Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПятасЁк:)

Ехать-не ехать)

В общем папаня наш. хочет нас на дачу увести. Свекровь за, мать моя против- ре еще маленькая, холодно, дожди, сглаз соседей, еще не крещеная, на дорогах одни пьяные в праздники... и т.п.
По первому пункту я ее понимаю- беспокоится за нас. И мне туда оч. хочется, там мои клумбы, свежий воздух, куча тюльпанов =)))) Но это лирика) главное свежий воздух ребенку.
Что скажете?
06.05.2011 11:23:07,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Даже не думала бы, конечно ехать! Что за фигня про сглазы-пьяных и ты пы? Из Москвы надо драпать, тут самая опасность в виде отравленного воздуха. Ну про крещение я не спец, мои все не крещенные, мы с мужем тоже. По традиции 40 дней чужим ребенка не показывают, вам уже 40 дней есть, так что вперед! Ну соседям можно и не светить малявку, если че. 07.05.2011 17:55:25, Синица
Тюльпанчик
я бы поехала :)
и мы ездили и еще будем :)
07.05.2011 01:06:31, Тюльпанчик
ехать. И не думать про глупости ) 06.05.2011 20:17:09, TatianaCh
Я возила в 2 недели, была ЩАСЛИВА там.
Но я нетребовательна к бытовым условиям.
06.05.2011 18:22:34, Злая@
Celesta
Смотря какая дача. 06.05.2011 16:47:51, Celesta
Ponocha
Если там теплый не сырой дом и есть вода, то поехала бы :) а соседям не показывать и все. 06.05.2011 14:39:29, Ponocha
в том то и дело щитовой. не утепленный, но отапливаемый дом. но с водой 06.05.2011 15:42:04, ПятасЁк:)
Natashal
ехать:) 06.05.2011 14:24:28, Natashal
Оляська
сглаз соседей, еще не крещеная, маленькая - для меня это точно не причина не ехать! В 1,5 месяца полетели с севера в Анапу. Всё супер не смотря на резкую смену климата.
холодно - дача отапливается? Если да, то что в городе холодно, что на даче... Разница не большая.
на дорогах одни пьяные в праздники - в будни их тоже достаточно... Может и кирпич на голову упасть. Из той же оперы.

В принципе, много можно найти причин не ехать. Главное, если Вам комфортно будет и Вы чувствуете, что ребетусу тоже, то делайте, как Вам хочется и никого не слушайте.
06.05.2011 14:05:33, Оляська
во-во, у меня мама- та еще песня))) Но я сегодня повременю с поездкой, подожду тепла, все таки сквозняков там боюсь, дом щитовой 06.05.2011 15:43:09, ПятасЁк:)
Хрустальный Фреш
я бы поехала 06.05.2011 13:43:00, Хрустальный Фреш
Девы, позвонила тетке соседке( дет медсестра, по совместительству родня и соседка) Она сказала чтоб мы не ехали... рано еще и сегодня холодно.. малейший сквозняк, а вы еще грит незрелые....и маленькие.
Ей оч доверяю, она плохого не пожелает. Работала в полке детской при правительстве Москвы.
06.05.2011 13:41:43, ПятасЁк:)
мы поехали с 7-дневным ребенком)))) чем меньше ребенок тем проще. Вот сейча уже сложнее намного т.к. она хочет ползать, ходить и ничего не дает делать. 06.05.2011 13:37:11, kalont
Celesta
+ 1. Мы именно из-за возраста сейчас не едем. Потому что из колодца воды наносить, дрова в печку забросить, на летнюю кухню сбегать, к холодильнику на веранду и проч - при этом еще надо, чтобы Сонята меня видела, не просилась на ручки, чтоб траву не жевала, землю не ела, мошки-пчелы не кусали...Это когда ж я там все успею. Будем ждать сознательности)) 06.05.2011 16:50:58, Celesta
Timrina
Ехать, я через месяц после рождения ребенка уехала на дачу. Деть на улице круглосуточно. Со стиркой, конечно сложнее, но тут, что поставить в приоритет)) За то похудела быстро)) 06.05.2011 12:30:34, Timrina
Rimusha
ехать, конечно:) чем младше младенец - тем с ним проще, имхо) 06.05.2011 12:21:31, Rimusha
Timrina
+стотыщмульонов!))) 06.05.2011 12:44:14, Timrina
:-) 06.05.2011 12:24:22, ПятасЁк:)
Свет, ехать. холод скоро закончится, сглаз будет по-любому если ты в это веришь, если не веришь, его по-любому не будет. пьяные на дорогах всегда ))) Но вот это как раз лирика! а тюльпаны- не лирика, а положительные эмоции и как следствие - хорошая лактация)))
Так что ехать.
