Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а 6 лет назад.... *(трындительное)*
а ровно 6 лет назад я родила Юнону))) вспоминать как это было даже не хочу.всё закончилось благополучно и ладно.остальное пусть останется на совести врачей, хотя сомневаюсь,что она у них есть. ну не будем о грустном. Теперь красотке 6 лет. Красивая, ласковая девочка, абсолютно своенравная и непослушная оторва)))))))Вчера торжественно сходили прокололи ушки *(сама хотела)*. И так она преобразилась!столько женственности появилось) что абсолютно не отразилось на чисто пацанском характере!)))))только в последнее время меня беспокоит её поведение. да, она очень сильно любит Яну. и поцелует,и погладит,и агукает с ней. и называет "принцесса" и "лапочка". да, понимаю,что младенцу надо много времени, но все-равно.. какое-то чувство вины,что старшей теперь достается совсем мало времени. за день так умотаюсь с Яной,что вечером,когда приходит муж и забирает Яну, на Юну уже сил нет:(очень стараюсь и в мячик поиграть,и журналы-книжки почитать, но далеко не всегда получается. в эти выходные ребенок целый день либо мультики смотрела, либо на улице с папой и дедом баню строила:( не хватает у меня сил на обеих:( а что дальше будет? яна растет,спит меньше,внимания требует больше.да и поведение у Юны изменилось далеко не в лучшую сторону.понимаю,что таким образом пытается на себя внимание обратить.... в общем чувствую себя виноватой:(
16.05.2011 09:37:37, КаМар
47 комментариев
Катюшкааааа!! Поздравляю тебя и доченьку!!!!! Пусть и остается красавицей с характером!!!! То ,что надо в жизни)))) всем вам здоровья и радостей!!!
17.05.2011 01:25:14, Филири

Не вините себя! Вам тоже тяжело.... лично я, если за день мало уделяю внимания. вечером перед сном обязательно посижу со старшими, поговорю с ними, страшей я всегда говорю, что люблю её очень, потому что она у меня самая первая. сыну говорю, что безумно его люблю, что он у меня единственный сыночек. гланое найти подходящие слова, если не хватает времени на дело, то хотя бы словами надо им выражать свою любовь! чтобы они не чувствовали себя брошенными. 16.05.2011 23:08:40, Розочка

И как я Вас понимаю!!! Вот прям про меня и моих девочек... И вечные сомнения: хорошая ли я мама... Эх... 16.05.2011 19:48:54, Оляська
Поздравляю со старшенькой!!! Пусть будет здоровой и счастливой! У меня со средней таже фигня(((... И привлекать что то не сильно получается, ну соску подать, ну коляску покатить, ну принести что нибудь. А совесть мучает - да, что внимание ей меньше. А у меня ещё и старший, хоть и большой, но тоже мама нужна...
16.05.2011 18:27:09, Ната-дизайнер

Мы тоже ушки крокололи совсем недавно и очень вашу радость понимаю.
А про чувство вины, в топку! Не нужно чтоб старша его чувствовала. Лучше старайтесь объединять время провождения с малышом и старшей. Я своих купаю вместе и укладываю спать по возможности вместе. Обедают рядом. Старшая очень любит когда ее жизнь пересекается с младшей. Например, сарафаны одного цвета, или одинаковая овсянка на завтрак. Любые мелочи ей важны, главное вместе! 16.05.2011 14:36:44, Ponocha

Поздравляю с днюшечкой Яночку! И не расстраивайся, первое время всегда со старшими проблемки, потом все нормализуется.
16.05.2011 12:50:10, Мусик и богатыри
Поздравляю, Катюш! Старшей принцессе здоровья, слушаться маму ну и чтобы у мамы все-таки время на нее находилось!
16.05.2011 12:20:38, bijou

А характер потом станет более женственный, но зато все лучшее из пацанского сохранится и это здорово)) Все у ног будут)) 16.05.2011 11:16:47, Хрустальный Фреш

А с первого числа нас вытуривают из садика. Все лафа закончилась - каникулы перед школой! (а она у меня в садик с 11 мес. ходит!). Вот даже и не знаю, как мы будем все вместе справляться... 16.05.2011 10:03:01, Meita

Стул для кормления - тоже разбирается всегда Димоном. Пробовал он его кормить - ну тут уже слезы, они оба были в этом пюре, но я не лезла, дала им поразвлечься)) Пытались вместе купаться, но не пошло, т.к. старшему места мало, а маленький кричит за игрухи))
Коляску выносит тоже он, даже когда папа дома)
В общем, старший у нас незаменимый помощник! Но, есть одно правило у меня, если старший не в духах, не трогаю его вообще. когда есть возможность вообще отдаю мелкого бабушке или папе, и занимаюсь только большим. Он ОВЕН, есть у них пунктики, которые я уважаю, как истинный СТРЕЛЕЦ))) 16.05.2011 09:59:18, Zhurol

Поздравляю! Здоровья и счастливых улыбок. Моя хоть и старше вдвое, а я тоже чувствую что ей уже меньше достается внимания. Мы сней вечером ляжем вдвоем на диванчике и шушукаемся по девчачьи. вчера ходили в парикмахерскую. Еле вперли коляску на 2 этаж где расположен салон. Вроде пустяк сходили отстригли нашу 40 см косу, а прям плакала. Так жалко было. волосы по плечи оставили. Но ничего не поделаешь взрослеет и все туту другое время наступает. Когда она приносит Степика из кроватки у меня тоже душа в пятки уходит! Но молчу. Она старается и очень очень много помогает. И даже мыла один раз сама. Я рядом стояла.
16.05.2011 12:56:52, Maroshka1

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.