Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata Bronetemkina

стафиллококк... будь он не ладен...

Я тут как-то спрашивала про токсическую эритему.... ну про красные пятна, а по-центру прыщик желтоватый.... в итоге, сдала свое молоко на анализ неделю назад! Вчера позвонила наш педиатр, мол анализы пришли, но порадовать нечем! В моем молоке стафиллококк обнаружен! В небольших количествах и не золотистый, но все равно бяка! Откуда взялся - ума не приложу! Мож когда на сохранении лежала в 35 недель? Потому что после родов нас сразу в отдельную палату перевезли и малыша от меня не забирали!
С грудью тоже проблем не было - ни трещин, ни мастита, тттчс...
Короче, загадка!
Назначи нам стафиллококковый бактериофаг.... пьем вместе второй уже день....
Кто с этим гадом боролся? Сколько лечились? Потом контрольные анализы сдавали? Все ок? А то начиталась в инете всяких страшнрстей про стаф - стремно! ((
28.04.2011 10:00:36,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
Со мной девочка в патологии в 15 лежала, она родила 21 февраля. У них тоже стафилококк нашли, они лечились. Нас сие миновало. 29.04.2011 02:03:17, Тюльпанчик
Мне со старшим прописывали стафиллококковый бактериофаг, тоже вместе пили. Сыпи у него не было, прописали из-за частого, жидкого, зеленого стула, месяца 1,5-2 ему было. Молоко у меня на анализ не брали, а я сама не догадалась настоять, просто наобум, по-видимому врачи решили, что если он на ГВ, значит причина в моем молоке. Пропили (пили долго, недели 2, а может и месяц, точно не помню уже), улучшений не наступило. Лучше стало только после введения прикорма: хорошо прикорм покушает - и покакает нормально, а как не ест прикорм - какает жидко и зеленью. Никаких контрольных анализов не сдавали - к тому времени я окончательно разочаровалась в нашей медицине :( 28.04.2011 16:38:43, Оранжевое настроение
Arni
Нат, а что эти пятнышки не норма разве.....? у меня примерно после месяца у Тима личико вообще все в них было, и местами на теле - у кого из врачей ни спрашивала (у пяти каак минимум интересовалась) - говорили, что это норма, к 3 месяцам проидет. И вправду сейчас чистенькое личико (ттт) 28.04.2011 14:53:28, Arni
Nata Bronetemkina
Аришк, не знаю - мне говорили, что это должно было за неделю после родрв пройти.... типа, если не прошло - то это уже не правильно... посему и отправили на анализ! Ну я решила, что пропью недельку этот бактериофаг и посмотрю что будет... а Степка ни в какую не хочет его пить! Он вообще соски-бутылки-ложки не признает! Только мамина сися! Вот и думаю.... вроде бы клизму можно делать с этим фагом...
Как Тимоша? Только сегодня думала про вас!
28.04.2011 15:24:23, Nata Bronetemkina
Arni
вот ведь какие разные мнения....у нас самый пик этих высыпаний пришелся месяца на полтора! на личике места живого не было. Но я сидела на попе ровно, потому что до трех месяцев сказали ничего не делать. Ну к трем примерно и прошло)

Ну я думаю от этого фага хуже-то точно не будет - можно и пропить))) Только не клизму! Не надо в микрофлору вмешиваться так рано! Я бифидумбактерин давала из нурофеновского шприца - хорошо пил))

Тим нормально)) Растем)) То спим ночами, то не спим %) То какаем, то не какаем %) В общем, с переменным успехом, а в целом нормально все) Я выше написала про нас)
28.04.2011 15:34:34, Arni
Nata Bronetemkina
Какие у Тима высыпания были? Мелкие красненькие? На личике и головке у нас такие тоже, а те, - другие! Отдельные красные пятна с рублевую монету а центр - желтый плотный пузырик с 3-4 мм в диаметре.... локализуются больше на ручках-ножках, но вылезают и на теле и головке иногда...
Из спец.детского шприца для лекарств тоже ппробовала - выплевывает все!
28.04.2011 15:51:48, Nata Bronetemkina
Arni
ого! с рублевую монету!!!! нифига себе! нееее, я про те красненькие небольшие.....ну тогда да...это что то не то ..... давайте выгоняйте эту бяку!!!