(мы с тех выхов ездить начали. Ну одели малыша тепло, зимой же тоже не плюс 20, а тепло одеваемся и гуляем. Если в доме тепло - можно и с ночевкой. Мы первую ночь кстати в холодном доме спали, в обнимку с мамой под двумя одеялами да в плюшевом комбезе, а среди ночь Тим развопился, что ему жарко. Раздела до бодика, успокоился. А вторая ночь была уже с обогревателем)
06.05.2011 12:00:00, Careless Angel (ex.Malipusechka)
вас понил) спасибо Дианк) 06.05.2011 12:21:43, ПятасЁк:)
я токо предупрежу тебя маленько. Мы вот первый раз съездили, я почему-то думала, что учуяв свежий воздух, Тим будет дрыхнуть весь день и насыщаться кислородом. Фиг там! Вимио от незнакомой обстановки он практически не спал днем, а соответственно с ним постоянно надо было находиться рядом. В поле видимости.
А меня ж там дела, я ж туда не просто загорать езжу, у меня там любовь и хобби и все на свете - грядки и клумбы! ))) Так что сделать я с ним успела мало, но тем не менее сделала ))
К третьему дню он уже подуспокоился и спал больше, да и один в домике на большой кровати оставался без проблем.
06.05.2011 12:33:36, Careless Angel (ex.Malipusechka)
поняяяятно) у меня там тоже цветники) 06.05.2011 12:50:56, ПятасЁк:)
девочки! по сути и в квартире то отопления сейчас нет... отключили ведь. А там есть рефлектора- обогреватели 06.05.2011 11:45:02, ПятасЁк:)
Викуся1981
Свет,если ест желание именно твое,то все будет ок. У меня вот нет никакого желания летом жить на даче у свекров 60 км от Москвы с условиями на улице и непонятно какой водой,не смотря на свеж. воздух.Вот ищу пансионат . 06.05.2011 11:50:19, Викуся1981
у нас 25 км от Москвы. Вода да... может при смене воды быть что то( 06.05.2011 12:20:55, ПятасЁк:)
Попробуйте поехать на одни выходные, а там поймете - как и что и надо ли это именно вам)) 06.05.2011 11:39:38, svetika
Викуся1981
а условия какие? вода,батареи и тд? 06.05.2011 11:39:21, Викуся1981
вода в доме горячая, дом щитовой, но обогревается рефлекторами 06.05.2011 11:44:16, ПятасЁк:)
Викуся1981
а стиралка есть?готовить как?туалет где?что с комарами? 06.05.2011 11:47:16, Викуся1981
готовить- кухня есть, стиралка- нет ее, руками постираем, что там стирать.Туалет есть в доме ( там по маленькому) и на улице- (по большому))) Комары есть, куда ж без них то 06.05.2011 12:20:23, ПятасЁк:)
можно влезу? нафиг стиралка, если ехать на выходные? какая разница детю, где туалет? у него туалет свой))
ну а комары позже появляются, когда более тепло и сухо становится.
у нас воть например, вообще туалета на даче нету)))
06.05.2011 12:01:32, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Викуся1981
ну я и говорю,у каждого свои нужды.и главное,чтобы маме было удобно,ведь настроение ребенка от этого очень зависит. 06.05.2011 12:24:49, Викуся1981
прально говоришь, Викусь )) 06.05.2011 12:30:33, Careless Angel (ex.Malipusechka)
можно-можно) 06.05.2011 12:19:17, ПятасЁк:)
"какая разница детю, где туалет? у него туалет свой))"
разница есть для родителей))) или у тебя удобства в доме или до них надо бежать на улицу, в дождь и в холод.

"у нас воть например, вообще туалета на даче нету)))"
прикольно))) к соседям ходите в гости?? или под куст??)))
даж не думала, что так бывает)))
биотуалеты ща недороги)))
06.05.2011 12:19:08, ffffffffff
у нас лес большой в трех шагах от нашего забора. Сейчас конечно думаем туалет построить, а когда дачу купили (в 92м году) родителям он был не нужен на участке. Лесом обходились запросто. (вот токо не надо говорить про засорение леса. Это не засорение, а удобрение, серьезно) 06.05.2011 12:26:16, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Вы серьезно???
с 92 года обходитесь лесом???
да, недалеко мы ушли от наших нецивилизованных предков(((
06.05.2011 12:34:25, fffffffffff
а чего вас так удивляет? реги нет, не могу посмотреть, где вы обитаете....
дело не в цивилизованности или отсутствии ее, а в притязательности скорее. Кто-то только на шпильках да на мерседесах ездит, боится пешком пройтись, а уж в метро спуститься - это фу - противно.
