Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрустальный Фреш

Меню на 9 месяцев

расскажите, чем кормите/кормили. С учетом ИВ, естественно, меня интересует.
меня что-то волнует немного Сашкин вес, около 8 кг. до 12 мес в 3 раза от рождения точно не наберем (3320 гр была), с учетом того. что прибавка за последний месяц была всего 230 гр. до этого (7-8 мес) 370 гр. Понимаю, что прибавки снижаться будут, тем более она у меня активная девица, и это норма. Или все хорошо? Врачи вздыхают каждый месяц, что вот, еще бы грамм 100 было, но все в норме)
итак.
завтрак 200 мл смеси ( но может съесть и меньше, даже ок 100 мл и все)
2 завтрак - каша на 200 мл жидкости (даю или молочную или на смеси развожу). ест всю.
обед - около 130 гр овощей и око 70 гр мяса (мясо индейка, делаю все сама, поэтому граммы примерно, т.к. раскладываю по баночкам). 2р/нед 1 перепелиный желток.
может съесть все, чаще обед - это танцы с бубнами, после 2 завтрака должно пройти не менее 5 часов, чтобы она ела нормально. При этом - покупное или свое роли не играет - она просто не хочет есть.
полдник - 70-100 гр творожка и 80-100 гр фруктового пюре. + печенье (иногда). ест с удовольствием, даже если после обеда прошло 3-3.5 часа, но мало же по граммам получается, 50 гр надо еще с чего-то добывать (т.к. 70 творог и 80 пюре =150). Смесь не ест категорически.
врач сказала еще можно менять полдник и давать кефир+ печенье, или творог молоком разбавлять. Кефир, мне кажется голодно будет, а молоко не хочу вводить пока. т.к. иногда бывают ножки шершавые немного.
ужин - 200 мл смеси. Но может съесть все. может 100 мл. потом докармливаю сквозь сон. если повезет.

вот что-то мне не нравится, не могу понять, что.
или отстать от ребенка)))
26.05.2011 02:19:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нат, а кашу Шурочка хорошо ест? может, вечером кашкой кормить? а так - отличное меню, у меня коля столько и не ел никогда :) видимо, просто шустрик такой у тебя дочка :) я не помню точно, когда уже можно начинать, но еще есть "любопышки", макароны мееееленькие совсем, может, их? (но убей не помню когда их начинают давать деткам) 27.05.2011 08:35:49, Плюша
Хрустальный Фреш
их с 10 мес вроде, кашу врач сказала не надо 2р/день. до этого докармливала в полдник кашей и не волновалась)))) 27.05.2011 12:26:28, Хрустальный Фреш
tЮлька
ещё один приём пищи добавить. 26.05.2011 19:35:39, tЮлька
Хрустальный Фреш
некуда)) 26.05.2011 20:33:20, Хрустальный Фреш
tЮлька
в 9 месяцев однозначно ещё должно быть 5 разовое питание. 26.05.2011 21:17:17, tЮлька
Хрустальный Фреш
5 раз у нас и получается
1. смесь
2. каша
3. овощи и мясо
4. творог и фрукты
5. смесь
26.05.2011 21:44:20, Хрустальный Фреш
Белый Чай
Нам 8, но едим почти также. Единственно там где творог+фрукты потом грудью заедаем и ночью один-два раза грудь требуем. А! Я еще местами поменяла овощи+мясо и творог+фрукты, иначе не ела, получается обед поздновато, зато ест. 26.05.2011 14:51:07, Белый Чай
По-моему, отлично кушает Ваша боевая девица! Отстаньте от нее! А гложет Вас, видимо, то, что не укладывается в ту норму, какую Вы в своей голове нарисовали... А еще врачи масла в огонь подливают, начитавшись книжек... ;))) Мой, например, еле-еле до нормы веса дотягивает сейчас, а по фоткам выглядит, как хорошо откормленный бычок. Если девочка хорошо кушает, здоровая и активная - супер!

