Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про таблетки Чародетта)))
Всем привет) мы вернулись)))) И сразу вопрос: кто принимал противозачаточные таблетки Чародетта? Собственно ситуация вот какая. Никогда не предохранялась. На латекс у меня аллергия, а таблетки это же все таки гормональное. Насмотрелась я тут на девушек,принимающих ПЗТ. Мои соболезнования мужьям и весам, на которых эти мадам взвешиваются. Мне очень комфортно в своих 47 кг при росте 155 и нет никакого желания становится бегемотом. Обе дочки запланированные. "косяков" никогда не было. Но я абсолютно и категорически не готова к третьему ребенку. Вопрос прям шекспировский: пить или не пить?)))))))))))))))
11.05.2011 10:16:09, КаМар
33 комментария
я противник таблеток в принципе... а других нет методов? у меня всю жизнь замечательно прокатывал прерванный ПА, никаких абортов, никаких неожиданностей, беременности две запланированные...
12.05.2011 00:25:23, khaniuta
ой, ну ПА - это русская рулетка:) Я его как способ предохранения и не рассматриваю.
12.05.2011 07:29:34, Meita
ну вот у меня муж за ПА... и Бусина запланированно получилась. Но мне все равно боязно.
12.05.2011 01:30:11, Хрустальный Фреш

Мне врач рекомендовала чарозетту, когда я кормила малыша. Но я не рискнула. Кто изучал эти таблетки в течение многих поколений? Как они аукнутся на детях моего ребенка? В общем, эти и другие моменты заставили меня отказаться от нее :)
Да и потом, когда гв завершилось, мне чарозетта не подошла (начались длительные выделения). Да и как-то я чисто морально не готова 365 дней в году глотать таблетки. С яриной хоть перерывы недельные делаются :)
Вес с яриной не набирала :) 11.05.2011 21:57:16, БлондинкО
Да и потом, когда гв завершилось, мне чарозетта не подошла (начались длительные выделения). Да и как-то я чисто морально не готова 365 дней в году глотать таблетки. С яриной хоть перерывы недельные делаются :)
Вес с яриной не набирала :) 11.05.2011 21:57:16, БлондинкО

Порасказывали мне ирландские врачи о чудо таблетках совместимых с ГВ, но провокации я не поддалась! И муж тоже против таблеток. 11.05.2011 18:01:45, Ponocha

до этого что-то другое было, вот там и правда поправилась тогда. 11.05.2011 17:32:09, Хрустальный Фреш

Но хочется предупредить: таблетки надо подбирать только с учетом гормонального статуса, даже если врач будет утверждать обратное! То есть без анализов ДО пить их бессмысленно - они могут элементарно оказаться недостаточно эффективны именно для тебя:( Это не "страшилки", это мне в больнице на сохранении доктор версию высказала о том, как же наступила моя третья беременность, если я таблетки пила по часам, ни одной не пропустила за год:) Мне их прописывали с учетом эндометриоза, вот за год эндометриоз благодаря им подвылечился - и залетела сразу... 11.05.2011 15:01:49, Синица

Современные таблетки не такие страшные, и на вес не влияют. Сама предохраняюсь Еврой-пластырь с гормонами, кот постепенно высвобождаются. Мне очень нра), лучше буду пить таб чем иметь незаплан.беременнность, но это мое ИМХО
11.05.2011 13:50:55, marmiwka
у вас устарелые знания о таблетках))) пила разные гормональные таблетки. не поправлялась ни разу, только кожа на лице лучше становилась
11.05.2011 12:48:29, lapo4ka

Правильно подобранные гормоны не должны давать побочки в виде прибавки веса. К слову, я поправлялась на Отмене таблеток, а не на их приеме.
Еще есть вагинальное кольцо, пластыри, капсула зашиваемая в кожу, спирали, свечи и прочая.
Между 1 и 2м предохранялась Патентекс Овалом, все было ОК. Счас не рискую. Пока кольцо поставила, серьезно думаю о спирали.
НО при ГВ многие из указанных выше средств не разрешены 11.05.2011 12:08:57, КошМарочка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.