Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

диатез ((

в общем...началось, как и с дочкой, примерно в этом же возрасте...
заметила позавчера, что щеки шершавые стали, через пару часов покраснели...вчера к вечеру то же самое плюс на попке пятнышки такие же... начала фенистил давать...вот сижу и думаю - как быть.

Ела я почти все, кроме сильно острого-соленого и спиртного. Все продукты сначала пробовала, смотрела реакцию, потом уже смело ела. В виде сыпи никогда ни на что никакой реакции не было. Перебрала в уме все что ела за последние дни - ничего нового! Все то же, что и раньше. Одно но - неделю назад начала пить витрум для беременных и кормящих, ибо авитаминоз накрыл... И вот как сейчас быть - убрать из рациона все потенциально диатезное (беря в расчет то, что некоторые аллергены накапливаются), включая витамины и начать питаться отними кашами, творогом, сыром, пока не пройдет сыпь. Или питаться как прежде, но убрать витамины...но без витамин весной я просто загнусь... Как быть?

... эх...взгрустнулось мне... а как представлю, что чай без сахара и никаких вкусняшек - удавиться хочется... я хоть и не сладкоешка, но без сладкоо впадаю в депресняк %) иииииииииииииииииииииииииииии...
05.05.2011 14:29:39,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Арина, витамины смени на натуральные, поищи бады какие-нить известные, сахар замени фруктозой... ну так для начала... у моего тоже периодически высыпало и высыпает, я никогда не знаю на что, появляются сухие пятна на ножках, а раньше и на мордахе были... для увлажнения использую ТОПИКРЕМ, быстро с ним проходит 05.05.2011 23:08:08, khaniuta
Arni
а бады разве можно?...
да...а кремом, хотя бы тем же бепентеном, я не догадалась помазать...пасиб за совет.
05.05.2011 23:21:30, Arni
Розочка
Арин, убирай витамины. или замени. Моих старших тоже на Витрум сыпало нещадно, когда я кормила! как только убирала - все проходило. 05.05.2011 21:58:35, Розочка
Arni
угу. убрала... 05.05.2011 23:20:24, Arni
У нас примерно с 1,5 мес. тоже аллергия, неделю назад начала спадать, ТТТ, сейчас нам 4 мес. с небольшим. Фенистил не давала, в инструкции написано, что побочный эффект апноэ, вот и боюсь. Вначале тоже всё ела понемножку, а потом пришла к строгой диете. Не ем ничего слаще сушек и городской булки, исключила все соки и йогурты. Витрум тоже пила, кстати, с 1 мес., он только недавно кончился, не приходило в голову связать аллергию с ним. А ведь и правда, наверное, на витрум аллергия. 05.05.2011 21:07:59, Оранжевое настроение
Arni
век живи век учись)

