Девочки, спасибо всем вам за поддержку! И Аришке за тему, когда я сама не могла выйти сюда и попросить вашей помощи!
Приехали мы вчера домой. Написала отказ от дальнейшей госпитализации. В больнице мы провели сутки, за это время сдали анализы (мочу, кровь), посмотрел окулист и сказал, что глазки наши в номре, ничего не повреждено. Сделали рентген (кости черепа целы), прошли комп. томографию. По результатам томографии, повреждений не вывявлено, но врач рекомендовал понаблюдать еще пару дней в динамике в условиях больницы.
НО - оставаться для меня больнице бессмысленно, да и в какой-то степени опасно.
Бессмысленно: как они наблюдают? За сутки, проведенные в больнице врач ни разу не подошел, даже когда результат томограммы был готов, врача я так и не дождалась, сама пошла узнавать, как у нас дела. Уже с утра принесли какие-то лекарства, никто не говорит, что за препарат, зачем его надо....
перед уходом спросила у врача, что за лекарства и надо ли нам их пить (в больнице не стала давать)
Врач говорит "таблетки, которые дают при сотрясении мозга. Если оно у вас есть - надо пить, если нет - не надо." Так оно у нас есть или нет? - "пока диагноз не снимаем" То есть надо пить? "так если у вас нет сотрясения, зачем вам их пить?"
Вот пойди и пойми, надо их пить или не надо... Выписка сегодня только будет. Наверно все же пойду на консультацию к адекватному и граммотному неврологу...
Про опасные условия.... - ну во-первых, по больнице кишечная инфекция гуляет. И даже не смотря на то, что мы полностью на грудном вскармливании, мы от нее не застрахованы. Помыть ребенка негде (разве что в раковине в палате), в палате духотища, окна не открываются, да еще... прямо цыганский табор! в моей палате две тетки цыганки, ухаживающие за малышом. Можете себе представить, что такое соседство с цыганами?..
Вечером, перед сном эта звезда (мамашка цыганская) всем нам гововорит (а плата рассчитана на пять мам с пятью детьми, все места заняты): "смотрите, чтоб ваши дети не кричали ночью, а то нашему спать надо, а от криков он просыпаться будет". Вот поди объясни младенцу, чтоб он не кричал ночью! А она говори "ну вы уж придумайте что-нибудь, отвлеките там, заткните его чем-нибудь"
у меня Тим почти всю ночь проспал с титькой во рту... только вот сама эта звезда так орала на своего малыша, чтоб он не плакал, что разбудила по-моему все отделение... Жесть, короче.
Ну и потом, я просто цыган очень боюсь. Меня прям трясти начинает, когда они ближе чем на 10 метров приближаются. А тут на соседней ковати...
А платных отдельных палат нет, потому что в отделении ремонт, и почти все на ремонте....
И это считается лучшая в городе больница, областная.
В общем,решила, что понаблюдать за состоянием Тима я и дома могу (в больнице все равно никто ничего не смотрит), на крайняк, до больницы всегда доехать можно, если понадобится.
Тимка веселый, довольный, что наконец-то дома среди своих игрушек. Спать только с собой положила, ни в какую не хотел в кроватке, только положу - просыпается, только на руки - засыпает моментально, как только головку на руку мне кладет. Конечно, к хорошему быстро привыкаешь, в больнице он у меня все время на руках был, я и в столовку с ним ходила...
Для себя сделал вывод - зря мы туда поехали, надо было куда-нибудь платно на НСГ ехать да и вот, но тогда не сообразила, растерялась, опыта-то нет. Впредь буду умнее.
А вообще после полета ни рвоты, ни потери сознания у нас не было, так что просто перестраховалась.
Пасиб, что дочитали
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчитываемся. Спасибо за кулачки! (много буков)
25.05.2011 10:27:39, Careless Angel (ex.Malipusechka)35 комментариев

Цыган сама не перевариваю... Мерзкая нация... Я б тоже сбежала, если б они рядом были.
Динамику действительно лучше дома наблюдать:) 25.05.2011 17:02:21, Оляська
Добавлю: да, конечно, все детки летают рано или поздно. Я уже представляю, сколько у нас полетов будет, когда мы будем учиться ходить!
вот представьте - мне почти 27 лет, и то на днях полетела на ровном месте, коленка разбитая! Вот как у такой мамочки детки не полетят? )) по наследству видимо передается "летучесть" ))) 25.05.2011 14:08:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
вот представьте - мне почти 27 лет, и то на днях полетела на ровном месте, коленка разбитая! Вот как у такой мамочки детки не полетят? )) по наследству видимо передается "летучесть" ))) 25.05.2011 14:08:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)

да видимо не надо было. Ступила по неопытности...
25.05.2011 14:26:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Да положила его поперек дивана головкой к краю, ножками к спинке. Лежал на пузе, любит так телек смотреть. А он видимо от спинки дивана ножками и оттолкнулся.
Лиль, грамотный есть у меня невролог, да мы в самаре... 25.05.2011 14:25:19, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Лиль, грамотный есть у меня невролог, да мы в самаре... 25.05.2011 14:25:19, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Ань, я вот тоже для себя такой вывод сделала. Нечего было в больницу мчаться... Просто понимаешь, опыта-то нет, я сначала минут пять в панике по квартире металась, потом пришло в голову педиатру нашему позвонить, еще минут пять телефон ее искала, дозвонилась только до зав.педиатрич.отделением, она и посоветовала ехать туда, куда мы поехали... Причем я спросила, мол, может узи нам сделать. Она говорит "ну прямо уж узи сразу! съездите пока в больницу на консультацию". И я поехала, была уверена, что мы только на консультацию! я даже о рентгене не подумала, не говоря уж о госпитализации. Потому и вещей с собой никаких не было, только полис взяла да бутылочку с водичкой....
Вот теперь знаю, какие у нас больницы, если не дай бог, чего еще случится, конечно, на платное нсг поеду. Нервы дороже. 25.05.2011 14:16:29, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Вот теперь знаю, какие у нас больницы, если не дай бог, чего еще случится, конечно, на платное нсг поеду. Нервы дороже. 25.05.2011 14:16:29, Careless Angel (ex.Malipusechka)

да..., теперь только в кроватке и коляске. Или на коврике разввающем, который теперь лежит на полу, а не на моей кровати! С пола уж точно падать некуда (тепло, пол не холодный, так что можно и на нем поваляться)
25.05.2011 11:06:27, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Ну и да, слава богу, что все хорошо закончилось! берегите себя) 25.05.2011 11:44:17, Miralissa

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.