Девы, привет. Никогда тут не "стоню" особо, но вот созрела, вернее совсем зашла в тупик:( Сил больше нет моих...
Деть полностью на ГВ - почти 5 мес., с рождения были проблемы и мы сдали кал на углеводы - анализ был 2, стали пить Лактазу Беби. Пили перед каждым кормлением по капсуле - 6 раз в день. И было все шоколадно с 3 недель и до 3 месяцев. Детка спала в кроватке до 6 утра, потом я ее кормила и брала к себе - спали еще до 9-10. В общем сейчас мне даже не верится, что это у нас было:( После 3 мес.стала отменять лактазу, делала постепенно, дошли до 3 капсул в день и все резко испортилось. С тех пор не можем ничего изменить, хотя все вернули назад. Уже и анализ сдали новый, и съездили к гастроэнтерологу - хуже и хуже все. Пукает и днем и ночью - очень болезненно, ножками сучит, выгибается, стул испортился - его нет по 2 дня, а когда есть то тужится сильно с плачем, стул жидкий с пеной, водянистый; всю ночь не спим, предлагаю грудь ночью - не берет, только еще хуже злится и плачет. Спит на животе, от боли коленки к животику сгибает и ползет всю ночь, плачет:( Бывают приступы плача "как поросенка режут" - в такие моменты ничего не помогает, длится 5-10 минут... А днем с кормлением стали проблемы - присасывается к груди, сосет 20 секунд, потом выгибается, плачет, бросает грудь, сую грудь - присасыается и снова. Накормить не могу, она и раньше то сосала непродолжительно...Молоко есть. Гастроэнт-лог рекомендовала прикорм - каши без молока и сахара, кабачок и брокколи. Хотела дотерпеть до 6 месяцев...Вчера дала ложку гречки - вообще кошмар ночью был:( Носила до 4 утра... Подруга увидела нашу кормежку, говорит,- это отказ от груди?! Да, при этом когда берешь дочу вертикально от груди - гулит, улыбается, т.е.у нее рези и боли только когда она горизонтально у груди - такое может быть? Со стороны выглядит, как-будто ее от груди током пронизывает:( Че делать - не знаю, сил больше нет:(
Да, ничего молочно я не ем вообще, из сладкого - сушки с чаем:( ни бананов, ни яблок, ничего, а до 3 месяцев в разумных пределах позволяла...
Спасибо, если просто дочитали...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас были углеводы 1,2. Лактазу я попробовала пару раз дать, от нее усилился понос, я бросила. Наша врач придерживается мнения, что это трогать не нужно - ферменты начнут сами вырабатываться. Стул у нас нормализовался после приема примадофилуса. (Сдавали кал на копрологию и дисбак, оказалось мало бифидобактерий, вот только этот препарат подавали). Не берусь судить, 2% - это, конечно, очень много, но я тоже придеживаюсь мнения, что меньше надо лезть в организм. Сейчас недавно сдали - отрицат. результат. А может просто эспумизан подавать от коликов? Нам очень помогал... И я бы с прикормом не торопилась, однозначно. Сама начала где-то в 6, потом бросила нафиг. Если у ребенка еще не хватает ферментов мамино молоко усваивать нормально, то обычную пищу он вряд ли готов переваривать.
14.06.2011 22:11:41, Бумажный Голубок
А можно узнать, как Вы капсулы даете? такая малыша сама их глотать может??
попробуйте сменить препарат. Есть аналог фирмы Верман, с лактобактериями, но лучше. Там есть специальные детские капли, которые не разрушаются при прохождении через кислоту желудка и доходят до кишечника. Там бактерии родные ребенку. Нам их врач назначала при аналогичной проблеме. 14.06.2011 10:57:52, SEG
попробуйте сменить препарат. Есть аналог фирмы Верман, с лактобактериями, но лучше. Там есть специальные детские капли, которые не разрушаются при прохождении через кислоту желудка и доходят до кишечника. Там бактерии родные ребенку. Нам их врач назначала при аналогичной проблеме. 14.06.2011 10:57:52, SEG
у старшего были проблемы со стулом - жидкий стул, с водой и т.п. хотя прибавка в весе была хорошая, лекарства не помогали а помог ранний в 5 мес. пикорм, начинали с картошку, стул сразу же стал прекрасным кашеобразным :)
23.05.2011 22:08:38, Ольга77

