Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вот как думаете?
имеет ли врач право, дать роженице пощечину? А потом объяснить родственникам,что это было необходимо?
30.05.2011 10:40:04, Викуся1981
25 комментариев

Вот я не могу понять,какого фига в нашей стране КС делается по показаниям только?и даже если они есть,заставляют намучаться ,а там как карта ляжет. 30.05.2011 10:53:32, Викуся1981

На мой взгляд у нас чаще без оснований кесарят, прокалывают пузырь и стимулируют.
От настроя самой женщины многое зависит. Можно и попросить по человечески и написать спокойно бумагу. Врачи бумажек боятся. Как то в женской консультации встретила такую нервную женщину, что сразу было понятно почему ей постоянно приходилось сохраняться, а ведь она еще в кабинет то не входила.
Все же в итоге нормально? Пощечина в ее новой жизни - мелкая неприятность. Пусть успокаивается и начинает менять мир, начиная с себя. И будет ей счастье. 30.05.2011 14:47:27, spravedlivaya
вообще-то по закону любая женщина имеет право на оперативное родоразрешение. В таком случае надо настаивать на отказе от ЕР. Подписываешь бумагу в РД и они делают КС.Не все об этом знают, но это так.
30.05.2011 13:18:37, Maroshka1
Имеет право только в случае, если роженица потеряла самоконтроль и ее срочно надо привести в себя, чтобы своим поведением она не нанесла вред себе или ребенку. Таких случаев я могу представить только 3: предродовая стадия, сами роды и после родов (сама знаю, как это больно, когда накладывают швы).
Если женщина орала, но себя контролировала - не имеют права. Напр., я сама во время 2х родов орала, потому что мне так легче боль переносить, в то же время контролировала, ЧТО именно ору - не просила обезболивающего и КС, Пощечина меня бы точно обидела.
Если орала и себя не контролировала, но вред никому не принесла бы, напр., ревела в подушку после родов или матом кричала на весь подряд персонал - тоже не имеют права. Было бы уместнее пригрозить досрочной принудительной выпиской за нарушение дисциплины. 30.05.2011 12:01:53, Оранжевое настроение
Если женщина орала, но себя контролировала - не имеют права. Напр., я сама во время 2х родов орала, потому что мне так легче боль переносить, в то же время контролировала, ЧТО именно ору - не просила обезболивающего и КС, Пощечина меня бы точно обидела.
Если орала и себя не контролировала, но вред никому не принесла бы, напр., ревела в подушку после родов или матом кричала на весь подряд персонал - тоже не имеют права. Было бы уместнее пригрозить досрочной принудительной выпиской за нарушение дисциплины. 30.05.2011 12:01:53, Оранжевое настроение

а что значит "профукали дату родов"???
ситуация конечно ужасная(((((очередная страшила про роддома, к сожалению реальная(((( 30.05.2011 11:01:29, Arni

очередная страшилка, у меня такие же воды были в 1 роды и сами роды проходили жуткова-то, благо возраст был у меня по-фигистический и я просто стерла все из памяти((( 30.05.2011 11:59:18, Zhurol

Не утрирую, все так и было!!! Моя 19 летняя психика (на тот момент) просто сложилась и заблокировалась!!! Тогда я подумала просто: ну врач - дура, пойду домой чайку попью!!! 30.05.2011 12:20:35, Zhurol

Смешная я тогда была))) 30.05.2011 12:33:07, Zhurol

а вообще так с первыми почти всегда бывает, я со вторым на такую волну попала, все врачи шли стороной и все отлично:)
Загадала, что всю беременность я буду королевишной:)
Загадала, что рожу на Покров и при 15 ГКб и хоть тресни:)
и все исполнила:) 30.05.2011 12:18:20, Zhurol
Очень многие теряют самообладание, врач несет ответственность за жизнь роженицы и ребенка, и пощечина иногда очень оправдана.
Во вторые роды соседка моя по палате, с хорошей физической подготовкой, просто запинала врача и акушерку, в буквальном смысле. Ребенка потом выхаживали, она вся в швах. Ну и естественно, куча претензий к медперсоналу. Я их понимаю, у нас хоть и разные комнаты в блоке были, но мозг она мне успела вынести))
Объяснять- да так и объяснять, что либо холодной водой полить надо было, либо по щеке хлопнуть, чтобы истерику прекратить. Не поймут- ну это их проблемы, главное, что с малышом и мамой все хорошо обернулось 30.05.2011 10:49:54, Tortilla ex.GalaNTka
Во вторые роды соседка моя по палате, с хорошей физической подготовкой, просто запинала врача и акушерку, в буквальном смысле. Ребенка потом выхаживали, она вся в швах. Ну и естественно, куча претензий к медперсоналу. Я их понимаю, у нас хоть и разные комнаты в блоке были, но мозг она мне успела вынести))
Объяснять- да так и объяснять, что либо холодной водой полить надо было, либо по щеке хлопнуть, чтобы истерику прекратить. Не поймут- ну это их проблемы, главное, что с малышом и мамой все хорошо обернулось 30.05.2011 10:49:54, Tortilla ex.GalaNTka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.