Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Мы тоже были на кислороде:)

Вот и мы приехали, впервые ездили в деревню)) Т.к. впервые на столько выезжала из дома, то мой муж просто молча стоял в стороне и смотрел, как я (как в фильме "Золушка" туфельку старшенькой натягивали:)) трамбую вещи в багажник. Ой, какие у него были глаза, когда я его еще и закрыла:):)
Вообщем из приятного: спали там как сурки (маленький), мы же (большие) дышали, гуляли, пили настоящую колодезную воду:) С нами поехала моя мама и я, впервые за почти 7 месяцев, снова ощутила свободу в деревне:) т.е. поехали в лес, к реке, на гулянку без мелкого (мама такие поездки там не жалует, комары - ее кошмар:). Как же я отдохнула:)у нас некоторые даже купались:) Старший так надышался кислороду, что меня поднял, даже фото есть:) дожила, старшенький уже меня на руках носит:)
Из так-сяк:): ездила там к своему врачу, сама пока не рискнула показаться, настроя не было, но детей смотрели. Выяснили полноту маленького: гормональный сбой на фоне большого кол-ва углеводов (оч питательная смесь). Самое интересное, что за день до приезда, мелкий ВООБЩЕ отказался от молочного, т.е. отказался от молока Агуша и от смеси Нутрилон. Ел только кашу, овощное, мясное и фруктовое пюре.Творожок шел, кисломолочная Агуша с криком. Я спаниковала жуть как, в таком возрасте и не ест молочку! А как раз и выяснилось, что его организм сам начал борьбу с проблемой, т.е. нам сказали молочку только ночью (мы 2 раза кушаем), а остальное - без нее. И мы за 3 дня похудели!!! правда на 200 грамм, но это заметно! Вообщем, если правильно сделаем меню, сказали, что за месяц-2 можем скинуть еще и постепенно приходить в норму. И за эти дни, что мы не пихали ему молочку, он стал даже веселее что-ли! Активнее, вчера в ванной пытался попу поднять. т.е. доползти lо игрухи)) Вообщем, все мы радостные, кроме папы: его дитячко худеет, он себе место не находит)) хотя головой понимает, что это правильно:)
из бяки:( ехали по пробкам и деть не выдержал сидения в кресле 4 часа, я может и сделала ошибку, но очень его понимаю(( я его достала из кресла и ехали полчаса у меня на руках. Вот хотела спросить: кто-нить так делает? С первым ездили вообще без кресел, тогда так можно было, с этим обязательно, но сидеть столько часов - мне его жалко((
10.05.2011 09:57:18,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, я только про последнее скажу. Эх, ща закидают меня. Мы без кресла ездим. Нет у нас его. Поэтому малыш либо у меня на руках, а я на заднем сидении, либо на заднем сидении лежит люлька от коляски, а малыш в ней.
знаю, что это не правильно, что в кресле надо... но нет у меня его. Поэтому как-то особо стараюсь не париться по этому поводу.
Молодцы, здорово отдохнули!
10.05.2011 22:52:24, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Zhurol
Вот ты счастливая, мы так с первым ездили и было отлично! Все были довольны и свободны. Теперь понятия о безопасности, нормы, штрафы(( хотя и с этим согласна, как видео страшненьких насмотрюсь(( Но у меня на этот счет свое мнение: чему быть, того.... 10.05.2011 23:25:32, Zhurol
Vetto
Мы в Краснодаре и тут до аэропорта только так и катаемся, но я все равно стараюсь задним ремнем себя с Лёвкой вместе пристегнуть, но хватает его минут на 5, у нас он вообще на месте не сидит, поэтому себя пристегнула и его держала как могла, как уснул сразу с собой пристегнула. Страшно хать было, но вариантов не было, вообще не представляю как он у меня в автокресле будет ездить. 10.05.2011 21:22:41, Vetto
Хрустальный Фреш
на сколько знаю, так вообще нельзя. т.к. при аварии своим весом раздавить ребенка реально.
вес взрослого*энерцию машины - все это на ребенка будет действовать при аварии.
если мама пристегнута, ребенок просто на руках - то есть большой шанс ребьену вылететь в лобовое, напр..

