Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kikimora

Присаживать когда или как гулять дальше?

Привет, девы! Назрела проблемка у меня - караул с прогулками... Дева моя перестала спать по 4 часа к ряду на прогулке - оно и понятно, весна, шумы, "взрослеет" детка. Перешла я на две прогулки, утреннюю с 11 до 13 и вечернюю с 17 до 19, НО она совершенно не хочет лежать в люльке, вот прям ни сколько:( Орет как резаный поросенок, только берешь на руки - гулит и ржет всем... И стало уже традицией таскать ее по 40 минут, как заснет - кладу в люльку, одной рукой таскать ее, другой коляску - ужас. Вышла сегодня с прогулкой Макларен ХЛР, слегка "присадила" дочу - радостно глазела 30-30 минут, потом заснула. Но вот совесть мучает - можно ли так в 4.5 мес. ребя размещать - у коляски было второе положение спинки после лежащего, т.е. лежащее, потом одна "ступень", и потом еще одна - не знаю сколько градусов это, вроде бы она и не сидела, т.е. нагрузки как-будто на позвоночник нет, голова была на подголовнике, т.е. не скособочена она. Успокойте или поругайте - можно так?! Есть такие ранние, кто перелез в подобные коляски? или может на свою Бебе Конфорт поставить прогулочный блок? Не могу решиться насовсем уже от люльки отойти...
11.05.2011 00:22:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
мои все ровно в 4,5 месяца отказывались лежать в люльке. У младших ее даже и не было, покупали 2 в 1 с "мягкой" люлькой, сейчас ее уже в мешок для прогулок переделали. 11.05.2011 17:54:08, NatashaNN
kikimora
Старшая то долго спала, но она летняя - т.е. вот до такой весны спала в люльке, а ей было уже 7-8 месяцев. А эта вреднюшка:( И даже в тросточке не хочет уже - до сна глазеет полулежа, а вот когда проснется - ни в какую, на руки приходится брать... 11.05.2011 23:07:46, kikimora
КошМарочка
моя такая же была... в 4 месяца пересела в гамак-прогулку от нашей коляски. Совесть не мучала, ибо иначе не спала совсем, а так было все видно и сначала гуляли, потом спали. 11.05.2011 12:11:09, КошМарочка
kikimora
Ясно, значит мы не одни такие...уже легче:) 11.05.2011 13:57:03, kikimora
Rumyanochka
Ох, и у нас тоже самое, только спим по 20-30 мин всего, потом то на ручки, то на лавочку стелю одеялко, а домой только полусидя, но спинка жесткая. 11.05.2011 11:47:31, Rumyanochka
kikimora
Так моя тоже не спит столько уже:( Это я до 4 месяцев радовалась - спала 4 часа к ряду, я и гуляла один раз. А теперь все:( Вот сегодня вышли в 11, ну глазета полусидя 20 минут, потом заснула, поспала 45 минут, дальше пришлось взять на руки, таскала полчаса по лесу, потом полуорущую засунула в коляску и бегом домой:( 11.05.2011 13:59:33, kikimora
КаМар
знаешь,моя старшая сама стала садиться в 4,5. и плевать она хотела на все возрастные нормы)))))) так что не заморачивайся) самой бы надоело лежать,когда вокруг стлько интересного)))))) 11.05.2011 10:28:31, КаМар
kikimora
У меня тоже шустрая, из всех положений группирует голову и руки и пытается сесть, как крючок:) Ползает уже, но конечно сидеть не сидит сама. 11.05.2011 14:03:43, kikimora
Zhurol
а что в этом такого страшного? давно пора)) эта ступень расчитана на детей от 3 месяцев:) Дай мадаме глазки настроить на кавалеров:) 11.05.2011 09:48:24, Zhurol
kikimora
Спасибо, успокоили! Глазки, даааа, строим:) 11.05.2011 09:56:40, kikimora
irina58
то же самое, приподнимаю дно люльки, иначе гуляли бы по 40 мин - когда спит 11.05.2011 09:44:52, irina58
kikimora
