Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ПятасЁк:)

сходили на узи ГМ..

В общем какие то очаги в мозге у нас нашли( остаточные явления от воспаления, наличия внутриутробной инф-ции) типа пока доброкач-е но,надо сделать узи в 3-4 мес. Я спросила как часто такое у деток наблюдают- она сказала в 3=5 % случаях.
И спрашивают меня, какие инф-ции были? Мол пиелонефрит там или еще что. Я помню в РД в патологии 3 раза лежала и 3 раза приезжала домой с больным горлом... Может от этого.Это получается, всю бер-ть надо сидеть в барокамере и носа никуда не высовывать... Помню как девочки болели во время бер-ти.
И что то я так напряглась(((
Кто в теме обьясните популярно, что да как...
из рекомендаций, мол соблюдайте режим- гуляйте спите, и т.п. Может и напрягаться не стоит, а?
Красота наша так ухрюкалась на улице, что всю процедуру продрыхла) даже шапку не почуяла как снимали и надевали) А так обычно шапка- враг наш номер один)
01.05.2011 13:11:42,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Советую проконсультироваться по ссылке. Там очень много в ЧАВО про НСГ, ПЭП и т.п.
Очень им доверяю - там консультируют врачи.
02.05.2011 00:41:11, Calibra
Яна спасибо! 02.05.2011 12:34:12, ПятасЁк:)
Celesta
А у меня горло болело с темпой на ранних месяцах - ничего все,ттт. А со старшим так вообще - не знала, что беременная и пила антибиотики - в самый опасный период - тоже все ттт. 01.05.2011 19:33:34, Celesta
она сказала после 17 нед мол чем болели 02.05.2011 12:33:53, ПятасЁк:)
Nata Bronetemkina
Да уж, попробуй за девять месяцев ничем не заболеть... какой там! Ты не расстраивайся раньше времени и не накручивай сеья! Но обязательно дальнейший мониторинг ситуации! 01.05.2011 19:11:28, Nata Bronetemkina
угу, не гри... вот и я про что. Обяз-но проконтролируем 02.05.2011 12:33:20, ПятасЁк:)
kikimora
Я вот тоже вчера только дошла до этого самого УЗИ ГМ - тоже дрыхла во всю, даже не проснулась. У нас обнаружили кисточку 2 мм - сказали, последствие гематомы в родах, к году рассасывается и никаких последствий, на умственных и др.способностях не сказывается, на погоду только может реагировать... 01.05.2011 16:39:09, kikimora
рассасется. у кого что находят. Только переживаний добавляют своими процед-и 02.05.2011 12:32:40, ПятасЁк:)
и нам на уЗИ ГМ сказали про незакрытые лоханки, и надо смотреть в динамике.... сначала испугалась, а потом для себя решила, что нервничать совсем ни к чему - раньше такого не делали, и девочка старшая выросла, все в порядке... а в МО и не посылают даже, ну, в моем МО....думаю, что буду что-то предпринимать, когда на след. УЗИ не будет изменений к лучшему. 01.05.2011 14:49:51, Alia1973
у кого чего в общем. Я тоже пришла к такому выводу 02.05.2011 12:31:43, ПятасЁк:)
Викуся1981
не забивай пока голову, вот переделаешь в 3 м и будешь думать.ты где вообще делала это узи?в районной?может еще продублировать где то? 01.05.2011 14:06:50, Викуся1981
в районной. Звонила тетке дет мед-ре. она успокоила. Слава Богу 02.05.2011 12:29:40, ПятасЁк:)
llys
У знакомых тоже такая фигня, пока сказали наблюдать и прививки не делать, потом переделать УЗИ. Но им сказали что это может быть в следствии цитомегаловирусной инфекции или типа того. 01.05.2011 13:58:28, llys
нам уже 3 сделали прививки( 02.05.2011 12:29:04, ПятасЁк:)
Ничего, что-то не поняла, а где эти очаги? или надо предыдущие сообщения смотреть? У меня что в первую б, что во вторую были инфекции, вторую вообще всю дорогу молочница неистребимая была., правда я пролечивала не антибиотиками а гомеопатией и пока ттт, на ребенке никак не проявляются. 01.05.2011 13:52:51, Daemia
Викуся1981
а молочница это инфекция? 01.05.2011 14:05:37, Викуся1981
конечно, кандидоз. 01.05.2011 14:17:05, Daemia
Лилёк-Мотылёк
Знаешь,Свет,меня еще терзают смутные сомнения...Конечно пока рано о чем-то говорить,еще думаю будут проводить статистику...я про наш летний дым...Мы ведь почти все(имею в виду ровестнички) получается в той или иной степени надышались этим летом...Может теперь расхлебывать это нашим деткам?....Просто куда ни глянь-у многих какие-то проблемы со здоровьем,прям такое впечатление что мало совершенно здоровых деток на сегодняшний день....Что думаете? 01.05.2011 13:26:40, Лилёк-Мотылёк
вполне возможно... Лиль, как малышка? 02.05.2011 12:28:39, ПятасЁк:)
Мы с аллергией с рождения - врачи тоже "грешат" на дым 02.05.2011 00:41:51, Calibra
Celesta
В сентябре у подруги родился с кучей всяких мелочей: тонус, желтушка, дисплазия,диатез еще чего-то по мелочи. В ноябре родился у другой знакомой - ВЧД, глазки на выкате, диатез.
У нас - тттчнс.
01.05.2011 19:35:53, Celesta
Nata Bronetemkina
А у меня так получилось, что обе беременности пришлись на годы с сильным смогом... но какой-то взаимосвязи с этой гарью я все-таки провести не могу... хотя у Темыча и были в первый год жизни проълемы с неврологией, но скорее, склонность к бронхо-легочным инфекциям я бы отнесла к последствиям этого... у Артема были жуткие кашли лет пять наверное... 01.05.2011 18:45:49, Nata Bronetemkina
karik
Моя подруга с 5месячным ребенком в хосписе лежит- гидроцефалия и рак ГМ... тоже лето, тоже внутриутробные инфекции 01.05.2011 16:50:16, karik
Я тоже знаю много дам с замершей после лета этого. А еще, (уж простите, что сравниваю) наш "семейный" ветеринар тоже много страшилок рассказывал, про животин которым в это лето не повезло быть в положении, и однозначно сказал, что еще долго все будут отходить, для нас взрослых это будет не так заметно, большинство и так в состоянии постоянного стресса живут, а вот детки.... 01.05.2011 14:47:51, Дюля
Викуся1981
я знаю точно,что после этого лета было много замерших. 01.05.2011 14:07:39, Викуся1981
llys
А я связи не заметила, у меня что со старшей 7 лет назад были проблемы, так и с младшей почти такие же. Единственное что я думаю, дым мог причиной гипоксии малышей, но это же не инфекция. 01.05.2011 13:55:04, llys

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!