я с дочкой только фенистилом спасалась, собственно только ему и доверяю...
05.05.2011 23:20:10, Arni
У дочки была аллергия как раз на витрум, пила (и пью) некоторые витамины отдельно. 05.05.2011 20:23:50, Murcha
Arni
понятно, надо будет попробовать отдельно, когда сыпь сойдет 05.05.2011 23:19:21, Arni
а если другие витамины, не?
я просто предполагаю, так то я лошарик в этом плане...
я тоже без витаминов плоховато себя чуяла
05.05.2011 20:15:14, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
я такой же лошарик %) 05.05.2011 23:18:26, Arni
geranyka
убрать витамины в первую очередь. 05.05.2011 18:26:17, geranyka
Arni
угу...только как себя-то подпитывать...из продуктов ничего витаминизированного нельзя, и витамины нельзя((((( 05.05.2011 18:30:43, Arni
аллергия на ИСКУССТВЕННЫЕ ВИТАМИНЫ!!! 05.05.2011 23:09:59, khaniuta
Arni
я понимаю. а в натуральных витаминах аллергия на химикаты, с помощью которых их выращивают)) 05.05.2011 23:18:06, Arni
llys
Почему ничего из продуктов нельзя, можно овощи, фрукты. 05.05.2011 21:37:17, llys
Arni
да какие ж в нашей полосе сейчас овощи фрукты...одни химикаты в них...а до своих, дачных, еще надо дожить. ладно лук свой пошел - надо начинать пробовать. ем зеленое яблоко без шкурки только - все остальное не внушает доверия... или я ошибаюсь? 05.05.2011 23:17:20, Arni
llys
Я капусту ем (молодую), лук зеленый, петрушку, укроп, морковь, сейчас свеклу попробовала в борще :), замороженные брокколи, цветную капусту покупаю. Фрукты: яблоки, груши (конференц), бананы. Сухофрукты: чернослив, изюм. 06.05.2011 10:25:40, llys
Arni
капуста любая в любом виде для меня табу...я ее в супе могу немного съесть и все. морковь свекла это еще те аллергены - по дочке помню. ем по чуть-чуть буквально. петрушки укропа пока своего нет. яблоки,груши, бананы - все в мизерных количествах, ибо все не свое и фик знает откуда привезенное и чем выращенное. для себя может и пошло бы, а вот для малыша вряд ли. сухофрукты изюм тоже много не съешь - животик болит...так что - все это в мизерных количествах ем, но запаса необходимых витамин это весной НЕ восполняет((( сужу по накатывающему депрессивному состоянию, общей подавленности, ужасному состоянию кожи и пр "прелестям", которые сопровождают меня каждую весну пока не начну витаминизироваться, так сказать %) 06.05.2011 12:34:43, Arni
ПятасЁк:)
и не пучит от капусты( и вас и ре?) Я ем только цветную(( 06.05.2011 11:10:49, ПятасЁк:)
мне доктор наоборот сказал - обязательно витамины принимать. 05.05.2011 18:24:31, LucyMO
Arni
мне ни один врач ничего не сказал, но я еще по дочке помню, что надо пить. Но после родов сейчас пить не рискнула, т.к. антибиотики и так пичкали, боялась что ослабленный кишечник сразу даст реакцию на химию... 05.05.2011 18:30:10, Arni
Rumyanochka
Очень может быть на витамины - у нас была явная аллергия на элевит. 05.05.2011 17:38:06, Rumyanochka
Arni
понятно... 05.05.2011 18:30:57, Arni
мне кажется вы рано стали все-все есть. чай с сахаром пейте,но не всегда или выбирайте - или сахар или печенько)))) у моей дочки тоже недавно щеки за шелушились, хотя рацион не менялся давно. то ли накопилось на мои конфеты "золотой степ" с орехами, то ли на кашу молочную, пришлось все убрать 05.05.2011 16:08:03, lapo4ka
Arni
может быть. просто как советовали в роддоме и не только там - вводить один продукт, смотреть реакцию - если ее нет в течении суток - то смело есть... с дочкой при попытке ввести что либо появлялись слабые признаки сыпи - я сразу отменяла. а после акдс сыпь стало вызывать ВСЕ. а сейчас никакой сыпи не было. 05.05.2011 16:17:14, Arni
Синица
Ариш, убери пока витамины, ну вдруг они. Ну а следующими на подозрении у меня были бы молочные продукты как раз, но это мое личное - у старших у обоих была аллергия именно на коровье молоко. Оно на самом деле сильный аллерген, а думают на него в последнюю очередь почему-то... 05.05.2011 15:54:31, Синица
Arni
коровье я не пью - боюсь живот будет болеть. молоко только в чай лью, ну а сыр и творог тоже могут сыпь давать??? как без них то???

уберу...только вот че с собой-то делать((((
05.05.2011 16:18:50, Arni
irina58
я вычислила, что у моего реакция на д3 витамин и ВСЕ витамины не пью и ему не даю 05.05.2011 14:37:35, irina58
Arni
я д3 даю от случая к случаю...раньше не было реакции... 05.05.2011 14:42:01, Arni
Арин, у нас та же фигня! на щечке около уха вылезло шершавое красное пятно и на сгибе коленки и еще в паре мест(( Причем когда вылезло, я вообще была голодная, а с утра ела только обычную кашу! Точно также ни на что не было сыпи, но я уже и шоколад опробовала, и орехи...наверно, накопилось((( а педиатр сказала загадочную фразу: хорошо бы это была мамина диета..Я все-таки, грешу на покупные помидоры, не надо было их совсем(((...сейчас, вроде, чуть лучше стало. 05.05.2011 14:37:06, bijou
экзема? 05.05.2011 18:26:05, LucyMO
Arni
почему сразу экзема!? это же страшное заболевание... у ребенка обычная пищевая аллергия может быть... 05.05.2011 18:28:27, Arni
Arni
не поняла про фразу педиатра...что она имела ввиду %)
я тоже в се опробовала...и то ли теперь ото всего отказаться...то ли витамины убрать...но тогда я загнусь(
я вот на выходных тоже пробовала покупные....но почему реакция только сейчас...
05.05.2011 14:40:05, Arni
подозреваю, она имела в виду атопический дерматит... 05.05.2011 14:45:57, bijou
Arni
ваще запуталась...... т.е. у детя АД от того что мама на диете? или я туплю чего-то 05.05.2011 14:47:55, Arni
нет) она имела в виду, что хорошо бы это было от нарушения диеты, а не АД, т.к. у него, как я понимаю, совсем другие причины. 05.05.2011 15:07:35, bijou
Arni
а) ну да... я всегда считала, что до атопического можно запустить вот такую рядовую пищевую аллергию и всегда этого ужасно боялась %) 05.05.2011 15:11:46, Arni
не знаю, мне кажется, это разные вещи совсем. Хотя АД я тоже боюсь! 05.05.2011 15:14:36, bijou
Arni
ну и не будем о нем думать!
все хорошо будет и у нас и у вас)))
05.05.2011 15:17:02, Arni

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!