КС.Не все об этом знают, но это так. 30.05.2011 13:18:37, Maroshka1
Имеет право только в случае, если роженица потеряла самоконтроль и ее срочно надо привести в себя, чтобы своим поведением она не нанесла вред себе или ребенку. Таких случаев я могу представить только 3: предродовая стадия, сами роды и после родов (сама знаю, как это больно, когда накладывают швы).

Если женщина орала, но себя контролировала - не имеют права. Напр., я сама во время 2х родов орала, потому что мне так легче боль переносить, в то же время контролировала, ЧТО именно ору - не просила обезболивающего и КС, Пощечина меня бы точно обидела.
Если орала и себя не контролировала, но вред никому не принесла бы, напр., ревела в подушку после родов или матом кричала на весь подряд персонал - тоже не имеют права. Было бы уместнее пригрозить досрочной принудительной выпиской за нарушение дисциплины.
30.05.2011 12:01:53, Оранжевое настроение
Arni
а обычно для выяснения степени истерики нет времени решать пора ли дать пощечину или нет. врач обязан уметь выводить из истерики другими способами - человечными, не унижающими достоинство. я даже допускаю, что можно какой-то действенный шлепок сделать - но НЕ ПО ЛИЦУ... хотя я вот орала, и себя не контролировала (как мне казалось и врачам тоже) но угроза, что если я буду орать, то еще долго не рожу - на меня подействовала))) 30.05.2011 12:27:27, Arni
Arni
так речь о кс или о поведении заведующей??
а что значит "профукали дату родов"???

ситуация конечно ужасная(((((очередная страшила про роддома, к сожалению реальная((((
30.05.2011 11:01:29, Arni
Arni
и вообще дико как-то - было плановое назначено, а врачи решили ер, а девочка еще и упрашивала на кс....... 30.05.2011 11:05:03, Arni
Natashal
Вик, ну тогда вопрос все-таки не о пощечине имеет ли право. 30.05.2011 11:00:22, Natashal
Викуся1981
это ее больше всего задело. 30.05.2011 11:01:03, Викуся1981
Natashal
Здоровья ей, в тч морального, сил и малышу здоровья!!! Надеюсь со временем это сотрется в памяти, она найдет хорошего врача и решится родить еще деток! 30.05.2011 11:06:39, Natashal
Zhurol
+1
очередная страшилка, у меня такие же воды были в 1 роды и сами роды проходили жуткова-то, благо возраст был у меня по-фигистический и я просто стерла все из памяти(((
30.05.2011 11:59:18, Zhurol
Викуся1981
у нее просто вся беременность на нервах иза врачей.в жк такое чудили,мама дорогая( 30.05.2011 12:10:56, Викуся1981
Natashal
ужас какой:( вот поэтому многие и боятся потом рожать:( я всю беременность отлетала, а через 5 мин после родов готова была еще родить, но только поужинав перед) 30.05.2011 12:26:26, Natashal
Zhurol
Мне в первую беременность в ЖК на приеме сказали на 7 месяцах: у вас кажется плод не дышит! - и что теперь? - что-что, если темп-ра поднимется и гнить начнете - придете, значит уже разлагается!
Не утрирую, все так и было!!! Моя 19 летняя психика (на тот момент) просто сложилась и заблокировалась!!! Тогда я подумала просто: ну врач - дура, пойду домой чайку попью!!!
30.05.2011 12:20:35, Zhurol
Викуся1981
ну вот ей тоже ее врач сказала ,что у нее цитомегаловирус,и это в конце 3 триместра.и что надо срочно родоразрешать,а то ребенок итак уже больный,но типо еще попровимо.по итогу:это нее результаты анализов были) 30.05.2011 13:39:25, Викуся1981
cherry
Ох, ничего себе. "Добрый" врач ничего не скажешь... 30.05.2011 12:43:02, cherry
Arni
нет слов.........просто нет слов... 30.05.2011 12:29:45, Arni
Natashal
капец просто:((( ты молодец!! я такая впечатлительная что скончалась бы на месте:( 30.05.2011 12:26:54, Natashal
Zhurol
Ну если бы мне сейчас сказали, я бы тоже на 5 сек коньки бы отбросила, но тогда меня просто заблокировало сильно, я вообще не понимала, что с моим телом происходит и чем это кончится:) я тогда и детей-то маленьких не видела никогда вблизи, меня этот вопрос не интересовал))
Смешная я тогда была)))
30.05.2011 12:33:07, Zhurol
Zhurol
Значит не повезло(
а вообще так с первыми почти всегда бывает, я со вторым на такую волну попала, все врачи шли стороной и все отлично:)
Загадала, что всю беременность я буду королевишной:)
Загадала, что рожу на Покров и при 15 ГКб и хоть тресни:)
и все исполнила:)
30.05.2011 12:18:20, Zhurol
Очень многие теряют самообладание, врач несет ответственность за жизнь роженицы и ребенка, и пощечина иногда очень оправдана.
Во вторые роды соседка моя по палате, с хорошей физической подготовкой, просто запинала врача и акушерку, в буквальном смысле. Ребенка потом выхаживали, она вся в швах. Ну и естественно, куча претензий к медперсоналу. Я их понимаю, у нас хоть и разные комнаты в блоке были, но мозг она мне успела вынести))
Объяснять- да так и объяснять, что либо холодной водой полить надо было, либо по щеке хлопнуть, чтобы истерику прекратить. Не поймут- ну это их проблемы, главное, что с малышом и мамой все хорошо обернулось
30.05.2011 10:49:54, Tortilla ex.GalaNTka
Natashal
важна ситуация. если трудные роды, и женщина выпадает из нормального состояния, если надо срочно привести в чувства - может и да, я б не обиделась:), если б того требовала ситуация. 30.05.2011 10:44:56, Natashal
Arni
нет. не имеет. пощечина - это вообще унижение для человека. а унижать ей никто права не давал!!! если по роду деятельности надо уметь приводить человека в чувства, то надо уметь это делать иными способами... 30.05.2011 10:44:52, Arni
+100 30.05.2011 12:03:47, Ольга77

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!