Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

туда и обратно, или 2000 верст не крюк для бешеной собаки. многабукф

неделю назад, я прибегаю домой, собираю всех домочадцев и с горящими глазами и патетикой в голосе сообщаю: я знаю куда мы поедем на 9 мая!!!
-???
-в Беларусь!!!
муж: кхм
сын: о, клево, к тете лене, а детей с кем оставим?
я:да с собой возьмем!
Мышь: гыыыы
Звезда (на своем языке): она больная, да?
Муж: кхм
Сын: эээ мож я дома останусь?
Няня: давайте я с детьми останусь дома?
я: ненене!!! я все продумала. туда мы поедем ночью, дети будут спать, для верности дадим повышенную дозу валерьянки с пустырником, а там... брест.. беловежская пуща.. в минск на парад... кормиться в пути туда всего 1 раз, с собой берем термос и чайник от прикуривателя, остановимся на заправке, покормимся и поедем дальше, вспомните, когда в магазины ездим - дети же всегда спят в машине!!!
семья вздохнула, но решила поддаться на грязные инсинуации и таки начала собираться.
но младшие дети решили по другому. посовещавшись меж собой, они установили графики дежурств.
не буду утомлять читателя подробностями - опыт получился следующий:
-ночью дети нифига не спят в машине в автокреслах.
-кормежка в машине - очень тесно и неудобно.
-в замкнутом пространстве машины от ультразвука убегают не только тараканы и крысы, но готовы сбежать и водители с пассажирами тоже.
- когда дети не спят - 8 часов перерыва между кормлениями они не выдерживают
- спать звезда может в машине только на пузе на мне или няне.
-при мерзкой дождливой погоде настроение портится не только у взрослых, но и у младенцев, отчего они становятся раздраженными нытиками.
-если в течение часа после начала поездки хочется вернуться - то надо возвращаться, пока не отъехали далеко.
но с грехом пополам добрались до дома моей подруги, как раз к утреннему кормлению. после кормежки звезда свалилась спать, на няню было жалко смотреть, отправили ее спать со звездой, а мужики мои со слипающимися глазами пытались поддержать разговор. первым сдался сын и уснул прямо за столом. его перенесли на диван и накрыли одеялом, потом чтобы Мышь не мешал своим писком - мы пошли с ним на второй этаж, куда потом приполз муж и вырубился спустя 2 минуты. Мышь продержался полтора часа и вырубился поперек кровати.
т.к. в этот день была премерзкая погода - мы ессно ни в какой брест не поехали. Просидели дома за столом и разговорами. оказывается если время от времени закидывать в младших картошечку и кусочки хлеба - то они могут сидеть спокойно минут 15:)
Если с гордым видом всем хвастаешься что Мышь начал говорить и просишь его
Мышонок, скажи МА-МА
мышь: папа
я: ну нет, он хотел сказать МАМА, правда малыш?
мышь (более отчетливо): ПА-ПА
на след день была запланирована беловежская пуща.
муж: давай детей дома оставим
Няня: давайте я с детьми дома посижу
сын: давай мелких тут оставим. а то там автобус, душно...
уговорили:)
на след день было запланированно что в 7 утра кормимся, едем в минск на парад, а оттуда уже домой.
я: муж, будильник на 6 утра завел?
муж: угу, не волнуйся (сказал он и как то странно переглянулся со всеми)
ну в итоге растолкали меня в 10, и о параде в минске можно было забыть.
итог:
-на руках дети спят намного дольше чем в автокреслах
-патриотические песни детей пугают и они замолкают минут на 15
-на заправках и в кафешках без проблем пускают в свои туалеты и подогревают детское питание
-ехать днем намного легче чем ночью.
когда мы во втором часу ночи приехали домой и выгрузились, я с горящими глазами сказала!!
-я знаю куда мы поедем на 12 июня!!!
семья: ???
я: в Питер, на белые ночи!
мышь: гыыыы
звезда (про себя): она больная, да?
сын: эээ по моему у меня там лагерь начинается
муж: иди спать, а?
а няня ничего не сказала, а что она подумала - мы никогда не узнаем, т.к. она очень воспитанная женщина:)
10.05.2011 12:44:22,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
schelkunchik
)))))))))))))) Под столом)))) 11.05.2011 08:56:14, schelkunchik
Вот это да! Вы умничка, и ваш муж тоже смельчак. Мой благоверный послал бы меня с такими идеями чайку успокаивающего попить))) МОЛОДЦЫ!!! 10.05.2011 23:09:41, Дюля
Хрустальный Фреш
я очень так хочу. но сначала надо машину на более удобную для поездок нам поменять. но по-тихоньку будем все равно Бусинку приучать к путешествиям, у нас сейчас самый сезон начинается) 10.05.2011 20:16:25, Хрустальный Фреш
Обалдеть! Ну Вы герой :) 10.05.2011 18:11:43, Еня
NatashaNN
Вот с двумя такими маленькими мы еще не ездили))).

