Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Присаживать когда или как гулять дальше?
Привет, девы! Назрела проблемка у меня - караул с прогулками... Дева моя перестала спать по 4 часа к ряду на прогулке - оно и понятно, весна, шумы, "взрослеет" детка. Перешла я на две прогулки, утреннюю с 11 до 13 и вечернюю с 17 до 19, НО она совершенно не хочет лежать в люльке, вот прям ни сколько:( Орет как резаный поросенок, только берешь на руки - гулит и ржет всем... И стало уже традицией таскать ее по 40 минут, как заснет - кладу в люльку, одной рукой таскать ее, другой коляску - ужас. Вышла сегодня с прогулкой Макларен ХЛР, слегка "присадила" дочу - радостно глазела 30-30 минут, потом заснула. Но вот совесть мучает - можно ли так в 4.5 мес. ребя размещать - у коляски было второе положение спинки после лежащего, т.е. лежащее, потом одна "ступень", и потом еще одна - не знаю сколько градусов это, вроде бы она и не сидела, т.е. нагрузки как-будто на позвоночник нет, голова была на подголовнике, т.е. не скособочена она. Успокойте или поругайте - можно так?! Есть такие ранние, кто перелез в подобные коляски? или может на свою Бебе Конфорт поставить прогулочный блок? Не могу решиться насовсем уже от люльки отойти...
11.05.2011 00:22:01, kikimora
26 комментариев

Главное , чтоб спинка была откинута. Я думаю, угол в 45 градусов будет нормальным 11.05.2011 08:27:20, Meita

Я думаю, что можно, ведь это положение не сидит, а чуть приподнята в лежачем состоянии.
Может спросить у врача, если есть сомнения?
Я сама думала, но наверное с месяцев пяти т.к. мы уедем и большую коляску тащить не можем, возьмем уже прогулку с положением полулежа. 11.05.2011 01:36:36, Тюльпанчик

не ручаюсь в точности следующего совета, но сестра недавно рассказала, что ей ортопеды говорили - девочек присаживать нельзя, пока сами не сядут. Типа чревато загибом матки. НО - могу ошибаться (не знаю, что за врач это был), может это и чушь, конечно. а вообще тоже слышала, что присаживать не рекомендуется, пока сам не сядет.
насчет положения в коляске - у нас люлька, в ней тоже есть положение полностью лежа и можно поднять дно на две ступеньки. Так вот мы поднимали и на первую, и на вторую, давно уже поднимаем, Тимке так интересней в коляске лежать (чем совсем горизонтально, так ведь и не видно ничего)
Ну и последнее - а может слинг попробовать? И малышу вертикально удобно, все видно. А поспать захочет, голову тебе на грудь положет да и уснет (мой все время так делает) 11.05.2011 01:05:31, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Ортопеды вообще большие специалисты по матке, видимо....
Сажать дитя нельзя, это точно. Но приподнять в коляске и "сажать" - это две большие разницы. Если спинка у коляски твердая (не во всех люльках так) и ребенок не заваливается на бок, то в 4 с половиной месяца уже вполне можно. 11.05.2011 01:32:01, Miralissa
Спасибо, именно так у меня и есть - она не присажена. Спинка твердая, деть не завален.
11.05.2011 09:55:08, kikimora
насчет положения в коляске - у нас люлька, в ней тоже есть положение полностью лежа и можно поднять дно на две ступеньки. Так вот мы поднимали и на первую, и на вторую, давно уже поднимаем, Тимке так интересней в коляске лежать (чем совсем горизонтально, так ведь и не видно ничего)
Ну и последнее - а может слинг попробовать? И малышу вертикально удобно, все видно. А поспать захочет, голову тебе на грудь положет да и уснет (мой все время так делает) 11.05.2011 01:05:31, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Сажать дитя нельзя, это точно. Но приподнять в коляске и "сажать" - это две большие разницы. Если спинка у коляски твердая (не во всех люльках так) и ребенок не заваливается на бок, то в 4 с половиной месяца уже вполне можно. 11.05.2011 01:32:01, Miralissa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.