Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебедь_Белая

как часто прикладывать при лактокризе?

Девочки, поделитесь опытом, как часто прикладывать к груди при лактокризе? Едим мы каждые 2.5 - 3 часа ( когда гуляем на улице - то 3 часа, а то и 3.5). На сиське висит минут по 40, может есть-повисеть с закрытыми глазами-есть, может поесть 15 минут и висеть с закрытыми глазами.я выжидаю и если сосок просто у него во рту, то достаю грудь. В праздники очень устала в день крестин, в вс. стала мягкой грудь и малой в конце кормления начал выгибаться на груди и плакать, отцепится - поплачет и снова к груди.Стала прикладывать в то время, что не гуляем через час после окончания кормления, он "покусочничает" около 20 минут вися на груди и засыпает, просыпаемся через час где-то едим.В понед. и вт. вроде грудь стала вновь наполняться к кормлению, а сегодня снова (ВЕЧЕРОМ ЕЩЕ С МУЖЕМ ПОРУГАЛИСЬ). Как часто вы прикладывали, как меняли грудь?
Одна грудь у меня дежурит 3 часа примерно,но по сути получается, что усиленно работает 1 грудь.
Вот как выходит:
кормление 1 грудью - ребенок спит на балконе 2 часа
пробуждение
кормление 2 грудью, бодрствуем
через час - предложение опять 2 груди, сон около часа
пробуждение
кормление 1 грудью - прогулка на улице 2 часа
кормление 2 грудью, бодрствование
через час - предложение опять 2 груди, бодрствование
кормление 1 грудью
05.05.2011 10:19:54,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Ну на мой взгляд перерывы 3-3,5 часа - очень большие, но это дело индивидуальное. Прогулки - дело святое, а в остальное время пусть ест, сколько захочет. Закапризил - предложи грудь. Спит дома, завозился - опять можно предложить. 05.05.2011 16:03:48, Синица
Лебедь_Белая
спасибо. а вы по скольку гуляете? у меня как получается: кормлю допустим минут 40, пью чай, одеваю ребенка, сама и выхожу 05.05.2011 18:32:24, Лебедь_Белая
Синица
Больше двух часов не гуляю, но Лелька и два часа не всегда выдерживает. Она засыпает во время кормления, я её быстренько в коляску - и бегом на улицу. Одеваю заранее, но сейчас же тепло, какие там одежки - в плед завернула и пошла. Чай пью в процессе кормления, да и все остальное делаю тоже. Вот сейчас тяжелая становится, будет труднее:( 05.05.2011 22:12:51, Синица
Каждый раз как вас читаю - не могу понять - ну как можно засекать сколько времени ребенок у груди, через какой интервал он ест? Вы с часами все время ходите? Тем более в таком возрасте! Мой почти 8-месячный попросил сиську - дала, через 15 минут опять попросил - дала(значит не доел), заплакал(сколько там времени прошло не знаю) - дала, проснулся - дала, спать захотел - дала. Помимо этого еще завтракает кашей и обедает овощами с мясом. Лишнего веса нет. Когда у меня был лактационный криз я совала ему грудь каждые полчаса. Просит-не просит даю, а там как захочет. Зачем вы засекаете время? У Сирсов есть хорошая фраза - не считать количество прикладываний, как и количество поцелуев. Вы засекаете через какое время целуете ребенка и сколько раз? Грудь - это не только молоко, но и контакт с мамой. Мне кажется что вы у себя отнимаете время на эти измерения и нервы трепите. Давайте сколько попросит и просто как можно чаще. 05.05.2011 12:51:14, вернаяжена
kikimora
Все дети разные. Я, например, точно знаю сколько ест минут и через скольк очасов. Но у меня обратная проблема - ест непродолжительно, т.е. именно ест, не висит и не контачит. А вот мне непонятно что значит "попросил - дала, давайте сколько попросит" - моя никогда не просит. Если дать ей через полчаса-час-два после кормежки грудь - не поймет зачем и не возьмет...ест 5 минут, затем сколько не пихай выплевывает и нервничает, хочет сесть, встать, заняться своими делами. 05.05.2011 23:35:42, kikimora
+1000 все время едим))) 05.05.2011 17:29:33, kalont
Синица
+1000! Часы и весы надо бы убрать из досягаемости... 05.05.2011 15:57:50, Синица
Лебедь_Белая
спасибо. часы в зале на самом видном месте, потому и знаю.плюс гулянки же как-то планирую по продолжительности.