Но у нас строго - только в автокреслах. Там и спят замечательно всю ночь :), если едем. Но днем проще - поспали-поели-погуляли-поехали. Отдыхать ночью обязательно надо, иначе и след. день пропадает.
10.05.2011 17:36:38, NatashaNN
Дара
муж тоже сначала строго, только в автокреслах, но вот всю дорогу обратно мы провели на руках и было намного легче:) 10.05.2011 17:38:47, Дара
NatashaNN
Легче да)). Но мы за время поездок всякого насмотрелись. 10.05.2011 18:38:39, NatashaNN
spravedlivaya
Классно написано! Но поездочка еще та. А зачем малышню все-таки взяли, если можно было с няней оставить? 10.05.2011 17:20:42, spravedlivaya
Дара
честно - я так по ним скучаю в будни что еще и выходные без них - не хочу. а тупо сидеть на даче - надоело, да и подругу уже год не видела. 10.05.2011 17:28:26, Дара
spravedlivaya
Если скучаете - то не тупо с детьми сидеть хоть где. А если подруга, то дети то причем? Им же тяжело... Я за активный образ жизни, но комфорт детей для меня святое. Поэтому дорогу выбираю комфортную и пребывание долгое и спокойное. Подрастут - еще наскачитесь вместе! 10.05.2011 17:48:16, spravedlivaya
Дара
ну не могу я сидеть на попе на одном месте. мне нужно движение. но с детьми:) в общем и рыбку съесть и косточкой не подавиться:)
я не беру их с собой на нырялку и в коммандировки - поэтому все возможные выходные, когда их больше 2-ух мне нужны новые места.
10.05.2011 17:56:00, Дара
Мурафишка
А вы не публикуетесь? Хочу еще почитать:) Потрясающе:))) 10.05.2011 15:35:44, Мурафишка
Дара
ненене:) мне отчетов хватает на работе. иногда тааакую дурь писать приходится:) чтоб еще и публиковаться - низачто:) 10.05.2011 16:11:17, Дара
Ponocha
А я восхищаться не буду, просто промолчу :) 10.05.2011 15:33:40, Ponocha
Дара
а восхищаться тут нечем:) мораль сей басни - нефиг шастать с двумя хрен знает где!! кыш на дачу:) 10.05.2011 16:15:10, Дара
Ponocha
Согласна на все 200! 10.05.2011 20:58:15, Ponocha
Meita
:))) Супер!!! Очень веселые выходные получились! А то ли еще будет ой-ой-ой! 10.05.2011 15:12:52, Meita
Дара
обхохочешься:) думаю правда мои домочадца будут еще долго вздрагивать при упоминании поездок с детьми куда бы то нибыло:)
вот думаю теперь про турцию:) всем кагалом:)
10.05.2011 16:16:41, Дара
Kationok
Молодцы! Оптимизм-залог хорошего настроения! и еще раз поздравляю с семерочками)))) 10.05.2011 14:59:48, Kationok
Дара
ksunia1
))))))))))))))))опять подняли настроение! 10.05.2011 14:51:06, ksunia1
Дара
боюсь правда семья моя теперь долго вздрагивать будет при упоминании поездок куда бы то ни было:) 10.05.2011 16:32:09, Дара
Оляська
:))))))))))
Теперь ждать рассказ о белых ночах в Питере:))))))
У нас они белее:))) Приезжайте к нам на полярный день:))))
10.05.2011 14:03:24, Оляська
Дара
гыгы. боюсь меня на те выходные свяжут смирительной рубашкой и к батарее прикуют:) 10.05.2011 16:14:15, Дара
Вау, класс, вот это путешествие! Покажу вечером мужу! Пусть едет с нами! Мне его не хватает! 10.05.2011 13:42:09, Maroshka1
Дара
пожалейте мужа:) когда я своему спустя 10 часов сказала, милый, ты наверно за рулем устал, давая я сяду за руль - он посмотрел на меня затравленно и спросил: Что я тебе плохого сделал, а? 10.05.2011 16:09:41, Дара
МарикаЧ
Какие Вы молодцы! А автокресла у Вас "лежачие"?
Я тоже в Питер хочу, только зимой. Нам примерно столько же будет, сколько вам сейчас, только я слабо представляю, какое должно быть автокресло на этот возраст.
10.05.2011 13:39:41, МарикаЧ
Дара
не. к сожалению сидящие, переговские. на лежачие я наверно еще не заработала, да и 7 месяцев уже наверно лежачие и не нать. (я так думала:)) дети видно думали по другому:) 10.05.2011 16:08:46, Дара
Zhurol
супер-супер-супер!!!!! 10.05.2011 13:21:06, Zhurol
Дара
вы обошлись малой кровью:) 4 часа это так:) чуть-чуть:) завидую прям:) 10.05.2011 16:32:47, Дара
Zhurol
да уж))) после такого я бы наверное долго никуда не выезжала)) сильная ты:) отчасти такой легкости и я завидую)) 10.05.2011 16:56:19, Zhurol
Дара
кхе... анекдот знаешь -
ворона пристала к группе гусей, и говорит, ребята, хочу с вами в теплые края...
гуси: ворона, ну посмотри, мы сильные, мы выносливые - по 1500км в день летим, ну куда тебе с нами???
ворона: я сильная, я выносливая... долечу!!!
гуси: ну смотри... будешь отставать - тебя никто ждать не будет
ворона: я сильная, я выносливая... долечу...
летят час - ворона наравне с ними, летят 3 - ворона уже сзади стаи... через 10 часов ворона уже отстала где то, гуси снижаются на ночевку, тут через 2 часа, измочаленная ворона появляется в зоне видимости, приземляется и почти без чувств падает рядом со стаей.
гуси: ворона, ты и правда сильная и выносливая...
ворона: ага, я сильная, выносливая, но ипанутая, на всю голову:)))

