Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как прекратить лактацию?
мы уже фактически полностью на смеси.молоко приходит грамм 50 -70 за сутки с обеих.ем все.грудь уже использую больше как соску.Федька берет ее минуты на 2 и все.Потом,если сразу не засунуть смесь,то молоко просто срыгивает.Ну вот я думаю,зачем мучится,как сделать,чтобы оно перестало приходить?
10.05.2011 10:51:59, Викуся1981
21 комментарий

У меня ушло за 3 дня, наверное, т. к. Вы родили совсем недавно, у вас будет уходить немного дольше.
Не сцеживать - подцеживать до небольшого облегчения. 10.05.2011 17:24:27, Водолейка

Свои отзывы про эту штуку дать не могу - не носила, пока повода не было. 10.05.2011 16:49:34, мышь в сапогах

Я прекращала медикаментозно. Врач в ЖК выписала дозировку лекарства. Вообщем-то если бьы я все сразу сделала правильно и не запаниковала, то через 2 дня его бы уже совсем не было, а так прошло через 4 дня.
10.05.2011 13:44:06, Maroshka1
у меня и со старшей молока мало было, месяцев до 4 покормила, ничего не делала, само постепенно и ушло. Смотрела, что все меньше и меньше, так и закончилось. Щупала грудь, чтобы не было больно и комочков внутри. Если нет болезненных ощущений и мало молока, и само уходит, зачем пить таблетки имхо? В этот раз молока еще меньше, уже почти ушло. Совсем не кормлю уже грудью и даже не сцеживаюсь, надоело по 50 грамм выжимать полупрозрачной воды... Один раз чувствую, в правой груди уплотнение, лежать на ней больно чуть-чуть, нажимать больно, дала ему эту грудь, пососал немного и все прошло. Мне кажется, оно у тебя само спокойно уйдет, если уже итак так мало молока, зачем перетягиваться и что-то пить? просто наблюдай за грудью и все. Все равно еще несколько месяцев после горячего душа по несколько капель вытекать будет и все, не вижу в этом ничего страшного, естественный процесс.
10.05.2011 12:55:30, санчелик
если много молока- придется перетягиваться. можно сходить в роддом, т.к е женской консультации об этом меньше знают. Я с первым пила таблетки, и перетягивалась. сейчас соседка сказала что есть какие-то травыф- от них тоже все прекращается.............
10.05.2011 11:37:49, kalont
ну как?также наверное.спроса не будет на молоко,оно и перестанет вырабатываться.
10.05.2011 14:56:04, Викуся1981
тогда все само исчезнет))))))))) везет а я вот думаю с ужасом о том как этот фонтан потом перекрывать))))
10.05.2011 13:30:55, kalont

Но вот со старшей я ничего специально не прекращала, перестала постепенно кормить и молоко ушло. правда, не знаю, на сколько это"научный" метод:) 10.05.2011 11:10:03, МарикаЧ

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.