Спасибо всем, кто за нас переживал и держал кулачки))))
Отчитываюсь)
Были у невропатолога. Ничем она нас не напугала) То, что нарушен кровоток в мозге, увидела и без узи - один глазик уже другого открывается - а я раньше и не замечала! Сказала, что абсолютно ничего удивительного после таких родов. В очередной раз я услышала, что малыш "для такой мамы" (в смысле миниатюрной) слишком купный %)))) Выписали ежедневно по 5-7 раз в день массаж дома, цинаризин и витамин Е курсом месяц, и контроль узи. Все)) Как же я рада, что никаких пугалок и никакого списка лекарств!!! Воть))) Через полтора месяца снова пойдем на прием, заодно и старшую поведу, потому что последнее время кровь носом практически наждый день((
В общем, девочки, у которых у малышей на узи мозга "что-то не то" (а последнее время прямо через раз такое случается!) - не паникуйте раньше времени, по крайней мере пока невролога не посетите)) Это все корректируется, хотя и из уст узиста звучит пугающе(( А нам даже отвод от прививок не написали. Сразу оговорюсь - врачу-неврологу доверяю, при том не безосновательно))
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я Вам сюда еще скопирую ответ, который мне дал в 2008 году невролог (просто для информации), тему не даю, поскольку она начиналась вообще далеко от неврологии:
Dr. W.N.
детский невролог
Поблагодарили 1,869 раз(а) за 1,674 сообщений
Носовые кровотечения вопреки распространенному мифу никак не могут относиться к компетенции невролога, их не диагностируют с помощью эхо-ЭГ и РЭГ (эти методы вообще пережитки прошлого) и не лечат указанными Вами препаратами.
Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а): спасибо большое __________________
Василий Юрьевич Ноговицын
По поводу врача можете посмотреть поиском в яндексе - я его нашла как врача в Морозовской больнице. Я ему очень доверяю - он "главный" детский невролог на этом форуме 03.05.2011 21:07:07, Calibra
Dr. W.N.
детский невролог
Поблагодарили 1,869 раз(а) за 1,674 сообщений
Носовые кровотечения вопреки распространенному мифу никак не могут относиться к компетенции невролога, их не диагностируют с помощью эхо-ЭГ и РЭГ (эти методы вообще пережитки прошлого) и не лечат указанными Вами препаратами.
Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а): спасибо большое __________________
Василий Юрьевич Ноговицын
По поводу врача можете посмотреть поиском в яндексе - я его нашла как врача в Морозовской больнице. Я ему очень доверяю - он "главный" детский невролог на этом форуме 03.05.2011 21:07:07, Calibra
Вот нашла по поиску контакты. Мне кажется, что в Морозовскую можно доехать проконсультироваться, по крайней мере это не какая-то частно-платная клиника
Василий Юрьевич Ноговицын - невролог, работающий по принципам доказательной медицины.
Морозовская клиническая больница
регистратура 995-27-54, 995-03-11 03.05.2011 21:12:52, Calibra
Василий Юрьевич Ноговицын - невролог, работающий по принципам доказательной медицины.
Морозовская клиническая больница
регистратура 995-27-54, 995-03-11 03.05.2011 21:12:52, Calibra
А здесь его "профиль" описан. И как вижу, он консультирует в 9+ - а это, насколько я знаю "дочка" перинатального центра.
[ссылка-1] 03.05.2011 21:14:05, Calibra
[ссылка-1] 03.05.2011 21:14:05, Calibra

а ты почему против него??? тожен а основе информации из инета?
запишусь завтра к Ливитиной, правда к ней попасть очень трудно - посмотрю, что она скажет... но просто ничего не делать я не рискну... 03.05.2011 20:12:30, Arni

Да ты вообще героиня - такого богатырешу родила!!! А еще и сейчас таскаешь! :-) спина-руки еще на месте? Сколько он сейчас весит? Я тут своего взвесила на домашних, правда, весах со мной и без меня - прибавка за месяц семьсот грамм! Ттт ненарадуюсь! :-) с моим-то старшим малоежкой! 03.05.2011 18:44:54, Nata Bronetemkina

Я тоже так же взвешиваю)))
ТТТ на вас!)))))
Ой, блин, ВАМ вчера месяц был! Во я балда - все пропустила! Я что-то совсем из жизни конфы выпала...к 3 месяцам Тимкиным накатила усталость %)
ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮ!!!!! Чмоки вас!!! Растите здоровенькими!!!))) 03.05.2011 20:19:41, Arni

Слуш, ну семь кыгы это вам не наши 4200...))) мы к трем такими и не будем! :-)
Ну и растите на здоровье! Будет большим и сильным защитником мааленькой мамы! :-))) 03.05.2011 20:28:50, Nata Bronetemkina

а такими и не надо - побереги спинку!!! мы в 3 недели вроде были 5300 %) дома взвешивались. А в не полных 2 месяца - 6500 %) При том он НЕ толстый ничуть! Даже педиатр это подметила... Ой, чувствую я будет у Тима широкая тяжелая кость как у бабушки и рост, как у папы под метр 90 %)
Достала, кстати на днях блок прогулочный - было бы жарко на улице, мы уже и в нем замечательно лежим - ногами упираемся в поднятую подножку %) 03.05.2011 20:47:11, Arni