Продолжительность почему пишу -потому, что педиатр у нас запрещает больше 25 минут держать у груди.я на это плюю, но получается, если кормить через каждый час после кормежки, то я даже чаю не успею попить. другой педиатр говорит - дайте ребенку переварить еду, не суйте вы свою сиську. Плюс к трем месяцам во всех книжках, которые я встречаю о свободном вскармливании, ребенок уже должен установить приблизительно себе режим и кушать раз в часа 2 как минимум, а можно и больше. у нас получается, что мы кушаем приблизительно раз в 2.5-три часа, то есть промежуток между кормежками у нас часа полтора - два с небольшим.
05.05.2011 13:36:22, Лебедь_Белая
Оляська
Мы порой каждый час едим...А можем и 4 часа выдержать...
На массаже доча 30 минут с грудью. Скорее для успокоения, чем для еды... Раз нравится, то пусть так и будет:)
05.05.2011 16:01:03, Оляська
Часы это хорошо. Мы вот все никак не купим. А на счет режима к 3 месяцам. Я тоже с дочкой все ждала, что к 3 месяцам у нас выработается режим. Так ничего и не вышло. Мало того уже с Гошаней я поняла, чтоу меня такая грудь, которая не выдерживает 3 часового перерыва. Если я не кормлю больше 2 часоворганизм думает - молоко не нужно, ребенка нет и молоко пропадает. Конечно у всех все индивидуально. Возможно у вас ребенок прекрасно кормится по режиму. Но во время криза лучше не смотреть на часы, а кормить по требованию хоть каждые 15 минут. А на счет педиатров. Хорошо еще если советы вам дают женщины, которые сами выкормили хотя бы до года. А если это педиатры-мужчины и сами не кормили не одного дня... Не слушайте вы их! У меня вот так один добрый педиатр чуть не загубил все ГВ. Он хороший врач, но в ГВ не понимает ничего. Он настаивал на перерывах, а у меня все меньше становилось молока, потом он сказал вводить докорм. В общем у меня чуть ИВ не получилось вместо ГВ. А как перестала его слушать - все наладилось 05.05.2011 15:13:05, вернаяжена
так он же сам себе должен режим установить, а не мама ему устанавливает) молоко переваривается очень быстро, это ж не только еда. У педиатров одни перерывы на уме, им бы все по книжкам) Когда мало молока вообще рекомендуют с ребенком залечь и грудь изо рта не высовывать) ну, в слинге походите, кожа к коже. 05.05.2011 14:25:30, bijou
Лебедь_Белая
слинга нет. а про перерывы боюсь спорить, т.к. у меня мед. образования, а они авторитетом давят 05.05.2011 18:51:19, Лебедь_Белая
так и не надо спорить, надо тихо продолжать прикладывать) 05.05.2011 22:59:03, bijou
Иллария
позвоните консультанту по ГВ -это люди намного больше знающие о перерывах и прикладываниях:)
очень рекомендую Свету Fluff (наша 7янка), мне не раз и по телефону мозг вправляла, и на дом приезжала при лактостазах
телефон на подник кинула. либо в конфе по ГВ девочки-консультанты подскажут
врачи (в большинстве своем), к сожалению, у нас в стране в вопросах ГВ безграмотны :((
05.05.2011 22:22:56, Иллария
Лебедь_Белая
спасибо. телефон получила. попробую дозвониться 06.05.2011 10:47:48, Лебедь_Белая
spravedlivaya
Прикладывайте столько сколько ребенок активно сосет. Больше не надо, а то вдуг слишком много придет. Больше отдыхайте, гуляйте, горячее пейте и ешьте. Возможно у вас просто наладилась лактация. Со временем прибывать молоко начинает только во время кормлений, или при ооочень больших перерывах 05.05.2011 10:50:18, spravedlivaya
Лебедь_Белая
Спасибо. а поясните, пожалуйста, "Прикладывайте столько сколько ребенок активно сосет" это вы по продолжительности прикладывания имеете ввиду. Просто если иногда раньше оторвать - плачет, а дашь сиську - просто висит или два глотка сделает и висит.