Мы с большим удовольствием отдыхаем вдали от торговых центров и суши-баров, на чистой природе. Будете наверно еще больше удивлены нашей нецивилизованности, но вот свет у нас там появился только в прошлом году (а дача, напомню, с 92го года!), два года назад поставили плитку газовую и баллон этого самого газа, а до этого готовили на костре и печке, которая разжигалась тоже дровами. Можете себе такое представить? ;) И ничего, никто не умер, наоборот вечер проведенный у огня куда приятнее, чем в дорогом ресторане...
да, и мы не бомжи конечно при всем при этом и не деревенские жители, а вполне себе такие городские, хоть и не столичные :-)
06.05.2011 17:03:46, Careless Angel (ex.Malipusechka)
"Мы с большим удовольствием отдыхаем вдали от торговых центров и суши-баров, на чистой природе"
ну благодаря вам эта природа не такая уж чистая теперь)))
причем тут мерседесы и шпильки?))отделяйте мухи от котлет)))
дело в обычном воспитании, мне кажется..или это меня только шокирует?)))
принципиально не делать туалет, а зас...ть, простите, близлежащий лес...почти 20 лет, причем...
а гости к Вам приезжают?
06.05.2011 17:34:25, fffffffffff
да, причем приезжают практически каждые выходные и с удовольствием. А лес чистый, не переживайте за него. Просто вы не в теме. это первое. И второе - странно как-то вступать в дебаты анонимно. Или стремно лицо свое показать? 06.05.2011 17:53:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)
"Просто вы не в теме. это первое. "

Слава Богу, я не в теме!
и не хочу быть в ТАКОЙ теме...
" И второе - странно как-то вступать в дебаты анонимно. Или стремно лицо свое показать?"
я так и думала))) когда заканчиваются аргументы, оппоненты переходят на личности)))
06.05.2011 17:56:24, fffffffffff
да я долго могу аргументировать. В теме - я имела в виду - не в садово-огородной )) то что вы называете "зас...ть" в нашей теме называется удобрением. Причем самым ценным и лучшим, на котором всееее растет. Может я америку открою вам, но у очень многих садоводов-любителей вместа большоооой ямы в деревянной будочке ведро стоит, которое в процессе наполнения потом переходит на те же самые грядки (не в чистом виде, конечно, а с добавлением многого прочего).
Светланк, ты прости, что мы тут такую дискуссию в твоей теме развернули
06.05.2011 18:02:27, Careless Angel (ex.Malipusechka)
ну почему же я не в теме садово-огородной, как раз-таки в теме)) у меня есть загородный дом)))
да, видимо, для меня это- другой глобус.."удобрять лес" и тыпы...
Лес Вы с какой целью уже 19 лет удобряете??)))Грибы лучше растут???
Понимаете, тут дело не в удобрениях, а в том, что для воспитанного и культурного человека, как мне кажется, это неприемлемая ситуация...(я сейчас конкретно про лес, а не про удобрение грядок)ну все равно что пойти и кинуть бумажку на улице, плюнуть и так далее...
хотя..у всех разные критерии и понятия о "воспитанности и культуре", Ваше понятие мне неблизко и я счастлива)))
06.05.2011 18:26:38, fffffffffff
на этом и разойдемся. Мы просто очень разные люди. Далее продолжать дискуссию не вижу смысла, поскольку к консунсусу мы не придем. Вы не принимаете мою "нецивилизованность", я не принимаю вашу брезгливость и "притязательность". Ну да, выше вы писали, что вам важен комфорт. А вот так вот на природу, к реке или на озеро не ездите, отдыхаете только на заграничных морях? 06.05.2011 18:38:10, Careless Angel (ex.Malipusechka)
у меня дом на реке, там и отдыхаю)))
ну и на морях, естессно, на заграничных.
Засим раскланиваюсь,т.к. считаю свою брезгливость и притязательность просто хорошим воспитанием и внутренней культурой)))
И таки да, мне важен комфорт,т.к. я не одна отдыхаю, а с детьми.
06.05.2011 18:42:28, fffffffffff
зы - вы наверно думаете, что я себя считаю невоспитанной и некультурной ))) 06.05.2011 19:05:07, Careless Angel (ex.Malipusechka)
нет, ну что Вы, кто ж в этом признается)))
думаю, Вы считаете себя культурной и воспитанной, просто у всех эти понятия разные; у Вас - одно, у меня - другое.
Мои понятия запрещают мне гадить в течение многих лет в близлежащем лесу, Ваши - позволяют (речь не о единичных поездках на рыбалку и пр.)
И ни за что на свете не поверю, что Вы не любите комфорт)))может, Вы не ставите его во главу угла, но вот то, что не нравится - не верю)))
06.05.2011 20:00:00, fffffffffff
неее, напротив! я оооочень ценю комфорт!!! в черте города. Но когда я еду на дачу, ТАМ мне он не настолько важен, как вам. И да, я хожу пешком, а не езжу на мерсе. И в общем-то не жалуюсь. Хотя конешно от маленькой машинки не отказалась бы, просто пока возможности нет 06.05.2011 22:01:34, Careless Angel (ex.Malipusechka)
я тоже не одна, а с семьей, друзьями и теперь дитем. (соседи тоже кстать все сплошь молодые, да с детьми).