Дааа.... Тимоша-крупняша! :-) одной левой мамку поднимать будет! :-) клееево!!!
Я и раньше балдела от своего сынули старшего, а с появлением Стёпки - я еще больше возгордилась статусом мамы мальчиков! Уже о девочке и думать не думаю! :-)) ну, может внучки будут - будет кому кукол шить! :+)) 03.05.2011 21:09:20, Nata Bronetemkina
Рада за Вас! Не настаиваю, но все же почитайте вот здесь - это я по поводу циннаризина - препарат с недоказанной эффективностью (я, правда, Вам по-моему давала эту ссылочку)
03.05.2011 18:23:20, Calibra
Спасибо. Может и давали, но я не помню... Ладно если эффективность не доказана... это еще пол беды...меня вот это смутило больше: "...лекарства, содержащие циннаризин, больше не рекомендуется применять для лечения нарушений мозгового и периферического кровообращения..." - это из первой попавшейся ссылки в интернете... и вот это из аннотации: "При назначении препарата в период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания."
проконсультируюсь еще с одним врачом... 03.05.2011 20:15:51, Arni
Спасибо за совет! Еще одно мнение точно не повредит...хотя я ужасно не доверяю онлайн консультации без осмотра ребенка...
Там зарегистрироваться надо? Пока с маленьким на руках нет возможности внимательно прочитать 03.05.2011 20:59:10, Arni
Посмотреть где консультируют для чего? что бы к ним попасть?) я за 2000 км от Москвы, поэтому не судьба)
Я была в этот раз просто в шоке - я не могла попасть ни к одному неврологу ПЛАТНО без записи... 03.05.2011 21:20:54, Arni
т.е. дипломированный врач не в теме, что касается ее работы, а что не касается? ))
а вообще, помимо кровотечений (если что и к лору сходим), у меня и другие вопросы по поводу дочки есть к неврологу 03.05.2011 20:10:42, Arni
К сожалению, я не врач (эх, мама, как же ты была права, когда настаивала на том, что бы я пошла в мед...(( а я не послушалась...)...
сходим к неврологу, перед школой в любом случае актуально. Тем более, она очень беспокойная последнее время, спит плохо, не внимательная. Спасибо за совет про лора - буду иметь ввиду. 03.05.2011 20:56:54, Arni

проконсультируюсь еще с одним врачом... 03.05.2011 20:15:51, Arni
Вы попробуйте задать вопрос на этом форуме - по крайней мере еще одно мнение. Там консультируют ТОЛЬКО врачи - я это знаю совершенно точно. Например, в эндокринологии консультирует Директора Научного центра Эндокринологии и другие.
Я вот сейчас столкнулась с кардиологией у ребенка - если бы там сначала мне не сказали, что ничего с ребенком делать не надо - залечила бы... то же самое подтвердили потом в Бакулевке 03.05.2011 20:55:40, Calibra
Я вот сейчас столкнулась с кардиологией у ребенка - если бы там сначала мне не сказали, что ничего с ребенком делать не надо - залечила бы... то же самое подтвердили потом в Бакулевке 03.05.2011 20:55:40, Calibra

Там зарегистрироваться надо? Пока с маленьким на руках нет возможности внимательно прочитать 03.05.2011 20:59:10, Arni
Конечно нужен очный осмотр, если есть жалобы касающиеся компетенции данного специалиста. Вы можете посмотреть где консультируют те врачи, по крайней мере.
Хотя...как я Вас понимаю. Я хожу к одному и тому же специалисту в 2-3 разных местах... 03.05.2011 21:10:30, Calibra
Хотя...как я Вас понимаю. Я хожу к одному и тому же специалисту в 2-3 разных местах... 03.05.2011 21:10:30, Calibra

Я была в этот раз просто в шоке - я не могла попасть ни к одному неврологу ПЛАТНО без записи... 03.05.2011 21:20:54, Arni
И еще - не связаны носовые кровотечения с неврологом (уж поверьте, мы столько врачей со старшим прошли...)- сходите к хорошему ЛОРу проверьте сосуды, сдайте анализ на свертываемость крови.
там же по ссылке можно найти инфу. 03.05.2011 18:25:11, Calibra
там же по ссылке можно найти инфу. 03.05.2011 18:25:11, Calibra

а вообще, помимо кровотечений (если что и к лору сходим), у меня и другие вопросы по поводу дочки есть к неврологу 03.05.2011 20:10:42, Arni

сходим к неврологу, перед школой в любом случае актуально. Тем более, она очень беспокойная последнее время, спит плохо, не внимательная. Спасибо за совет про лора - буду иметь ввиду. 03.05.2011 20:56:54, Arni

Арин, у моей Ксюшке тоже одно время кровь часто из носа шла. Пропили курс аскорутина и всё прошло. Удачи! 03.05.2011 15:45:10, Розочка
молодцы! нам скоро тоже предстоит..и у старшего то же самое, только пока не каждый день кровь идет.
03.05.2011 11:00:16, bijou
ну каждый день - я утрирую, конечно... но раза 2-3 в неделю бывает((( иногда неделями все нормально, потом через день начинает идти... я у невролога спросила сегодня, мол куда бежать - она говорит, ко мне и бегите))
03.05.2011 11:02:18, Arni
да! я специально уточнила у нее, вдруг не к ней, а я припрусь ) нет, говорит, к невропатологу и лучше не затягивать. Но она в отпуск уходит, поэтому мы сразу после ее отпуска и пойдем.
03.05.2011 11:07:03, Arni

Вот и здорово!
акдс будете позже делать? 03.05.2011 10:57:09, Careless Angel (ex.Malipusechka)
да, у нас же график прививок смещен - она у нас так и так позже получается
03.05.2011 10:58:55, Arni
акдс будете позже делать? 03.05.2011 10:57:09, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.