А ты когда даешь? когда голодный? Мой только голодный пил, а если хоть чуток дать покушать - все - бесполезно и из шприца. А голодный, пока спросоня соображает че к чему, уже лекарство выпито))))
28.04.2011 15:58:29, Arni
Nata Bronetemkina
Ну да, стараюсь на голодный желудок давать! Языков выталкивает, , даже если по чуть-чуть... не знаю уж как быть! Надо-то всего чайную ложку два раза в день! Видимо, все же, клизмой придется.... хорошо хоть немного надо! 28.04.2011 16:16:58, Nata Bronetemkina
Даздраперма
у меня то же в молоке стафилококк. вторую кормлю и ничего!!!! и ничем не лечили. 28.04.2011 13:15:30, Даздраперма
Nata Bronetemkina
А высыпаний нет никаких? Живот не болит? 28.04.2011 15:26:13, Nata Bronetemkina
LMila
Стафилококк это часть микрофлоры человека, он живет постоянно у 20% людей и еще у 60% периодически. Анализ молока сдать стерильным невозможно, поэтому он туда и попал с кожи и ничего в этом нет. А лечить надо только если есть реальные признаки заболевания, т.е. температура и т.п. 28.04.2011 12:52:53, LMila
Nata Bronetemkina
Спасибо, почитала! Понимаю, что все нестерильно, боолее ттого, я и не хочу стерильности - не вижу смысла... просто со стафом не сталкивалась никогда! 28.04.2011 15:36:07, Nata Bronetemkina
Мы от золотистого вылечились (ТТТ), ничего страшного в нем нет, имхо. 28.04.2011 11:58:15, Злая@
Nata Bronetemkina
Все ясно, вот и хорошо! 28.04.2011 15:53:03, Nata Bronetemkina
МарикаЧ
Стафилоккок - не такая уж редкая инфекция и совсем не факт, что из РД. 28.04.2011 11:20:09, МарикаЧ
Nata Bronetemkina
Может и не из рд.... 28.04.2011 15:54:15, Nata Bronetemkina
Натусь, хорошо что не золотистый, он быстро лечится, у подруги был, тоже бактериофагом лечила. Поправляйтесь @@@@@­@@@@@ 28.04.2011 11:05:20, flash-ka
Nata Bronetemkina
Спасибки! 28.04.2011 15:55:00, Nata Bronetemkina
spravedlivaya
У Пелагеи находили в носу превышение нормы. Тоже выписывали бактериофаг. лечили недели три. Потом вроде анализы были хорошие. Но что то вторую неделю опять такие же сопли ((( 28.04.2011 10:53:52, spravedlivaya
Nata Bronetemkina
Пили его? Или нос промывали? 28.04.2011 15:56:32, Nata Bronetemkina
spravedlivaya
В нос капали. 28.04.2011 16:42:37, spravedlivaya
[ссылка-1] 28.04.2011 10:48:46, Пантерочка
Nata Bronetemkina
Спасибо, почитала.... 28.04.2011 15:57:19, Nata Bronetemkina
Ponocha
спасибо тебе за ссылку 28.04.2011 12:15:44, Ponocha
в конференцию ГВ сходите там сидят опытные)))) а так удачи вам и выздоровления 28.04.2011 10:28:31, kalont
Natashal
@@@@@пусть все обойдется! Говорят что все РД у нас стаффилакоком заражены, что чтобы от него избавится -надо здание сносить, иначе никакие мойки не помогут. У меня у племянника старшего было после РД, быстро довольно вылечили и ок все было. 28.04.2011 10:12:42, Natashal
Nata Bronetemkina
Спасибо, это хорлшо, что быстро прошло! Надеюсь и у нас не задержится! 28.04.2011 10:17:45, Nata Bronetemkina
может вам еще у кого-ниб проконсультироваться . стафилакак живет на человеческом теле всегда, при здоровом состоянии он подавляется полезными нашими бактериями, уж не знаю как это научно но по сути так, вы ж сцеживались может с груди попал. если с грудъю проблем не было с чего молоко может быть плохое . к сожалению педиаторы наши в подавляющем большинсве полные валенки в этом и учиться не хотят. а чтоб перестраховаться и по шапке не получить они страхуются и лечат нас от чего надо и не надо. 28.04.2011 10:12:40, Анилоп
Викуся1981
я читала ,что он полюбому есть этот стафилокок у всех.тоько смотря в какой пропорции. 28.04.2011 10:05:19, Викуся1981
Nata Bronetemkina
Это, да... но видимо, мы превышаем нормы...(( а ты говорила, что у Федьки тоже такие пятна есть... не сдавали анализы? 28.04.2011 10:14:53, Nata Bronetemkina
Викуся1981
прошло уже.это акне было. 28.04.2011 10:16:47, Викуся1981
Nata Bronetemkina
Ну и слава богу! У моего тоже и акне на личике-головке, и эти противные красные пятна по телу... к счастью - не много..... 28.04.2011 10:24:24, Nata Bronetemkina
Викуся1981
моей знакомой ребенку занесли стафилокок в пмц через соску для докорма( 28.04.2011 10:27:20, Викуся1981

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!