Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беда с глазиком!!(((
Дорогие мамочки, помогите советом. У девушки моей прям беда, левый глазик заплывает, после сна вообще еле открыть может. Причем это длится долго и с перерывами, то несколько дней все в порядке, то несколько дней жуть. Промываю фурацилином(по совету врача) результат ноль. Она у меня ручонками даже во сне глаза растирает, поэтому теперь пеленаю. Но в течении всего дня, не могу же я ее с завязанными ручками держать. Сам глаз не красный, вообще воспаленным не кажется, а вот гноиться и все тут. Чем лучше промывать, или уже пора бежать к окулисту? Простите, что сумбурно, переживаю за нее очень сильно(((
01.05.2011 22:19:47, Дюля
33 комментария

нам помогло буквально на следующий день.
ПС. Очень странный все же участковый педиатр, ребеночек уже сколько времени мучается, а им трудно порекомендовать к окулисту обратиться, это ведь очень распространенная проблема у малышей.
Здоровья вам, и чтобы массаж помог и глазик прошел. 02.05.2011 16:44:05, я selena

2) у нас так было, оч сильно, в итоге протирала ромашкой много раз в день - прошло 02.05.2011 15:37:23, Natashal
погодите капать лекарсва наобум в глазик нельзя, может это закупорка канала , обязательно к врачу и найдите инфу в инете массаж слезного канала. как будете делать эта вся гадость выйдет за несколько дней. но надо будет смотреть нужно ли зондирование
02.05.2011 10:57:16, Анилоп

Я в душе то понимаю, но Карину мы забирали в возрасте 2месяцев из больнице, уже там я заметила, что порой глазик гноиться, тамощние врачи тоже говорили, что это ерунда. Потом наш участковый...вот я и жду, как дурак.
02.05.2011 10:39:18, Дюля

Разное может быть.
Мы вот тут поехали в Семашко якобы с коньюктивитом, а оказалось не оно)) просто глазки так очищаются небольшим кол-вом слизи. Так что, неугадаешь по инету что и как:( 02.05.2011 09:17:14, Zhurol

заваркой не надо ни свежей, ни старой, мочой тоже даже очень свежей) плевать в глаз и т.д. тоже не надо 02.05.2011 01:06:30, КрейсерАврора

Это только после сна? А в течении дня слезка в глазике стоит?
Я бы к врачу пошла, ессно. Но я и ходила, кста:)
Я провала фурацилином и просто кипяченой водой очищала. И массаж делала. Прям больше 10 раз на день. Описание массажа нашла в инете. 02.05.2011 00:34:29, Rotkäppchen
Я бы к врачу пошла, ессно. Но я и ходила, кста:)
Я провала фурацилином и просто кипяченой водой очищала. И массаж делала. Прям больше 10 раз на день. Описание массажа нашла в инете. 02.05.2011 00:34:29, Rotkäppchen
В течении дня тоже, но не так сильно как после сна. Описание уже нашла, большое спасибо за совет.
02.05.2011 10:40:34, Дюля

На эту тему мне очень понравился ответ Норбекова, ну он занимается самовосстановлением человека, так вот ему вопрос задали, как он относиться к уринотерапии...на что он ответил, что если бы это был хороший и действенный метод, бог бы человеку трубочку от того места до рта сделал))))))
02.05.2011 10:43:16, Дюля

Ужас! Какой кошмар вы пишите! Какая моча, это же глазик, мозг рядом и вообще это ребенок, как можно заниматься таким самолечением, еще можно посоветовать плюнуть, так тоже ячмень "лечат"
02.05.2011 01:01:59, flash-ka

У нас проявлялось очень похоже, был дакриоцистит. Сходите ко врачу, не занимайтесь самолечением.
02.05.2011 00:07:33, Ириска
вчера медсестра была сказала в подобном случае капать капли левомецитин, подчеркнула, что именно их
01.05.2011 23:41:19, Ольга77

Да я сначала побежала, к педиатру, она особо не вникая в проблему, дала назначение и домой отправила. Я говорю, может к окулисту, она че время тратить...за пару дней пройдет с фурацилином. Прошло конечно, как обычно, но через несколько дней опять((( После праздников побегу к окулисту конечно же, но сейчас чем ей помочь?
01.05.2011 22:31:46, Дюля
Ну вот тупая я, слышала "бабушкин" рецепт спитой заваркой...но всю жизнь не понимала как это, второй раз черный чай заваривать и ее протирать?
01.05.2011 22:59:26, Дюля
лучше не стоит заваркой, сейчас в чай непонятно что добавляют, лучше ко врачу!
01.05.2011 23:42:33, flash-ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.