Я ее стала убирать. Убрала, все стало нормально.
Вы пишете, что не какаете по 2 дня. Может, у вас то же самое???
И еще ИМХО имхастое, но жидкий пенистый стул, это не только от недостатка лактазы может быть. Он у нас был таким до, во время и после приема ЛактазыБеби. Более на что-то внятное он стал похож только после курса Примадофилуса.
Держитесь!
И, может быть, пойти посерьезнее обследоваться?
И не ждите по 2 дня, если ребенок не какает. Делайте газоотводку. Когда ЛактазаБеби начала нас крепить, и мы по 2 дня не какали - ну тушите свет было. 23.05.2011 21:38:07, Глазка

На Лактазе Беби у нас был шикарный стул до 3 месяцев - дважды в день в одно и то же время, кашеобразный желтый, с хлопьями светлыми. Сейчас жуть жуткая, пахнет кислым:( Я не жду по два дня - трубочкой провоцирую... 23.05.2011 22:32:02, kikimora

А вы не болели? Не может быть какая-то кишечная инфекция? Не дай Бог. 23.05.2011 22:37:58, Глазка

Уж хуже, чем сейчас быть не может, знаю что резко ее нельзя отменять...после врача стали давать 4 раза в день, но концентрацию сильно увеличили по ее совету:( почти в три раза...сегодня дала только на ночь, днем не давала и стул был дважды! Может и на ночь не нужно было. Если завтра подтвердится эффект, то вы правы - это все от Лактазы:( 24.05.2011 00:26:05, kikimora

Вам надо пробывать сцеживать молочко в бутылочку 23.05.2011 19:46:21, metiska

Ир, тут все зависит, наверно от того, что ты хочешь. Перевести на смесь дело быстрое, но безвозвратное, скорее всего. Не факт, что ей от нее лучше станет. Я бы попробовала:
1. В разных положениях грудь подавать - когда она у тебя на животе лежит, например. Как-нить ее расположить почти вертикально и покормить..Кормить, укачивая (мой вот почти всегда только так кормится, мы мяч используем или слинг).
2. Повысаживать. Если начнет вопить у груди, подставить под ноги тазик и между колен (своих) свесить над тазиком, поддерживая под коленочки. У Демыча тоже пенный стул, высаживание нам реально помогает прокакаться.
3.Попробовать пить что-то типа ромашки или укропных зерен?
4. Обратиться к консультанту. В ГВшной конфе Иррка есть, я ее лично знаю. Она реально что-то может подсказать и давить не будет. 23.05.2011 14:06:23, bijou
В том то и дело, что не хотела сворачивать ГВ. Тянуть хотела до 6-ти мес, там прикорм думала - вроде должно стать полегче. Но последние ночи и дни меня доконали:(
1) пробовала, но проблема в том, что она и раньше грудь плохо сосала:( Минут 5 - это для нас долго, не считая тех редких случаев, когда она присыпала-подремывала у груди - это очень-очень редко бывает. Я тут писала, когда лактостаз рассасывала, то она никакие другие позы не хотела. Ни валетик, ни футбольный мяч:( Кормлю в основном в классической позе, чтоб не орала и не бросала грудь пругаю на фитболе как бы укачивая...
2) покакать периодически в течение дня хожу в ванную - над раковиной "высаживаю"... До трех мес., когда все нормально было какала так, сейчас - нет:( Сейчас в шезлонге иногда...полулежа...
3) ромашковую водичку и укропную пытаюсь давать периодически, плохо идет и никак не влияет:(
4) спасибо, попробую
Сама понимаю, что смеси не панацея, да и врач то сама тоже сказала продолжать грудью кормить... 23.05.2011 16:40:01, kikimora
Да, три недели после роддома так было. Муж забил тревогу - мол, ненормально чтоб так мучился малыш. Сдали анализ и с приемом лактазы все наладилось. вот прям небо и земля стало буквально за два дня и до отмены так и было! Я говорю, мне сейчас не верится, что она спала у нас ВСЮ НОЧЬ...и ладно б поесть просыпалась - сиську сунуть не жалко, а то мучается ж от боли:(
24.05.2011 00:32:23, kikimora
1. В разных положениях грудь подавать - когда она у тебя на животе лежит, например. Как-нить ее расположить почти вертикально и покормить..Кормить, укачивая (мой вот почти всегда только так кормится, мы мяч используем или слинг).
2. Повысаживать. Если начнет вопить у груди, подставить под ноги тазик и между колен (своих) свесить над тазиком, поддерживая под коленочки. У Демыча тоже пенный стул, высаживание нам реально помогает прокакаться.
3.Попробовать пить что-то типа ромашки или укропных зерен?
4. Обратиться к консультанту. В ГВшной конфе Иррка есть, я ее лично знаю. Она реально что-то может подсказать и давить не будет. 23.05.2011 14:06:23, bijou

