Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

вкусные кулаки)))

соску мы как не признаваи, так и не признаем))) а вот кулаки... точнее даже не кулаки,а запястья. а есл там ещё и рукавчик попадётся. ммм))))))))) одно напрягает. у нас во дворе есть девочка.ей 5 лет. она до сих пор кулаки сосёт. и видя,как Яна с упоением чавкает кулаками и запястьями,сразу вспомнаю ту девочку и обливаюсь холодным потом. Паранойя илдействительно нельзя даваь ребенку обсасывать кулаки???

ПыСы.Амы смеяться начали))) робко,чуть с подхрюкиванием,но именно СМЕЯТЬСЯ))
19.05.2011 12:09:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashal
Хохотушка:) Кулаки и мы в рот тянули, иногда так глубоко засовывала что страшно:) Сейчас только когда зубы - чешет прям пальцем, просто так не сосет. И мы тож без соски 19.05.2011 17:09:19, Natashal
Мой Кирюшка пальчики любит сосать. Начинает с указательного, потом засовывает в рот еще и средний, а потом - остальные. К пустышке приучать не хочу. И не переживаю - зачем зря нервы мотать себе и ребёнку? Отучить в таком возрасте - нереально, имхо. Малыш еще не понимает, что такое нельзя. Хочется ему - он и сосет пальчик или кулачок. А изо рта пальчики убирать - так это же надо каждую секунду рядом быть, тоже нереально. 19.05.2011 14:41:44, Оранжевое настроение
Meita
Моя Лисапендрочка сегодня во время прогулки очень смачно насасывала рукав кофты, пока не уснула. А вчера облизывала (именно облизывала) зеркальце у игрушки:))
Кулаки сосали, сосем и сосать будем!:)
19.05.2011 14:17:10, Meita
Vetto
Ура смехунчикам!!!! Это период такой, мы тоже и кулаки и все сосали и пальцы, щас тоже сосет, но не скажу, что злоупотребляет, тока когда есть хочет, а мама чет долго думает.... 19.05.2011 13:59:46, Vetto
О какие у нас вкусные кулаки, а рукавчики, просто объеденный деликатес. А мамина щека еще вкуснее.... 19.05.2011 13:54:55, Maroshka1
Nata Bronetemkina
Урря хохотушечке!!! :-))) 19.05.2011 13:32:38, Nata Bronetemkina
Даздраперма
вкуснее кулаков только ноги:)))))))))) 19.05.2011 13:10:17, Даздраперма
Meita
мы до них еще не добрались, так что пока оценить не можем, только поверить на слово! 19.05.2011 14:20:28, Meita
Сережка тоже куляки сосет. И большой палец ему нравится. Но и от соски не отказывается иногда. Кулаки и пальцы все больше по ночам... 19.05.2011 12:47:36, Мусик и богатыри
Arni
нормально это! в этом возрасте это нормально) пусть детка изучает себя!
у нас вот тоже все запястья в засосах %)

поздравляю со смешками))))
19.05.2011 12:23:28, Arni
МарикаЧ
Сирсы вообще рекомендуют пользовать именно кулачок, а не пустышку. Мы, например, кулачки очень уважаем. Пустышки я даже не покупала, помятуя опыт со старшей.
А привыкание и к пустышке может сформироваться - не отнимешь.
19.05.2011 12:53:03, МарикаЧ
Arni
а моя старшая не сосала, так я немного скрипя сердцем, но Тиму дала...сейчас уже привыкла, но побаиваюсь, как отучать будем..... 19.05.2011 15:35:30, Arni
а к кулакам разве нет? слышала, что от кулаков еще сложнее отучить, чем от пустышки... 19.05.2011 14:14:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
знаешь, я думаю, надо просто не зацикливаться на этом - сосет - ничего страшного, тихонечко вытащила ручку, отвлекла. в этом возрасте еще не критично и тревогу бить рано. а если в 3-4 года сосет, значит по какой то причине произошла фиксация на сосательном рефлексе...а может именно потому и произошла, что в младенчестве не насосался))) 19.05.2011 15:38:44, Arni
Meita
наверное потому, что пустышку можно забрать, а кулаки - вот они! Всегда с собой!:) 19.05.2011 14:21:04, Meita
МарикаЧ
Ага, забрать:) Помню я этот ужас с "забрать" с младшей сестрой... 19.05.2011 19:43:00, МарикаЧ
а у нас уже не кулаки, а отчетливо большой палец... переживаю.... или не стоит? 19.05.2011 12:40:24, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мамулечка*
Ситуация как у вас один в один!
Тоже переживаю...
19.05.2011 12:19:20, Мамулечка*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!