вот и я видимо, на всю голову:)))
10.05.2011 17:01:57, Дара
Zhurol
:):):) класс, прочитала 3 раза, запомнила, частично про меня, как будет на меня муж пыхтеть, выдам эту историю:) 10.05.2011 23:21:56, Zhurol
Larisa
Потрясающе! С двумя младенцами! 10.05.2011 13:06:24, Larisa
Дара
на самом деле не сказала чтоб потрясающе. тяжело, но я довольна. ибо без детей я больше не хочу ездить. исключение составляет баренцево море, куда едем нырять, и боюсь на 3 дня детям там точно делать нефиг:) в спартанских условиях:) 10.05.2011 16:13:44, Дара
Бисквит
классно:)) прям ярко так представила всё себе:) 10.05.2011 12:59:34, Бисквит
Дара
о, забыла рассказать, звезда моя в последнее время зазвездилась и перестала подпускать к себе кого бы то нибыло. вопит дурниной и все тут. и ни на уговоры моей подруги, что иди к тетке на ручки, ни подкупы подарками ее мамы: смотри какая маечка розовая - на нее не действовали. т.е. маечку то схватила, а вот разговаривать с собой не разрешила и на руки не далась, соблаговолила только протянуть ножку, чтоб ее погладили. 1 раз. не больше:)))
сидим, обедаем, звезда на руках у меня, периодически ей что то перепадает из моей тарелки, за обедом ессно треп обо всем, подругина мама сидит рядом, и в какой то момент я пересаживаю звезду к ней на колени, не акцентируя внимания и все так же продолжаю треп и пихать в звезду чего то из своей тарелки. ну сидит и сидит звезда минут 20. тут подругина мама имела неосторожность что то мне ответить, в этот момент у звезды удивленно распахиваются глаза, на лбу обозначена работа мысли, что мама - вот, а где я собстно сижу? поворачивает голову наверх, удивленно понимает что где то она проворонила момент пересадки на ручки к другой тетке, и начинает глубоко вдыхать воздух чтобы развопиться по полной программе. в ту же секунду, еще не дожидаясь ора, я снова беру ее на руки и засовываю кусочек хлеба ей в рот. на лбу звезды отображается работа мысли, что по идее надо бы заорать, ибо нефиг меня тут трогать, но сначала надо прожевать, а то вдруг потом не достанется хлеба вааще... блин, а вдруг потом заору и они не поймут чего я вообще ору... и в итоге вот эти смятения длились минуты 2 наверно, пока она прожевала хлеб и заготовилась таки заорать - ей перепала картошка и она милостиво решила простить меня за столь неподобающее поведение:)))
10.05.2011 16:42:14, Дара
Бисквит
:))) 10.05.2011 17:53:31, Бисквит
Хрустальный Фреш
)))))))))))) 10.05.2011 17:25:01, Хрустальный Фреш
Zhurol
аа, нимагу!!!! а она уже зубастая?? ты ей хлеб и картошку даешь? моему если крошка 0,5 см попадает - давится( 10.05.2011 17:00:48, Zhurol
Дара
вот за 4 дня до 7-месяцев выскочило у звезды сразу 2 зуба.
чтобы дети спокойно сидели - я прям крошечку картошки, но обязательно со своей вилки даю, дети в этот момент исполняются чувством гордости, что они едят как взрослые - и затыкаются:) 0,5 см - это дофига. там обычно кусочки 2х2мм. т.е. реально крошки. бывает что давятся. спокойно, не акцентируя внимания - жду пока откашляются - и даю водички. либо следующую порцию.
первый раз месяц назад попробовала, узнала от мужа о себе много нового, но как каждую вилку они провожали взглядом в мой рот - прям не передать. поэтому если ем - то им всегда что то перепадает. и они счастливы, и я в тишине:)
10.05.2011 17:09:23, Дара

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!