1) пробовала, но проблема в том, что она и раньше грудь плохо сосала:( Минут 5 - это для нас долго, не считая тех редких случаев, когда она присыпала-подремывала у груди - это очень-очень редко бывает. Я тут писала, когда лактостаз рассасывала, то она никакие другие позы не хотела. Ни валетик, ни футбольный мяч:( Кормлю в основном в классической позе, чтоб не орала и не бросала грудь пругаю на фитболе как бы укачивая...
2) покакать периодически в течение дня хожу в ванную - над раковиной "высаживаю"... До трех мес., когда все нормально было какала так, сейчас - нет:( Сейчас в шезлонге иногда...полулежа...
3) ромашковую водичку и укропную пытаюсь давать периодически, плохо идет и никак не влияет:(
4) спасибо, попробую
Сама понимаю, что смеси не панацея, да и врач то сама тоже сказала продолжать грудью кормить... 23.05.2011 16:40:01, kikimora

уздечка не короткая? Мой ребенок воздух глотал, когда сосал. То же самое было, ор, бросал грудь. Я его когда кормила, держала под углом 45 градусов, полегче было. Ну и перерывы делала, чтоб воздух отрыгивал.
23.05.2011 12:49:59, Ivy
Вроде не короткая уздечка... Хотя у старшей подрезали. Эта язык далеко высовывает и звук на рррр похожий произносит - старшей такое и не снилось. И что ж до 3 месяцев уздечка не мешала? Пробовала кормить под 45 градусов...все то же. Отрыгивать поднимаю, но она отвлекшись потом вообще забывает про грудь и не хочет присасываться, уже ползти-идти по делам хочет:( толком не поев - ни гулять идти невозможно, ничего:(
23.05.2011 16:47:21, kikimora
у моей тоже короткая уздечка и ничего подобного нет, что такое колики я не знала.
23.05.2011 13:34:44, LMila

[ссылка-1] 23.05.2011 11:57:08, Zhurol

мы у Нутрилона пробовали безлактозную, когда подхватили в месяц кишечную инфекцию в поликлинике, результат был превосходный, даже колики прошли на время) Правда по вкусу не очень(( жидковато и безвкусно почти (но это мне. а мелкий лопал) 23.05.2011 12:00:37, Zhurol
Я бы с ума сошла! Завидую вашему терпению и восхищаюсь! Перешла бы на безлактозную и не мучилась, выбор конечно за вами! Желаю чтобы все наладилось!
23.05.2011 13:11:38, marmiwka

А по поводу прикорма - слушайте свою интуицию. Я тоже боялась начинать прикармливать (тем более, с яблок, как педиатр советовала), но мне почему-то казалось, что пора и ждать не надо. Начала я в 4 с небольшим прикорм. Нам с прикормом лучше явно. И прикорм мы не срыгиваем (хотя можем слопать больше, чем надо). А молоко срыгиваем жуть как почему-то. 23.05.2011 22:01:06, Глазка

Бывает, конечно! Перистальтика кишечника усиливается при сосании, от этого и может быть спазм.
Что делать - не знаю, о такой ситуации часто слышала, но у нас не было такого (ттт) 23.05.2011 14:16:11, Злая@
Что делать - не знаю, о такой ситуации часто слышала, но у нас не было такого (ттт) 23.05.2011 14:16:11, Злая@

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.