Если я через каждый час после окончания кормления буду прикладывать - это нормально?
05.05.2011 11:07:00, Лебедь_Белая
Бисквит
Нормально,пусть себе висит.Даже хорошо:)
Бывают периоды такие.
05.05.2011 11:32:13, Бисквит
spravedlivaya
Если плачет, то, вероятно, нуждается в сосании, в близости. Бывает они висят, когда нездоровтся, а иногда можно и отвлечь на полчасика - час. Смотрите по ситуации.
Да все можно. Лишнего на ГВ не возьмет. Тем более уже есть перерывы в три часа на сон.
05.05.2011 11:30:07, spravedlivaya
может вторую посцеживать???? я кормлю обоими и когда молоко пропадать начинает кормлю постоянно, и сцеживаю. обычно 1-2 дня и все ок 05.05.2011 10:27:18, kalont
Лебедь_Белая
а как понять "постоянно"? ты то есть гулять в такие периоды не ходишь? я во время прогулки не могу же сцедить,а во время гуляния ребенка на балконе действительно можно посцеживать. а почему 2 грудями кормишь? всегда? и как ты их меняешь (10 минут у одной груди, 10 у другой)? 05.05.2011 10:34:38, Лебедь_Белая
Ну как как можно сидеть и засекать сколько у одной груди сколько у другой!? Девы! Убейте меня! Я одна такая ненормальная? Я мобильник иногда не могу найти, чтобы узнать вообще сколько время. А часов больших у меня дома нет. :) Пососал одну грудь, плюнул - дала другую. 05.05.2011 12:55:24, вернаяжена
я примерно говорю минут 5)))) когда родилась доча- то сидела с часами в руках т.к. сосала мало но часто........... 05.05.2011 17:31:31, kalont
Оляська
Никогда не задумывалась над тем, сколько ест. Засекала через сколько. Но не столько для контроля, сколько ради интереса. Парилась только в самом начале, вдруг мало? А как узнала, что нормально прибавляем, расслабилась. Тем более, что наполненость груди, промежутки между кормлениями и время на груди - настолько индивидуально для каждого ребёнка. Главное, чтобы детки счастливы были:) 05.05.2011 16:22:21, Оляська
Лебедь_Белая
я в кормежку не даю две груди, потому и не знаю как их давать, что б деть выпил не только переднее молоко. 05.05.2011 13:38:15, Лебедь_Белая
Оляська
У нас 2 груди не пошло. Пробовала. Вернулись на 1 и успокоились:) 05.05.2011 16:26:04, Оляська
Я давала даже 3 груди в криз - правая-левая-правая. Это оч хороший способ высвобождения заднего молока. Вот тут почитайте [ссылка-1] мне оч помогло 05.05.2011 15:18:22, вернаяжена
моей не нравится когда молока мало в груди, и я кормлю другой)))) т.е. минут 5 одной минут 5 другой. а потом как уснет еще немного сцеживаю из обеих)) ребетенку очень нра))) т.к. молоко бъет сильно и наедается и мне нра т.к. нет чувства окаменелости. если пропускает кормление-сразу сцеживат. и ночью почаще прикладывать у детей интуитивно на запах рот открывается. сейчас уже такй проблемы нет а до 3-х мес раза 3 был кризис. 05.05.2011 11:00:37, kalont
Лебедь_Белая
ночью может раз 5 просыпаться,хоть через каждый час. а вот днем вроде держит промежутки между началами кормлений по 2.5 - 3 часа.
я где-то читала, что заднее молоко начинает поступать через 8-10 минут после начала сосания, потому и не чередую. боюсь, что напьется только переднего
05.05.2011 11:09:14, Лебедь_Белая
я тоже читала)))) но судя по нам хватает и такого: весим 10400))) 05.05.2011 16:15:51, kalont

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!