у нас, даже если орет или останавливаемся и гуляем минут 10-15 (и в обязательном порядке через каждые 2 часа) или едем...
10.05.2011 21:37:16, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
молодцы) Хорошо, что у Вовочки все понятно стало, видимо, не зря у меня Бусина с 4 мес стала только 3 раза есть смесь, сейчас от силы 3 раза ест. но она у меня, такое ощущение, вообще на 4 разовое питание переходит.
Мы в эти выходные всего-то были в деревне у мужа, приехали крестные Бусины, она весь день на воздухе провела. на 9 мая всего 240 км проехали, зато Сашка так умоталась, что спала с 8 вечера вчера до 10 утра сегодня)))
10.05.2011 20:18:23, Хрустальный Фреш
Дара
молодцы:) эх.. 4 часа:) мы все 14 часов назад держали на руках:) ибо дети тупо отказались от моей бредовой идеи провести столько времени в автокреслах:) 10.05.2011 16:23:05, Дара
Zhurol
я задумалась о другом кресле, вот в выхи поедем попу к нему мерить:) 10.05.2011 16:57:32, Zhurol
Мы при дальних поездках через 2 часа перерыв делаем - останавливаемся и с реб. гуляем-кормим-меняем памперс. А вынимать из кресла на ходу у нас никак низзя))) 10.05.2011 11:56:04, svetika
Дара
да у нас в общем то тоже:) но беспрерывный ор в течение 14 часов делает свое черное дело. по пути туда муж орал, нука быстро положите ребенка обратно в кресло...
по пути обратно он орал да возьмите его уже на руки:)))
10.05.2011 16:19:36, Дара
Zhurol
во-во, так и было и у нас:) 10.05.2011 16:57:06, Zhurol
Zhurol
ну ходом это сложно назвать(( иногда думаю, что быстрее было бы пешком пройти энти 200 км:) 10.05.2011 11:59:31, Zhurol
Снеженика
мы тоже ездили с мелким на все праздники по пробкам( я брала на руки, опять же, когда ползли еле-еле, а так спал-лежал, но мы меньше и кресло у нас лежачее, не знаю как бы деть высидел 4 ч 10.05.2011 11:26:53, Снеженика
NatashaNN
Молодцы! А мы дачу профилонили - там кран бассейновский сорвало, ремонтировали, зато детей на аттракционах выгуляли. И военных фильмов насмотрелись.
Здорово, что вы проблему с весом определили. Конечно, с одной стороны, радостно, что деть прибавляет, как на дрожжах, но, с другой, все-таки лишний вес не гуд и потом аукнуться может, к сожалению.
С креслом у меня железная позиция - сидеть, хоть укричись. Хотя, конечно, жалко вопящего в пробке дитя.
10.05.2011 11:16:33, NatashaNN
Zhurol
Знаешь, одно дело скулить, кричать, а тут ор такой, аж уши закладывает и все это переходит в истерику. Ждать пока устанет и уснет - ну не могу и все, тем более, все мы очень не стойкие в этом смысле. Наш папа может и руль бросить, чтобы ребя успокоить:) Бабушка молодеет сразу, лишь бы помочь:) Представь, сзади кресло = 1 попа, я и мама. Так мама его на руки схватила и умудрилась еще укачать с заносом в 40 см точно)) вот где она место нашла - загадка! Я на такое не способна( 10.05.2011 11:19:59, Zhurol
NatashaNN
Я вообще не способна на руках укачивать. Помню, младшую дочку кормила прямо в автокресле, когда уж очень сильно ехать устала. 10.05.2011 11:28:26, NatashaNN
Zhurol
)) а маман навесу качала, да с песнями - уникум:) 10.05.2011 11:44:05, Zhurol
NatashaNN
))) сильно))) короче, бабушка:)) 10.05.2011 11:51:57, NatashaNN
Zhurol
ага:) 10.05.2011 11:55:05, Zhurol
Снеженика
и я сейчас в кресле кормила)изголовье подняла, хотя нельзя так , если читать инструкцию 10.05.2011 11:34:39, Снеженика
NatashaNN
моя инструкция тоже запрещала использовать меня в таком виде, но что не сделаешь ради любимой деточки))) 10.05.2011 11:38:18, NatashaNN
Natashal
С приездом!!! молодцы какие! про поблему с весом -не думала что у малышей такое бывает. Хорошо что нашли и есть сдвиг! про кресло - я не вынимаю, даж когда рыдает, тк боюсь что опасно+еслт обратно сажать рыдае еще сильнее (1 р пробовала) 10.05.2011 10:29:52, Natashal
Zhurol
обратно сажаю - нормуль, не кричит, может порычать, но не более) А на руках прыгал в пробке, ведь ползли медленнее чем чел идет((( 10.05.2011 10:41:15, Zhurol
Natashal
Тогда нормуль я думаю:) 10.05.2011 11:00:27, Natashal
Ponocha
Хорошо что проблему с весом определили, легче это решать сразу, а не лечить потом. Рада за вас! 10.05.2011 10:20:38, Ponocha
Zhurol
и не говори, а то я уже начала нервничать(( 10.05.2011 10:25:04, Zhurol
Kationok
ЗдОрово! А у нас папа работал, сидели в Москве((((
Вот ведь есть же хорошое доктора! Ура-ура им)))и не зря говорят, что дети сами знают что им надо а что нет.

Про кресло я прекрасно понимаю, и у нас тоже если под сон не попадаем, то караул, тоже беру на руки...Скоро собираемся в след кресло пересесть, надеюсь интереснее будет)))
10.05.2011 10:13:15, Kationok
Zhurol
да, особенность детей правильно кушать и жить портим мы нашими навязанными правилами:( Я до 6 лет старшего замечала, что он кушает точно по лунному календарю)) вот до смешного, что положено и в каких сочетаниях - знал сам прям по чуйке:) 10.05.2011 10:26:47, Zhurol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!