У меня была в свое время обратная проблема: ребенок за пару месяцев прибавил больше 2,5 кг, хотя по норме - 1,1 кг... Хотя давала строго по граммам, не перекармливала... Видимо, недостающее взял, сейчас прибавляет меньше, и кушает меньше и от этого менее счастливым и менее здоровым не стал... ;)))

У меня, например, ваще к 10 месяцам категорически отказался от молочной смеси! Во всех меню для детей такого возраста числится эта смесь утром и перед сном. Кефир не пьет - плюется! Молочко давала для его возраста - плюется! Что делать? Решила проблемку так: даю вечером вместо молочки йогурт, а утром перед кашей, которая в 10 утра (а просыпаемся в 6 или 7) - какую-нибудь пюрешку овощную с печенькой. Подруга давала в таком же случае вместо смеси - кашки различные, только сильно-сильно в воде разведенные. Они как раз смесь заменяли. Я пока не пробовала.

Так что у Вас все хорошо! Не переживайте!... ;)))
26.05.2011 14:05:51, kramara
Макс- 9800 и 74 см, наш рацион:
На ночь и ранним утром ГВ ( но сомневаюсь, что по 200 мл, меньше, совсем мало молока уже)
10.00- каша либо безмолочная Ремедия, либо молочная самосваренная + масло сливочное, закусывает домашним хлебом. Иногда добавляю банан.
14.00 овощи( с растительным маслом) + мясо( говядина или индейка)+ хлеб
17.00 творожок+фрукт+иногда печенье
21.00 безмолочная каша+ 130 мл бифивита( вместо кефира, он не такой кислый)
В перерывах может погрызть сухарик, сушку.

Для повышения питательности- можно добавить печенек, сухариков, хлеба. Банан калорийный. Масло добавляешь в каши и овощи?
А вообще все у Бусины в норме, мне кажется :) Главное- здоровенькая и активная!
26.05.2011 13:42:20, Sapphire
Kopa Хюбш
08 каша, фрукт
12 мясо с овощами или рыба с ними же
16 овощи или фрукты или опять же мясо с овощами, но меньшая порция
20 каша, фрукт

Между кормлениями КГ раза 3-4 в течении дня. И так мелочевка: огурец, рисовая галета.
Прикорм до 8ми месяцев был 5 раз, при таком режиме ребенок постоянно отказывался ест. Сейчас ни танцев, ни бубнов). У нас были проблемы с ростом. Нам в 8 месяцев сказали есть мясо ежедневно. Ребенок подрос за месяц на 3 см
26.05.2011 12:22:49, Kopa Хюбш
Водолейка
может, попробовать пару раз в недель на ужин давать кашу, отличную от завтрака?
Хотя, если честно, не вижу абс. никакой проблемы
26.05.2011 11:35:39, Водолейка
Мы также едим. Вот творог по-моему не более 50 гр можно до года. Еще даю кисломолочную агушу после творога (кефир не пьет). А набираем мы последние 3 месяца 100-200 гр. Врач сказала, что это нормально, если ребенок много двигается (а наш носится по всей квартире как ошпаренный). 26.05.2011 09:26:52, kesha_86
ksunia1
по-моему все нормуль, нам бы так есть((( в 2 раза меньше ест всего) но грудь иногда сосет. 26.05.2011 09:12:23, ksunia1
По-моему, нормальный у вас рацион. Единственный момент - в полдник я бы творожка сократила до 50 (мне кажется, многовато вы творога едите) и докормила кефиром или чем-то кисломолочным. Если смесь плохо ест и не наедается, может тогда вечером немножко кашки давать? 26.05.2011 09:06:07, Калоша
Хрустальный Фреш
кашу врач сказала не надо 2 рв день, хотя с весом проблем и нет. а так я кашей докармливала в полдник. поэтому вопрос и встал - а как дальше.
творог сказала с 50 до 70 увеличить.
кефир , значит буду вводить.
26.05.2011 13:01:28, Хрустальный Фреш

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!