в общем...началось, как и с дочкой, примерно в этом же возрасте...
заметила позавчера, что щеки шершавые стали, через пару часов покраснели...вчера к вечеру то же самое плюс на попке пятнышки такие же... начала фенистил давать...вот сижу и думаю - как быть.
Ела я почти все, кроме сильно острого-соленого и спиртного. Все продукты сначала пробовала, смотрела реакцию, потом уже смело ела. В виде сыпи никогда ни на что никакой реакции не было. Перебрала в уме все что ела за последние дни - ничего нового! Все то же, что и раньше. Одно но - неделю назад начала пить витрум для беременных и кормящих, ибо авитаминоз накрыл... И вот как сейчас быть - убрать из рациона все потенциально диатезное (беря в расчет то, что некоторые аллергены накапливаются), включая витамины и начать питаться отними кашами, творогом, сыром, пока не пройдет сыпь. Или питаться как прежде, но убрать витамины...но без витамин весной я просто загнусь... Как быть?
... эх...взгрустнулось мне... а как представлю, что чай без сахара и никаких вкусняшек - удавиться хочется... я хоть и не сладкоешка, но без сладкоо впадаю в депресняк %) иииииииииииииииииииииииииииии...
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Арина, витамины смени на натуральные, поищи бады какие-нить известные, сахар замени фруктозой... ну так для начала... у моего тоже периодически высыпало и высыпает, я никогда не знаю на что, появляются сухие пятна на ножках, а раньше и на мордахе были... для увлажнения использую ТОПИКРЕМ, быстро с ним проходит
05.05.2011 23:08:08, khaniuta
а бады разве можно?...
да...а кремом, хотя бы тем же бепентеном, я не догадалась помазать...пасиб за совет. 05.05.2011 23:21:30, Arni

да...а кремом, хотя бы тем же бепентеном, я не догадалась помазать...пасиб за совет. 05.05.2011 23:21:30, Arni

У нас примерно с 1,5 мес. тоже аллергия, неделю назад начала спадать, ТТТ, сейчас нам 4 мес. с небольшим. Фенистил не давала, в инструкции написано, что побочный эффект апноэ, вот и боюсь. Вначале тоже всё ела понемножку, а потом пришла к строгой диете. Не ем ничего слаще сушек и городской булки, исключила все соки и йогурты. Витрум тоже пила, кстати, с 1 мес., он только недавно кончился, не приходило в голову связать аллергию с ним. А ведь и правда, наверное, на витрум аллергия.
05.05.2011 21:07:59, Оранжевое настроение
век живи век учись)
я с дочкой только фенистилом спасалась, собственно только ему и доверяю... 05.05.2011 23:20:10, Arni

я с дочкой только фенистилом спасалась, собственно только ему и доверяю... 05.05.2011 23:20:10, Arni
У дочки была аллергия как раз на витрум, пила (и пью) некоторые витамины отдельно.
05.05.2011 20:23:50, Murcha
а если другие витамины, не?
я просто предполагаю, так то я лошарик в этом плане...
я тоже без витаминов плоховато себя чуяла 05.05.2011 20:15:14, Careless Angel (ex.Malipusechka)
я просто предполагаю, так то я лошарик в этом плане...
я тоже без витаминов плоховато себя чуяла 05.05.2011 20:15:14, Careless Angel (ex.Malipusechka)

мне доктор наоборот сказал - обязательно витамины принимать.
05.05.2011 18:24:31, LucyMO
мне ни один врач ничего не сказал, но я еще по дочке помню, что надо пить. Но после родов сейчас пить не рискнула, т.к. антибиотики и так пичкали, боялась что ослабленный кишечник сразу даст реакцию на химию...
05.05.2011 18:30:10, Arni

мне кажется вы рано стали все-все есть. чай с сахаром пейте,но не всегда или выбирайте - или сахар или печенько)))) у моей дочки тоже недавно щеки за шелушились, хотя рацион не менялся давно. то ли накопилось на мои конфеты "золотой степ" с орехами, то ли на кашу молочную, пришлось все убрать
05.05.2011 16:08:03, lapo4ka
может быть. просто как советовали в роддоме и не только там - вводить один продукт, смотреть реакцию - если ее нет в течении суток - то смело есть... с дочкой при попытке ввести что либо появлялись слабые признаки сыпи - я сразу отменяла. а после акдс сыпь стало вызывать ВСЕ. а сейчас никакой сыпи не было.
05.05.2011 16:17:14, Arni

уберу...только вот че с собой-то делать(((( 05.05.2011 16:18:50, Arni

Арин, у нас та же фигня! на щечке около уха вылезло шершавое красное пятно и на сгибе коленки и еще в паре мест(( Причем когда вылезло, я вообще была голодная, а с утра ела только обычную кашу! Точно также ни на что не было сыпи, но я уже и шоколад опробовала, и орехи...наверно, накопилось((( а педиатр сказала загадочную фразу: хорошо бы это была мамина диета..Я все-таки, грешу на покупные помидоры, не надо было их совсем(((...сейчас, вроде, чуть лучше стало.
05.05.2011 14:37:06, bijou
почему сразу экзема!? это же страшное заболевание... у ребенка обычная пищевая аллергия может быть...
05.05.2011 18:28:27, Arni
не поняла про фразу педиатра...что она имела ввиду %)
я тоже в се опробовала...и то ли теперь ото всего отказаться...то ли витамины убрать...но тогда я загнусь(
я вот на выходных тоже пробовала покупные....но почему реакция только сейчас... 05.05.2011 14:40:05, Arni
ваще запуталась...... т.е. у детя АД от того что мама на диете? или я туплю чего-то
05.05.2011 14:47:55, Arni
а) ну да... я всегда считала, что до атопического можно запустить вот такую рядовую пищевую аллергию и всегда этого ужасно боялась %)
05.05.2011 15:11:46, Arni

я тоже в се опробовала...и то ли теперь ото всего отказаться...то ли витамины убрать...но тогда я загнусь(
я вот на выходных тоже пробовала покупные....но почему реакция только сейчас... 05.05.2011 14:40:05, Arni

нет) она имела в виду, что хорошо бы это было от нарушения диеты, а не АД, т.к. у него, как я понимаю, совсем другие причины.
05.05.2011 15:07:35, bijou

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.