Ясно, значит мы не одни такие. Но у вас то мальчик, а про девочек все много говорят "нельзя-нельзя"... 11.05.2011 09:57:29, kikimora
Natashal
Не, ортопед говорит что про загиб матки это ерунда, а вот про искревление позвоночника - это правда, поэтому присаживать не надо, а если приподнять спинку немного - то поддержка есть, и все ок. 11.05.2011 10:49:38, Natashal
Natashal
Мы также, хожу под сон, спит мин 40-2 ч, когда 40 мин -потом таскаю. Тож хочу пересесть с прогулку -сил нет больше таскать:)) 11.05.2011 08:41:51, Natashal
kikimora
У вас еще и весит ого-го - кажется ваш пост был с большим весом:) Все, значит в сад нашу люльку! 11.05.2011 09:58:35, kikimora
Natashal
Да, мы немного в теле - 10 кг были в 5 мес:))))Сейчас весы отдали младшим товарищам и не знаю сколько уже:)) 11.05.2011 10:48:50, Natashal
kikimora
Я 7 кг еле таскаю уже... 11.05.2011 13:56:29, kikimora
Meita
моя старшая как раз в 4 месяца перешла в полулежачее положение,иначе - крики и ор, как и вы - на руках таскали ее.
Главное , чтоб спинка была откинута. Я думаю, угол в 45 градусов будет нормальным
11.05.2011 08:27:20, Meita
kikimora
Спасибо! У меня как раз страшая спала до 7 месяцев, поэтому эта удивила своим уперством глазеть... 11.05.2011 10:00:15, kikimora
Ponocha
Можно так, это не сидячее положение. 11.05.2011 02:43:37, Ponocha
kikimora
Ура, спасибо!!! Вот и мне кажется, что это не сидячее, а многие спрашивают, мол, не рано ли - девочка, матка, копчик и прочяя фигня... 11.05.2011 10:01:23, kikimora
Тюльпанчик
у нас такая же :) любит вертикально и глазеет сразу по сторонам.
Я думаю, что можно, ведь это положение не сидит, а чуть приподнята в лежачем состоянии.
Может спросить у врача, если есть сомнения?
Я сама думала, но наверное с месяцев пяти т.к. мы уедем и большую коляску тащить не можем, возьмем уже прогулку с положением полулежа.
11.05.2011 01:36:36, Тюльпанчик
kikimora
Да я с 6-ти думала, однако доча думает по-другому:))) И вроде под сон выхожу, знаю, что должна сразу уснуть, ан нет- таращится из последних сил по полчаса еще... 11.05.2011 10:03:11, kikimora
не ручаюсь в точности следующего совета, но сестра недавно рассказала, что ей ортопеды говорили - девочек присаживать нельзя, пока сами не сядут. Типа чревато загибом матки. НО - могу ошибаться (не знаю, что за врач это был), может это и чушь, конечно. а вообще тоже слышала, что присаживать не рекомендуется, пока сам не сядет.
насчет положения в коляске - у нас люлька, в ней тоже есть положение полностью лежа и можно поднять дно на две ступеньки. Так вот мы поднимали и на первую, и на вторую, давно уже поднимаем, Тимке так интересней в коляске лежать (чем совсем горизонтально, так ведь и не видно ничего)
Ну и последнее - а может слинг попробовать? И малышу вертикально удобно, все видно. А поспать захочет, голову тебе на грудь положет да и уснет (мой все время так делает)
11.05.2011 01:05:31, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Miralissa
Ортопеды вообще большие специалисты по матке, видимо....
Сажать дитя нельзя, это точно. Но приподнять в коляске и "сажать" - это две большие разницы. Если спинка у коляски твердая (не во всех люльках так) и ребенок не заваливается на бок, то в 4 с половиной месяца уже вполне можно.
11.05.2011 01:32:01, Miralissa
kikimora
Спасибо, именно так у меня и есть - она не присажена. Спинка твердая, деть не завален. 11.05.2011 09:55:08, kikimora

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!