Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем чревато позднее введение прикорма?

Такой у меня собственно вопрос.

Из-за непроходящих высыпаний на щечках у дочки (писала тут ни раз)никак не введу прикорм. К врачу по поводу щек попадем только 31 мая + если еще какое лечение будет, то прикорм отодвинется до после 8 месяцев... Чем это может грозить? Завелся у меня таракан по этому поводу...
17.05.2011 22:29:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
geranyka
у меня старшая практически до года была на полном ГВ, очень плохо ела прикорм, у меня ни одно кормление не было заменено. все в порядке, проблем из-за этого никаких нет. 18.05.2011 15:11:31, geranyka
Синица
Да ничем это не грозит:) Пока что все есть в молоке. 18.05.2011 12:38:48, Синица
со старшей - ничем
ввели первый прикорм в 9 мес
к году ела 2 вида каш, 5 видов овощей и 1 вид мяса
и всё
18.05.2011 12:12:57, Ardilla
Красота в глазах смотрящего
я до года кормила только грудью, потом уже начала кашки и овощи давать, потом все остальное, соки - где-то ближе к 2 годам. оч здоровый ребенок получился. 18.05.2011 10:37:36, Красота в глазах смотрящего
cherry
я думаю, ничего страшного не будет. Ну если очень переживаете можно наверное давать прям маааленькими порциями, чтобы просто познакомить с новыми вкусами 18.05.2011 09:45:33, cherry
Даздраперма
да ничего страшного, я так думаю. единственное, что есть может отказаться. сиську сосать легче. и молоко глотать легче. я начала прикорм в 5 месяцев именно из-за желания стимулировать интерес к другой еде. уж больно ей нравится с ложки кушать:))) 18.05.2011 08:58:58, Даздраперма
Ponocha
У меня что то с прикормом не складывается. Мы в 7 мес ели 2 ложки кабачка и 2 ложки сливового пюре, и титю. Сейчас в день ест 150 гр каши и 30-50 гр овощей или кефира. И усе! И запихнуть больше невозможно. Вес набирает, здорова, я жду.
Уверена, что если вы в 8 мес начнете прикорм, то ничего плохого не будет.
17.05.2011 23:52:13, Ponocha
Vetto
Вы вообще не пробовали вводить прикорм или аллергия именно на прикорм. Просто у нас как стала вводить прикорм даже разовые краснения щек прекратились и была такая особенность, если ела я банан, Левка краснел, если ест он банан, все ок, вот такая особенность, пока ттт прикорм вводится без последствий, попробуйте с проверенных, что через Вас он точно хорошо переносит, я так начинала, а потом по чуть чуть расширяла и ему и себе рацион. 17.05.2011 23:45:57, Vetto
Вы на ИВ или ГВ? Если на ГВ, можно педприкорм попробовать. У меня старший до года прикорм только по столовой ложке ел, но пробовал много разнообразной еды. Потом все отлично стал есть. Но у него аллергий не было пищевых. Читала, что педприкорм часто не дает реакций, т.к. вводятся микродозы продукта, для ознакомления. А вообще до года ГМ - основная пища малыша. Ну или смесь. 17.05.2011 23:10:50, bijou
на ГВ. у нас до 5,5 мес тоже не было никаких аллергий,а теперь вот не могу выявить на что(( 17.05.2011 23:12:43, Galatea (ex galKa)
с этим не помогу..у младшего вот поняла, что на курагу реакция..сейчас какие-то пятнышки шершавые есть, на лице вроде пропало, я и рада. На остальные пока забила. 17.05.2011 23:18:43, bijou
я читала, что прикорм ребенку до года вводится для знакомства с едой. а не как жизненно необходимый источник питания. а все необходимое для роста и развттия ребенок получает из молока. думаю что прям катастрофы не будет. 17.05.2011 22:38:00, Анилоп

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!