Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata Bronetemkina

перекармливание?

Что-то я не пойму... сына кормлю по требованию, часто бывает, что он не голодный, но капризничает, например, живот болит или погода нелетная и он просит грудь, сосет-сосет долго, потом срыгивает, иногда обильно.... минут через 20 может снова попросить грудь.... ну короче, когда хочет - тогда сосет!
И вот вчера у всемилюбимого и уважаемого Комаровского на сайте вычитала, что не нужно перекармливать детей, что срыгивания, боли в животе - все это может быть связано с перекармливанием... и как же быть? А если он постоянно грудь ищет?
Вы как думаете и как делаете?
17.05.2011 09:29:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Вот один из двух пунктов, по которым я не готова следовать советам Комаровского:) Второй - начинать прикорм с кефира, если что.
Ребенок просит грудь, потому что для него это больше, чем еда. Я тоже всегда, когда мелочь ноет и капризничает, предлагаю грудь. Просто есть малыши с сильным сосательным рефлексом, они так лучше всего успокаиваются. Имхо, лучше пусть так, чем ребенок будет орать, мама будет его качать-трясти и нервничать.
Кстати, Лёлька моя сейчас уже стала различать, что она хочет: грудь или пустышку. И иногда, если ей надо успокоиться, а кушать не хочется, будет грудь плевать, и вопить, пока пустыху не получит! Я фшоки, старшие дети ни один такого не делали:)
17.05.2011 15:51:11, Синица
Нат, я уже писала про свой опыт с первым. У меня были весы и я взвешивала, сколько он ест. Он мог грудь сосать минут 40, а по весам выходило, что съел он 20 г! Теперь посчитай, сколько нужно малышу приложиться, чтобы дневную норму набрать. Я тоже за игнор Комаровского в данном случае) 17.05.2011 14:34:39, bijou
Танжер
я сто раз уже пожалела, что отказалась от допаивания, начитавшись конференции. потому что раньше она бутылочку брала, а вот теперь отказывается. а вперели лето, жара. и молоко я давала по требованию, руководствуясь что "грудным молоком не перекормишь"- а теперь мне массажистка говорит, что редко таких толстых встречает. я бы пыталась слишком частые прикладывания заменять на соску или бутылочку с водой 17.05.2011 14:22:51, Танжер
пойдет/поползет и все уйдет! толстяком не останется) 17.05.2011 14:30:57, bijou
Танжер
может и останется. старший у меня с ожирением 17.05.2011 15:05:02, Танжер
Vetto
Я тоже кормила по требованию, срыгиваний как таковых не было. 17.05.2011 13:47:39, Vetto
Бисквит
тут,думаю,надо проигнорировать мнение уважаемого Комаровского:)) 17.05.2011 11:09:21, Бисквит
Celesta
+ 1! 17.05.2011 11:58:04, Celesta
кормила по требованию. Сейчас днем уже грудь не в особом почете((( только на ночь. так что не перекормите.весим 10600 73 см))) 17.05.2011 10:36:04, kalont
cherry
я обоих детей кормила по первому писку. Сын вобще бывало через каждые 15 мин требовал))) дочка чуть больше выдерживает, но не 3 часа это точно. А у вас еще совсем крошка, ему мама нужна постоянно))) 17.05.2011 10:22:02, cherry
Meita
я давала столько, сколько Алиска брала:)) И срыгивали мы много, только вот к трем месяцам срыгивания почти сошли на нет..их заменило слюнопускание и слюнопузырение:))) 17.05.2011 10:07:48, Meita
Timrina
У вас еще такая крошка! Кормите его сколько он хочет, скоро всё нормализуется и будет естественный режим. Срыгивают дети из-за несовершенства ЖКТ, а перекормить грудным молоком не возможно! 17.05.2011 09:59:48, Timrina
Natashal
+1 17.05.2011 12:34:22, Natashal
+ 100 тыщ! 17.05.2011 10:07:10, Galatea (ex galKa)
LMila
Я кормила с соблюдением перерывов в 3 часа и никаких проблем с коликами не было ни со старшей ни с младшей, как только давала грудь чаще сразу начинались проблемы. Кишечник действительно так устроен что ему обязательно нужны перерывы. В перерывах развлекались зарядками, массажиками, карусельками и т.п. Пустышку ни одна не сосала и водичкой не допаивала. Зато потом ребенок быстро наедается накопленным молоком и в следующие 3 часа ему просто еда не нужна. Хоть мне тут одна мама сказала, мол какие массажики и зарядки могут быть с новорожденным, но мы как раз после роддома и начали все делать, а когда в месяц пошли на плановый осмотр к хирургу-ортопеду, то было очень приятно услышать фразу: "видно сразу что с ребенком занимаются" 17.05.2011 09:55:29, LMila
а долго ли вы кормили при таких перерывах? 17.05.2011 14:32:03, bijou
LMila
Дочь в 9 месяцев сама отказалась, а я настаивать не стала, а что? Она у меня еще и ночью спала по 8 часов спокойно с 2 до 3х мес., и молоко никуда не девалось. И в первые месяцы вес набирала больше килограмма в месяц. 17.05.2011 18:11:26, LMila
Однозначно согласна. Я тоже сперва Степку перекармливала. смесь давала через 2-3 часа. живот болел и пучил. потом пришла врач и обяъснила что смеси перевариваются дольше. Ненадо растягивать желудок ребенку мин на смеси кормления через 3,5 часа. В остальное вемя дать водичку. с грудью тоже самое мне кажется. 17.05.2011 09:39:21, Maroshka1
Neo_
я пока чисто теоретически:) по моему через 20 мин - перебор все таки.. МОжет пустышку или водички? 17.05.2011 09:32:53, Neo_
Nata Bronetemkina
Лер, ты придешь на тусу? :-) 17.05.2011 10:21:27, Nata Bronetemkina
Meita
мамино молоко переваривается за 20 минут!Полностью переваривается - это по отношению к малышам до месяца точно! 17.05.2011 10:08:51, Meita
Nata Bronetemkina
Пустышку берет после долгих "уговоров" и быстренько ее выплевывает! Воду не пьет категорически! 17.05.2011 09:56:49, Nata Bronetemkina

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!