А вот если поехать не в свой дом, а так, на рыбалку... там ж нет такого. не со своим же биотуалетом ехать. Или да? Ну да ладно.
06.05.2011 19:04:14, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Anet
"мать моя против- ре еще маленькая, холодно, дожди,.."
я бы из-за того пункта не поехала, хотя, если дом газифицирован и хорошо отапливается, то поехала бы.
06.05.2011 11:32:34, Anet
нет, нет газа... рефлекторы. 06.05.2011 11:36:26, ПятасЁк:)
Apfel
конечно,ехать!) 06.05.2011 11:30:13, Apfel
тут все зависит от того, какая у Вас дача - если это нормальный дом без бытовых проблем (горячая вода, тепло, стиральная машина и прочие "радости"), то почему не поехать.
Опять же гулять удобно - вывез на улицу - и ребенок гуляет)))
Я своего малыша увезла на дачу, когда ему было 1.5 месяца, и жили мы там до его полутора лет, но, естессно, подстраховалась - сделала мед. страховку, чтобы в случае чего - к нам приехал врач или скорая.
06.05.2011 11:29:37, fffffffffff
дом щитовой, но обогреваем рефлекторами. вода горячая в доме... 06.05.2011 11:32:33, ПятасЁк:)
в вашем возрасте ездили без ночевок. была почти такая же погода. а в 2 месяца перебрались на дачу жить)))) 06.05.2011 11:27:14, lapo4ka
вот именно с ночевками... мама переживает дом непрогретый, и туалет мне ходить а улице. мол застудишься. хотя натапливаем рефлекторами 2 этажа- тепло везде 06.05.2011 11:33:51, ПятасЁк:)
т.е. "удобства" на улице?
тогда не поехала бы с такой мелкой, но я очень требовательна к комфорту)))
06.05.2011 11:49:17, fffffffffff
да) я замужем уже 9 лет, на дачу столько же ездили, ничего, туалет всегда был там) И в деревне у бабушки с рождения, там тоже туалет на улице 06.05.2011 12:22:49, ПятасЁк:)
еще раз говорю - у всех разные требования к комфорту и тыпы)))
если Вас это не напрягает - то вай нот?
некоторые вон лесом обходяцца)))
06.05.2011 12:35:46, fffffffffff
КрейсерАврора
первый раз меня тянет согласиться с анонимом) туалет на улице, в лесу, под кустом - это для меня жесть. Никакой свежий воздух и дача этого не компенсирует...
у мужа родственники в нескольких деревнях, живут с рождения, многие туалетной темой вообче не заморачиваются. Близки очень к природе. У одних туалет - будка без дверей, а че, иди, никто же не смотрит...У других - в огороде где придется, лень сортир чистить постоянно, а огород все равно перекапывать. Ну пахнет - подумаешь, это свежий запах Родины.
я как-то в гостях весь день терпела, пока домой не уехали, чуть не померла. Но вот - просто в огороде, просто за домом, никто не смотрит, или вот такие старинные туалеты - где уже вековая куча эээ удобрений лежит, это для меня моменто море просто. Это из области писать на диван ребенкам - оно же не пахнет.. а мне пахнееееет) или что-то такое подобное.
06.05.2011 16:49:10, КрейсерАврора
гм... не все кто в деревнях живут, вот так вот в запросто в будках сидят и кучи по хозяйству откладывают. Меня туалет на улице ни сколько не смущает, потому как что на даче, все ухожено и ты.пы. мини домик, что в деревне.На даче приезжает машина его чистить. В деревне людей нанимаем.Бываем там летом в основном, никто еще не замерз сидючи))))
Все зависит от людей и воспитания.
Просто я так поняла у нас разные представления об этом, у меня одно и по опыту, у вас в ассоциации с род=ми, к сожалению не оочень удачное.
07.05.2011 08:45:52, ПятасЁк:)
ну да, и это 21 век)))
и люди считают себя культурными и воспитанными)))
ну не знаю, гадить там, где живешь - это типично российские реалии, мне кажется(((
06.05.2011 17:35:53, fffffffffff
КрейсерАврора
анекдот вспомнила про чукчу, который получил трехкомнатную квартиру со всеми удобствами, и рассказывает всем - в одной комнате живет олень, в другой - поставил свой чум (или что там у него), ну устроился. Спрашивают - а в туалет куда ходишь? Ну как обычно - за чум и хожу. 07.05.2011 01:33:30, КрейсерАврора
=) 06.05.2011 12:51:58, ПятасЁк:)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!