соску мы как не признаваи, так и не признаем))) а вот кулаки... точнее даже не кулаки,а запястья. а есл там ещё и рукавчик попадётся. ммм))))))))) одно напрягает. у нас во дворе есть девочка.ей 5 лет. она до сих пор кулаки сосёт. и видя,как Яна с упоением чавкает кулаками и запястьями,сразу вспомнаю ту девочку и обливаюсь холодным потом. Паранойя илдействительно нельзя даваь ребенку обсасывать кулаки???
ПыСы.Амы смеяться начали))) робко,чуть с подхрюкиванием,но именно СМЕЯТЬСЯ))
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой Кирюшка пальчики любит сосать. Начинает с указательного, потом засовывает в рот еще и средний, а потом - остальные. К пустышке приучать не хочу. И не переживаю - зачем зря нервы мотать себе и ребёнку? Отучить в таком возрасте - нереально, имхо. Малыш еще не понимает, что такое нельзя. Хочется ему - он и сосет пальчик или кулачок. А изо рта пальчики убирать - так это же надо каждую секунду рядом быть, тоже нереально.
19.05.2011 14:41:44, Оранжевое настроение

Кулаки сосали, сосем и сосать будем!:) 19.05.2011 14:17:10, Meita

О какие у нас вкусные кулаки, а рукавчики, просто объеденный деликатес. А мамина щека еще вкуснее....
19.05.2011 13:54:55, Maroshka1

Сережка тоже куляки сосет. И большой палец ему нравится. Но и от соски не отказывается иногда. Кулаки и пальцы все больше по ночам...
19.05.2011 12:47:36, Мусик и богатыри

у нас вот тоже все запястья в засосах %)
поздравляю со смешками)))) 19.05.2011 12:23:28, Arni

А привыкание и к пустышке может сформироваться - не отнимешь. 19.05.2011 12:53:03, МарикаЧ

а к кулакам разве нет? слышала, что от кулаков еще сложнее отучить, чем от пустышки...
19.05.2011 14:14:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)

а у нас уже не кулаки, а отчетливо большой палец... переживаю.... или не стоит?
19.05.2011 12:40:24, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.